Стук на ссылки через вебмастертулз.

W
На сайте с 30.11.2004
147

Да парня жаба задушила - или поплавай или сходи в тренажерный зал. Ну а потом работай больше и лучше.

На то, у кого чего больше - это ваше мнение и ваш взгляд. Какая разница, откуда е конкурента контент - он тоже проделал работу, собрал все вместе и получилось лучше, чем у вас, раз трафика по вашему у нег больше. Сделайте также, но "лучше", раз то, что у конкурента стыдно для людей делать.

L2
На сайте с 06.05.2006
58
Solmyr:
Не делайте поспешных выводов о деньгах, топе, жабе и тому подобном :)

В данном случае по ВЧ мой сайт стоит в топе выше чем сайт конкурента. За счет внутренних факторов. Правильнее даже сказать не по ВЧ, а по "основному запросу" - запрос в общем-то не слишком конкурентый.

Так какой все же запрос ВЧ или "не слишком конкурентный"?

Solmyr:
Сайт конкурента получает слишком большой трафф по НЧ за счет большего числа проиндексированных страниц :)

Сделайте еще лучше - выведите свой сайт по всем запросам в топ.

Solmyr:
Конкурент не покупает ссылки, а продает. Точнее сказать и покупает и продает, но то что их продает намного очевиднее чем то что он их покупает. Собственно идея в том, чтобы как-то пессимизировать его сайт.

А это уже жаба :)

Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро. (с) чей-то
bol@n
На сайте с 03.07.2005
101

Solmyr, если я у вас обменяю 10 долларов на 250 рублей то нормально, а если я у вас куплую 10 долларов за 250 рублей то я занимаюсь финансовыми махинациями, это так?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Какая разница, откуда е конкурента контент - он тоже проделал работу, собрал все вместе и получилось лучше, чем у вас, раз трафика по вашему у нег больше. Сделайте также, но "лучше", раз то, что у конкурента стыдно для людей делать.

Здесь не могу не признать, что вы правы в том, что работу он проделал. Даже орфографические ошибочки поисправлял кое-где, а не просто скопипастил. Но тем не менее я, например, не могу "то же самое но для людей" сразу. Просто потому, что информация подобного рода устаревает. Конкурент кормит ПС устаревшей информацией. ПС все равно - людям нет. Я ничего не имею против кормить ЧАСТИЧНО устаревшей информацией, т.е. чтоб хотя бы на 30-40% она была актуальна, и плюс 60% фуфла для ПС. Я в такой пропорции и разбавляю актуальную информацию что у меня есть фуфлом. Но если скормить все 100% устаревших, как конкурент, то траффик из поиска будет отличный, зато врядли кто зайдет второй раз. Я бы хотел, чтобы клиенты ко мне заходили второй раз. Чтобы после того, как они однажды зашли из поиска у них не сложилось впечатление, что их обманули. Не хочу чтобы клиент набрал в поиске наименование изделия и попал на страницу где в тайтле это наименование, оно же в h1 и маленький текстик слов на 20 про то для чего это изделие предназначено, вместо его технических характеристик, отзывов покупателей, цен.

Вы скажете, если у клиента все так плохо - так надо забить на него болт. Не согласен. Это сейчас, в данный момент плохо. Но если он придумает что-то умное и положит-таки на сайт что-то для людей, а не для ПС - то будет плохо мне. Т.к. траффик у него есть. Не думаю, что я должен спокойно ждать - придумает или не придумает. Я бы на его месте ничего не придумал бы :) я считаю что самое правильное решение для такого сайта - моё. Но опять таки - х.з.

Так какой все же запрос ВЧ или "не слишком конкурентный"?

Не слишком конкурентный. Я не знаю как принято называть основной запрос по которому продвигается сайт, если он тем не менее не слишком конкурентный. Где-то 8000 в месяц по Яндексу.

S3
На сайте с 15.03.2007
67
Solmyr:
Здесь не могу не признать, что вы правы в том, что работу он проделал. Даже орфографические ошибочки поисправлял кое-где, а не просто скопипастил. Но тем не менее я, например, не могу "то же самое но для людей" сразу. Просто потому, что информация подобного рода устаревает. Конкурент кормит ПС устаревшей информацией. ПС все равно - людям нет. Я ничего не имею против кормить ЧАСТИЧНО устаревшей информацией, т.е. чтоб хотя бы на 30-40% она была актуальна, и плюс 60% фуфла для ПС. Я в такой пропорции и разбавляю актуальную информацию что у меня есть фуфлом. Но если скормить все 100% устаревших, как конкурент, то траффик из поиска будет отличный, зато врядли кто зайдет второй раз. Я бы хотел, чтобы клиенты ко мне заходили второй раз. Чтобы после того, как они однажды зашли из поиска у них не сложилось впечатление, что их обманули. Не хочу чтобы клиент набрал в поиске наименование изделия и попал на страницу где в тайтле это наименование, оно же в h1 и маленький текстик слов на 20 про то для чего это изделие предназначено, вместо его технических характеристик, отзывов покупателей, цен.

Вы скажете, если у клиента все так плохо - так надо забить на него болт. Не согласен. Это сейчас, в данный момент плохо. Но если он придумает что-то умное и положит-таки на сайт что-то для людей, а не для ПС - то будет плохо мне. Т.к. траффик у него есть. Не думаю, что я должен спокойно ждать - придумает или не придумает. Я бы на его месте ничего не придумал бы :) я считаю что самое правильное решение для такого сайта - моё. Но опять таки - х.з.

Не слишком конкурентный. Я не знаю как принято называть основной запрос по которому продвигается сайт, если он тем не менее не слишком конкурентный. Где-то 8000 в месяц по Яндексу.

Это конечно Ваше дело стучать или работать. Но я бы заметил только одну деталь, на момент написание этого поста санкции в ручном режиме, проставлялись только для сайтов с доменом США(может за последних две недели что-то и поменялось). От этого пострадает не только Ваш конкурент, но и почти все сайты что задействованы в этом. А в связи с тем, что делается это пока в ручном режиме до стран русскоязычных доберутся, я так думаю только через полгода не раннее. Так что толку от стука будет скорее всего 0. Лучше не тратить время даром, а укреплять свои позиции и наращивать свой сайт.

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

ТС, купи на сто баксов себе статей по своему не очень конкурентому запросу, выползь в топ и живи спокойно и счастливо.. и забудь про эти высокие материи про релевантность выдачи.

Рассуждай так - если мой сайт в топе - значит выдача релевантна, если нет - надо ее подрелевантить немного :2cents:;)

S
На сайте с 25.12.2006
37

Стучать. Причем с любой точки зрения

Если по-человечески, то сайт должен быть хорош сам по себе, и иметь естественную ссылочную массу, т.е. о нем и так пишут и ссылаются.

Если по-деловому, да бизнес, этот жестокий бизнес, в нем все методы хороши, конкурент бы стукнул.

Хотя все мы не без греха ;)

W
На сайте с 30.11.2004
147
Solmyr:

Т.е. по вашему 60% фуфла это норма. Это вы так себе назначили или опрос проводили какой-то у клиентов? :)

Да и топ не из 1 сайта состоит- уйдет он, просто подвинуться другие :) Или вы второй? Если и второй и у вас инфа лучше, клиент придет после конкурента к вам (если там действительно фуфло).

DA
На сайте с 03.09.2007
8

Мне лично похў на релевантность. Мне нужен траф - Гоголь может мне его дать. А как я его буду брать у гугля - это проблема гугля, а не моих конкурентов. Слово конкуренция вообще заключает в себе честную борьбу. Честная борьба - это без стука. Если вы скажите, что обман гугла - это нечестно, то я напомню, что гугл - это не последняя инстанция и не хозяин интернета. У него ПРОСТО ЕСТЬ ТРАФ и грех его не взять.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
ТС, купи на сто баксов себе статей по своему не очень конкурентому запросу, выползь в топ и живи спокойно и счастливо.. и забудь про эти высокие материи про релевантность выдачи.

А я статьями и продвигаю. Кстати лично меня больше интересуют люди, которые придут по ссылки именно из статьи, если бы на ссылки в моих статьях ставили бы rel=nofollow я бы сильно не возражал бы :) если бы это дешевле стоило бы.

Т.е. по вашему 60% фуфла это норма. Это вы так себе назначили или опрос проводили какой-то у клиентов?

Не у клиентов, а у конкурентов :) 60% фуфла это минимум среди конкурентов :)

Да и топ не из 1 сайта состоит- уйдет он, просто подвинуться другие Или вы второй? Если и второй и у вас инфа лучше, клиент придет после конкурента к вам (если там действительно фуфло).

Я уже писал раньше. В топе по основному запросу я выше. У конкурента существенно больше трафф по НЧ.

Мне лично похў на релевантность. Мне нужен траф - Гоголь может мне его дать. А как я его буду брать у гугля - это проблема гугля, а не моих конкурентов. Слово конкуренция вообще заключает в себе честную борьбу. Честная борьба - это без стука. Если вы скажите, что обман гугла - это нечестно, то я напомню, что гугл - это не последняя инстанция и не хозяин интернета. У него ПРОСТО ЕСТЬ ТРАФ и грех его не взять.

У меня несколько иной подход, чем у вас - оптимизаторов. Я хозяин сайта. И мне в 100 раз важнее клиент, который придет не по ссылке из гугля, а по закладке из броузера. И прежде всего я не буду отпугивать такого клиента, который может поставить мой сайт в закладку. А уже во вторую очередь буду думать как накрутить трафф. Поэтому на данном этапе мне более важно не раскрутить свой сайт (из-за этого клиенты могут перестать ставить закладки), а попустить конкурента, который накручиват трафф.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий