- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
2 Solmyr
Инетересно мне знать, как Вы определили, что линка покупная? :)
Кстати, на такой вопрос Мэт Катс ответил примерно следующее - ко всем линкам добавляйте nofollow и спите спокойно.. :)
И в продолжение темы, щаз как раз новый алго вендрили (или тестируют) по борьбе с покупными линками..
Кстати, мотивация внедрения подобного алгоритма состоит в том, что рынок продажи линков "черный", т.е. со всего оборота фактически невозможно получить налоги..
Solmyr, вы хотите сказать, что боретесь за качество выдачи из чисто альтруистических соображений?
2 Solmyr
Инетересно мне знать, как Вы определили, что линка покупная? :)
Я в первом посте темы вполне понятно описал. И спросил мнение общественности.
Solmyr, вы хотите сказать, что боретесь за качество выдачи из чисто альтруистических соображений?
Разумеется нет.
Solmyr, продажа ссылок на сайтах это такой же вид рекламы как прочие. Пора бы уже к этому привыкнуть.
И если думать, что стуча на конкурента Вы таким образом получите более релевантную выдачу (опять же, по Вашему мнению) - по меньшей мере не совсем верно.
Solmyr, продажа ссылок на сайтах это такой же вид рекламы как прочие.
Это лично вы так думаете? А вот гугль думает, что продажа ссылок является видом рекламы в случае если на ссылку ставится rel="nofollow", а в противном случае это мошенничество. Мне в этом вопросе мнение гугля кажется более авторитетным.
P.S. Ну в общем я понял, что рассказывать на форуме у кардеров, что деньги с кредитных карт красть плохо - бесполезно.
2 Solmyr
Я хочу сказать, что впринципе даже если линка и не покупная и на нее настучать, то будет плохо всем, ибо определить покупная или нет крайне сложно, но конечно есть индивидуумы, которые приобритают линки по теме бабочки на ресурс о танках, тут все проще...
и возвращаясь к теме вашего вопроса, кому будет больнее - больно будет всем это факт, кому больнее - субъективно для каждого случая..
Ну тогда можно провести аналогию между вами и людьми, пользующимися не слишком красивыми методами конкурентной борьбы. Ваша аналогия с кошельками неверна, т.к. в этом случае противником скорее всего движет альтруизм.
Индивидуум у котором речь, покупает ссылки на ресурс об автомобилях с сайта про танцы. Так что ты почти в точку.
Ну тогда можно провести аналогию между вами и людьми, пользующимися не слишком красивыми методами конкурентной борьбы. Ваша аналогия с кошельками неверна, т.к. в этом случае противником скорее всего движет альтруизм.
Мне мой прошлый начальник всегда говорил, что продвинуться без агрессивного маркетинга нельзя. А я его очень уважаю :) :) :) Но стук на покупные линки ИМХО даже не агрессивный маркетинг...
Solmyr, объясните мне пожалуйста, как Вы (с Google) будете определять, что ссылка покупная? Одно дело блоки с внутренних страниц, продающих по неск-ко тысяч ссылок с сайта в неск-ко сотен страниц. Определить это можно только если вебмастер сильно жадный. И тут стука не нужно, фильтры будут наложены автоматом, без Вашего участия.
Другой пример:
Вот есть у меня несколько сайтов. Своих. Для людей.
Сайты несут уникальную информацию, продают товар, на них ходят посетители. На этих сайтах (на главной странице, на внутренних) я ставлю ссылки. Но при этом денег я не получаю и не плачу (за ссылки). Ссылки ставлю на сайты в том числе и клиентов, продвижением которых занимаюсь. Я их рекомендую своим посетителям, т.к. считаю, что они предоставляют действительно качественные и востребованные товары, услуги, информации.
Вы тоже станете на них стучать? Думаете после этого выдача станет релевантней?