- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Многие в нете отключают загрузку картинок да в добавок любой jpeg будет много весить и это даст о себе знать во время загрузки.
Я сам несколько раз замечал ,что при сохранении некоторых web-страниц из explorera загрузка либо обрываеться либо вылетает сообщение о невозможности сохранения этой страницы
Каким образом можно достигнуть этого результата?
Pavelspon, я так понял, вас совсем не интересуют вопросы копирайта, а важно лишь понять, как напрямую, чисто физически запретить копирование контента.
Я довольно долго этой темой занимался, ибо у самого на сайтах очень ценный контент.
Итак,
1. Запретить Save As - раз плюнуть. Самое простое - сделать iframe, и заполнить его javascript'ом, например, через innerHTML. Правда, нормальные люди SaveAs'ом не пользуются :-) - гораздо удобнее текст смотреть через ViewSource. Но и тут штука с iframe тоже помогает.
2. Запретить Copy-Paste сложнее. Я не придумал ничего проще, как отслеживать тем самым javascript'ом все действия, которые необходимы для копирования - перемещение, нажатие мыши, работа с буфером обмена, нажатие клавиш. Вобщем, реализовать непросто, а эффект уничтожается отключением javascript.
НО! Совместив пункты 1 и 2 вы получите довольно надежную систему. Есть javascript - нельзя CopyPaste, нет javascript - нет и контента!
Что касается PrintScreen+FineReader...
1. Это ж какой ценности должен быть контент, чтобы так извращаться...
2. FineReader, конечно, вещь хорошая, но сложноформатированный текст с формулами (см. например phys.web.ru) восстанавливать замучаешься.
Такие вот дела 🍻
to eruditor:
а что будет с индексированием этого текста поисковиками при использовании вашей схемы защиты? Яндекс и прочие текст увидят или нет ?
Разумеется, текст того, что вы усиленно скрываете от получения пользователем "в первозданном виде" поисковики не увидят.
Но вам никто не мешает пожестче оптимизировать остальную часть страницы. Причем "ручного" бана думаю тут можно не бояться - в данном случае, хоть и видят пользователь и робот разные вещи, это спамом не является - ведь никакого обмана нет.
http://dump.iof.ru/data/2005_03_04_registration.gif