Что делать с жульём !!!

12 3
P
На сайте с 03.09.2004
6
1780

Вот уже как пол года назад создал свой сайт на NARODEе и вот на днях обнаружил сайт который полность использует все мои материалы, мои страницы просто напросто скопировали к себе.

вот например страница с моего сайта

http://www.prep.narod.ru/termeh.htm , а эту страницу я обнаружил уже на другом сайте.

http://stroiak.narod.ru/teormeh.htm

Содержание просто одинаковое видно создатели не думали долго где взять материалы. И таких страниц около 30.

Подскажите что делать в этой ситуации.

ЖОРЖ
O
На сайте с 31.08.2004
46

Любые вопросы от новичков :) Ну, любые так любые - для начала я бы просто по хорошему поговорила (отправила мэил) с ними, так мол и так - я вас застукал гаденыши... В 90% случаев это срабатывает и владелец убирает инфу... Скорее всего он создаст еще пару таких сайтов, так что будьте бдительны. Если не прокатит, "постучитесь" narodу.

Snorry
На сайте с 26.01.2005
136

Стучите в поддержку Народа сразу :)

У меня столько статей поворовали, что кошмар... После намека, что статья сперта с моего сайта ставят ссылку только 10% вебмастеров, 80% вообще не отвечают, а 10% говорят, что сделают ссылку на источник, но не делают ее.

В Вашем случае все просто - настучать Народу. В моем труднее, у меня воруют не народные сайты, а относительно большие порталы с доменами второго уровня...

P
На сайте с 03.09.2004
6

Всё понятно вот на Narod я написал сразу, а вот они пока молчат. Какой должен быть ответ с их стороны и что они вобще могут сделать?

Snorry
На сайте с 26.01.2005
136

Ждать придется долго :)

Нагрузка на поддержку народа, вероятно, велика, поэтому отвечают не сразу.

Проверят сайты, если второй клон первого и зарегистрирован позже, то закроют (скорее всего) аккаунт второго.

I
На сайте с 25.01.2005
37

что делать, если ворует сайт с доменом второго уровня?

кому жаловаться?

P
На сайте с 03.09.2004
6

Возможны-ли какие нибудь способы защты от этой пакости.

Есть-ли возможность скрыть HTML код от чужих глаз. Например чтоб мою страницу из нета никто не смог сохранить на своём винте для дальнейшего разбора.

Snorry
На сайте с 26.01.2005
136
Как писал Pavelspon
Есть-ли возможность скрыть HTML код от чужих глаз. Например чтоб мою страницу из нета никто не смог сохранить на своём винте для дальнейшего разбора.

Невозможно... Можно усложнить задачу, но скрыть невозможно.

P
На сайте с 03.09.2004
6

И каким-же образом можно усложнить доступ к своему HTML-коду. Подскажите.

К
На сайте с 03.02.2005
74
Как писал iBender
что делать, если ворует сайт с доменом второго уровня?
кому жаловаться?

Не буду оригинален, если скажу, что для начала (до публикации в инете) надо озаботиться доказательствами того, что автор данного контента - Вы. Варианты разные.

1. Отправка самому себе заказного письма с контентом, - почтовый штемпель подтвердит дату (только, получив, на радостях не вскрывайте, оставьте это дело судье).

2. Можно заверить тексты у натариуса.

3. Можно воспользоваться депонированием в специальных интернет сервисах (www.copyright.ru, правда, в разработке пока).

Если доказательства есть - сначала к хостеру этих чудаков обратитесь (иногда помогает) или к юристам (если почуют, что можно баблосов нарубить, еще и компенсацию получите).

P
На сайте с 03.09.2004
6

Ктонибудь знает как можно усложнить доступ к своему HTML-коду. Возможно-ли зделать так чтобы никто не смог сохранить мои страницы с помощью "сохранить как" из explrera

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий