Беспредел в медицине

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

вы тут пишете, пишете, кошмарики всякие, а чего, никого врачи не спасали? Меня, признаться, еще нет, но половина родственников жива только благодаря им ;) Так что не всё так плохо пока... А бестолочи, ды вроде везде есть... как с этим бороться не знаю. Пока нереально, наверное...

И еще, всегда считал, что от стоимости лечения не зависит профессионализм врача...

S
На сайте с 22.01.2007
51

такое происходит только при полном отсутствии конкуренции...

по ДМС вполне можно обслуживаться, если не нравится голосуют рублем.

А в ОМС конкуренции нет, все территориально распределено, а следует эту систему убрать чтоб каждый мог встать на обслуживание там где нравится а не по територии. Это территориальное деление если его отнести в любой другой бизнес является монопольным сговором. Если паршивые клиники останутся без ОМС то они быстро или развалятся и будут скуплены другими нормальными или будут вынуждены работать нормально. А пока они могут делать что хотят - качать деньги из бюджета за якобы проведенные процедуры и при этом плевать на пациентов.

Есть много хороших медицинских заведений, которые только лучше начнут работать если им это даст зарабатывать денег.

Хорошие детские клиники - Филатовская, в Тушино не помню как называется я там с ребенком лежал ни намека на взятку, врачи замечательные, но все равно не идеально...

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
sergsa:
А в ОМС конкуренции нет, все территориально распределено

а вот это вообще всегда убивало... прихожу в поликлинику... Так и так мол, к дерматологу мне надо... Неа, говорят, ты мальчег не из Ставрополя, а значит должен идти в свою поликлинику и нас не колышет, что до неё 250 км... Ну или в студенческую иди... Я типа рад бы в студенческую, дык я к туда уже две недели хожу - то врача нет, то еще чего нет, то отпуск у него...

В общем заплатил им кровные 500р., пошел к дерматологу... Во говорит, себорейный дерматит у тебя вроде, но не уверена, иди анализы сдавай на паразитов - список написала на страницу... Я ей сказал, что типа это у нас не водится. а в Африке я не был. Ничего не знаю, говорит, иди сдавай... Пошел... еще 700р.... Повторное обследование - 250р. Выписала лекарства и так говорит, мол типа иди в соседнюю аптек - там всё-всё это есть... Назло не пошёл - в другой купил, правда помогло...

[Удален]

разгильдяйство среди милиции, врачей и чиновников у нас всегда.........

сам неоднократно сталкивался.....

и лечить не хотели (мол рукой не можешь пошевелить, так зачем шевелить: ходи так)

и милиция вымогала деньги, откровенно грабили с применением силы...

100% встреч с Гаи-шниками заканчивались предложением деньгами поделиться (благо такую машину редко кто останавливает)

и чиновники постоянно требуют бумажку для получения справки о выдаче бумаги... заваливают пока денег не отстегнешь......

бороться пока никак - платить больше? так они и брать будут больше - факт.

не вешать же всех.........

так что пока игнорирую всех их и стараюсь обходить стороной. Не болею, с милицией не связываюсь и т.п.

:)

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124

У меня, вот, были в детстве проблемы с онкологией - ничего, вылечили. Но это детское отделение было...

Ну, курьезы были, но не связанные с не профессионализмом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий