Подаете ли вы нищим?

Elior
На сайте с 06.03.2002
80

Подавал, в свое время, бабушкам, когда пенсии не платили. Но теперь платить начали и бабушки ПРОПАЛИ. Давно не видел. Бабушкам на еду сейчас хватает.

Подаю алкашам, когда они подходят и честно говорят - 3 рубля на пиво не хватает. За честность подаю. За то, что суммы не такие, чтобы им не верить.

Бабушки отпали уже, остались только алакаши.

Ни мадоннам ни больным не подаю. Т.к. есть знакомая, что на инвалидности и не работает. Пенсии по инвалидности хватает и чтобы квартиру оплатить и трех кошек содержать и себе на еду с мясом, если экономно, хватает. Не шик, но хватает.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
Prodesignstudio
На сайте с 03.03.2007
84
Lupus:
Случается, подаю. Старушке в "некозырном" месте. Алкашу, на опохмелку. Но редко, очень редко. Старушка явно не может работать. Алкашу очень надо - вижу. Никогда не подавал нищим с детьми - явный "бизнес". Но и не задумывался, что за этим "бизнесом" стоит.
Рекомендую почитать: ПОЧЕМУ СПИТ РЕБЕНОК НА РУКАХ У НИЩЕНКИ?

Давно уже знал об этом ... поэтому и не подаю !

Дизайн студия IDEKT (http://idekt.ru)
ON
На сайте с 22.04.2006
138
6666:
Я не про деньги, а про то, что именно у церкви, где 100% профессиональные нищие.

да мне не важно какие они, они просят милостыню - я подаю, и детей своих приучаю подавать.

Нищие нужны - это хороший отрицательный пример в воспитательных целях для маленьких детей.

Единственное исключение (забыл упомянуть) - не подаю настырным цыганкам на вокзале. И то только потому, что если им подашь то потом от них не отвяжешься.

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
OptimaNet:
Единственное исключение (забыл упомянуть) - не подаю настырным цыганкам на вокзале. И то только потому, что если им подашь то потом от них не отвяжешься.

Угу. Я подал однажды, так налетели - зеркальце счастливое в руку совали, погадать ТРЕБОВАЛИ. Жизнь мою исправить хотели и рассказали о нынешней. Что дескать без денег, что личная жинь ни к черту. В, общем, не угадали. )) Расчитывали на классический случай. Пришлось сунуть руку в карман, где деньги, чтобы они сунуть не смогли и спасаться бегством. ))

Mare_vo
На сайте с 17.07.2006
33

В школе нас часто вывозили на экскурсии, и вот идем мы всем классом мимо нищего и каждый денежку какую-нибудь кинет, как учительница... И вот однажды идем мы с мамой. Проходим рядом с нищим, я в свой маленький кошелечек лезу, чтобы подать а мама мне и говорит: "Это твои деньги? Ты их заработала? А знаешь ли ты каким трудом мне достается та денежка, которую ты сейчас собираешься просто так отдать?". С тех пор у меня сложилось мнение, что пока деньги не заработаю, подавать не могу. Когда сама стала зарабатывать, первый вопрос у меня вставал "А какой ценой достались мне эти деньги?", затем следовал другой вопрос "А почему этот дяденька (тетенька) не может так же пойти как я и заработать эти деньги?"

Нет, конечно если в магазине я вижу бабушку или дедушку, которым не хватает денег на что-то я всегда помогаю и не отворачиваюсь. А если дети ко мне пристают и просят денег на жвачку я иду и им ее покупаю (если настроение хорошее). А так я считаю, что если руки-ноги есть, то можно заработать деньги. Не бывает "не могу", бывает "не хочу".

"Святую инквизицию никто не ждет." (с) MontyPython
ON
На сайте с 22.04.2006
138
Elior:
Угу. Я подал однажды, так налетели - зеркальце счастливое в руку совали, погадать ТРЕБОВАЛИ. Жизнь мою исправить хотели и рассказали о нынешней. Что дескать без денег, что личная жинь ни к черту. В, общем, не угадали. )) Расчитывали на классический случай. Пришлось сунуть руку в карман, где деньги, чтобы они сунуть не смогли и спасаться бегством. ))

у меня был другой случай - еду и вдруг вижу на пешеходной дорожке молодая девушка с коляской рыдает.

остановился - оказалось у ней только что цыганки все золото сняли и ушли.

прям как под гипнозом.

Мы быстро коляску в багажник , ее с ребенком на заднее сиденье, и поехали вдоль улицы искать их.

метров через 800 она их увидела.

Вышел, достал корочку красную (просто цвет такой) и им в лицо: "Быстро в машину, вас опознала девушка, сейчас оформим протокол"

Они мгновенно и без лишних разговоров все вытащили и отдали с возгласами "да она сама нам подарила! Мы брать не хотели!"

все были счастливы :)

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
OptimaNet:
все были счастливы

Повезло. ))

Вот только что вспомнил еще случай про циганок, что с моей девушкой приключился. Когда он маленькая была. Лет 8. Пришли, насулили страшного семье и предложили выход - дать какое-н ценное золото буквально минут на 15 - обряд провести и все, дескать, вернут. Девушка (тогда ребенок) едиинственное что нашла - обручальное золотое кольцо. Циганки, естественно, не вернулись после "15-го обряда". И такое бывает...

A
На сайте с 05.11.2005
111
6666:
Я не про деньги, а про то, что именно у церкви, где 100% профессиональные нищие.

Конечно профессиональные.

Как-то у небольшой церквушки разговорился с девчонкой-попрошайкой, лет 10.

Маленькая цыганка, кормит себя и свою семью: отца с братьями, которые сидят дома,

ничего не делают и делать не хотят.

Спросил, кто-нибудь у тебя отнимает деньги?

- нет не отнимает,

- здесь не обижают?

- нет не обижают.

Дал денег, поблагодарила.

300-500 рублей за утро она собирает без проблем, при том, что место не очень людное

и город - не Москва.

...

Давать или не давать - личное дело каждого.

Например я - подаю, если за рукав настырно не дергают.

А цыгане, которые золото снимают, воздействуют обычно на людские пороки.

В таких случаях лучше идти мимо, не останавливаться и не подаваться на провокации, чтобы в историю не попасть :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Большинство из "нищих" зарабатывают больше нас (или как мы) почти ничего не делая. Плохо, что страдают настоящие нуждающиеся, которых мафия гонит с хороших мест.

Это отголоски абсолютной анархии (спасибо верховному алкокомандующему) и следствие абсолютного застоя власти нынешней. Необходимо половину этих "инвалидов" и "матерей-одиночек" на работы послать, пусть тротуары мылом моют, мусорки чистят и делают другую грязную работу, которую никто делать не хочет. А главное, рубить под корень их "крышу".

Всё сделать реально, но сегодняшняя власть работает только на себя.

Hi!
A
На сайте с 05.11.2005
111

Про "матерей-одиночек" - да, с этим нужно бороться, малых детей морозить - это не дело!!! 😒

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий