Подаете ли вы нищим?

Hartamon
На сайте с 04.07.2006
165

У нас у перехода сидит дед слепой с собакой-повадырем и играет на баяне. Вот ему частенько подаю... А всяким алкашам и цыганам с детьми - нет.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

В самом начале перестройки я был студентом и что бы протянуть ходил продавал акварели на Невском. Рядом с художниками работали несколько нищих. Про всех рассказывать лень, расскажу про "бабку":

Приходила с раннего утра сытая тетка лет тридцати пяти. Здоровая, как третий хаммер и тупая, как даун.

Одевалась в страшные лохмотья и мазала лицо грязью. Бинтовала ногу страшными бинтами. Когда она усаживалась на ступеньки, она начинала выглядеть на все 70-80. Это если посмотреть на нее краем глаза. Если долго смотреть, то 35. Но на нищих долго никто не смотрит.

Зарабатывала она за день примерно в два раза больше, чем зарабатывал в то время человек, работающий на заводе за месяц. Примерно 40 долларов в день.

Рем: Художники зарабатывали в среднем в два раза меньше.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Sonja:
Если у меня приступ смелости, то абсолютно все равно профи попрошайка или нет. Это его бизнес, а ребенку я не помогаю в обоих случаях -- подам или пройду мимо. Потому, если на мне спекулируют, пусть, не убудет от червонца.

На такую позицию я встретил ответ здесь:

Наверно, люди просто не желают ни о чем задумываться и исходят из вполне «христианского» убеждения – мол, я подаю, то есть делаю богоугодное доброе дело; а если кто-то использует эти деньги не на богоугодные цели – так грех в любом случае будет на нем, а не на мне! Логично. Факт, впрочем, тот, что «подавальщики» поддерживают этот бизнес на плаву – то есть побуждают «профнищенку» завтра снова выйти на промысел, обколов младенца новой порцией «утихомировающих препаратов». Попросту говоря, каждое «подаяние» приближает в данном случае смерть ребенка от передозировки лекарств или спиртного… Такая «диалектика»!
There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Еще история:

Возвращался откуда-не-помню. От тетеньки, скорее всего. Часа четыре ночи, мороз такой, что в моей первой машине, всей дырявой, холодно. На улице - подумать страшно. Минус 30с точно было. На перекрестке стучат в окно. Мелкий парень. Открываю окно: Что тебе?

-Дайте рубль на мороженное!

6666
На сайте с 10.01.2005
505
OptimaNet:
у церкви подаю обязательно

Нуууу конечно! Боженька скорее заметит и даст хороший апдейт. А если чуть подальше от церкви, то может и не уследить, считай деньги на ветер.

:D :D :D

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

я всегда не мог найти ответа в том, что никто совершенно не борется с эксплуатацией детей на улицах

Ведь видят и знают власти, но действий никаких.

Если везде и со всем хоть видимость создают - тут вообще тишина !

не могу найти объяснения

6666
На сайте с 10.01.2005
505
greenwood:
Ведь видят и знают власти, но действий никаких.

Коля, им дела нет. Они тоже подают только около церкви и только когда сьемочная группа с телевидения рядом.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
не могу найти объяснения

Власти помельче с этого сами жируют, у властей повыше есть более важные дела, чем спасение каких-то детишек. Остальным - просто пофик.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
6666:
им дела нет

как всегда деректива сверху не спущена - скорее всего

M
На сайте с 03.11.2004
94

давно как-то еду в метро, заходит цыганка с кучей мелких детей, один на руках...

типа начинают милостыню просить, через несколько мгновений раздаётся крик бабы-пассажирки, это цыганёнок к ней так сзади в сумку за кошельком сам пожаловал... lol

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий