Беспредел в медицине

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
AlexThunder:
Elior, удивляете наивностью, простите... больше не комментирую. Безабид.

Не понимаю таки таки вашу точку зрения. Вы не путаете случаем зарплату и доход от своего бизнеса? Зарплата на то и зарплата, что человек ни о чем не думает, живет в нормальных уловиях, нормально питается, потом получает пенсию. Доход - это уже коттеджи, автомобилили, канары и пр, но думать надо. Все справедливо!

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
LouUnlimited
На сайте с 22.05.2006
33
Elior:
Тут дело не в зарплате. Представь себе врача реаниматора, к которому в день привозят несколько десятков кусков мяса. И их как мозаику в людей собирать приходится. Или патологоанатомов - к ним те же несколько кусков мяса. Каждому соболезновать? С ума сойти можно. Вот и превращаются в циников и относятся как к работае, а не как к людям. Вопрос как это сказывается на качестве....

В психологии труда это называется синдромом эмоционального выгорания. Особо свойственен врачам и педагогам. Это сродни тому, как если Вам все время по одному и тому же месту стучать, Вы это чувствовать перестанете, ну или чувствительность снизится. По-научному то ли сенсибилизация, то ли сенситизация... не помню точно.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Flamingo, правду не всегда приятно слышать.

И обратите свой благородный гнев на ребенка, которому врачи сломали ногу, я то не при чем, я не несу ответственности ни за что, кроме своей работы. ;)

Ему Ваш рассказ очень сильно поможет.

Подождем еще пока из семьи ГАИшников кто появится в топике и начнет возмущаться, что его родственники на посту сутками мокнут, а их упрекают во взятках.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]
LouUnlimited:
синдромом эмоционального выгорания.

Ну и чего в этом плохого? Тьфу-тьфу-тьфу, но предпочел бы врача, который не плачет надо мной, а хладнокровно профессионально работает. А детский массаж всегда проходили отдельно, странно, что в топике до сих пор никто про это не сказал.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
LouUnlimited:
В психологии труда это называется синдромом эмоционального выгорания. Особо свойственен врачам и педагогам.

Не надо гнать - синдром такой есть, но для хирургов и патологоанатомов не описан. Профессиональных расстройств - толстый справочник. И они не являются оправданием для лажи.

По теме - а вот что делать, оказавшись в такой ситуации? Сломать руку массажисту?

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
nutsa:
Ну и чего в этом плохого? Тьфу-тьфу-тьфу, но предпочел бы врача, который не плачет надо мной, а хладнокровно профессионально работает.

nutsa, в синдроме выгорания, например, то плохо, что человек начинает более формально подходить к работе. Например, пропишет какие-нибудь "термоядерные" препараты просто на всякий случай, когда можно обойтись чем-то более безобидным. Но если их не прописывать, тогда думать придется: а подходит ли для данной конкретной ситуации этот препарат? Оценивать степень риска. Проще не думать, назначить антибиотики, гормональные препараты, еще какую-нибудь гадость. Та проблема, с которой пришел пациент, вроде решена, но потом у него возникнет 10 новых. А врачу наплевать, у него конвейер.

Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
Flamingo:

А у некоторых тещи врачи

Это про меня, у меня теща - венеролог (это не шутка). Даже не знаю чего в ней больше, тещи или венеролога...😂

А по сабжу, да, всякое бывает, согласен с 6666 нужна нормальная страховая система в медицине, чтобы страховая компания не позволяла врачу работать некачественно и дорого.

[Удален]
мартышон:
Но если их не прописывать, тогда думать придется: а подходит ли для данной конкретной ситуации этот препарат?

А есть ли разница в оплате у "думающего" и "недумающего"? Если нет, то выход один - семейный врач.

netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

Arsh, Не поможет.

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

nutsa, видела (только пару раз, правда) очень грамотных врачей, за копейки работающих в районных поликлиниках. Видела дорогих и модных врачей, которые ни хрена не понимают... Всяко бывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий