Большая тема с большим количеством вопросов

1 23
П
На сайте с 30.06.2007
17

Народ я может чего не догоняю, но почему бы в качестве интернета не использовать Скайлинк? Там щас скорость до 2,4 Мбит/с возможна + вроде стоимость мегабайта 1-2,90 рубля составляет.

Да пребудет с Вами Сила!
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
iexpert:
Клиент не учтет эту сумму к возврату, когда будет платить свой НДС. Но он не будет его платить "за вас". Это - его НДС и его головная боль. Есть Налоговый кодекс, в котором черным по белому сказано, что организации, которые применяют УСНО не являются плательщиком НДС

Формально, конечно, это его НДС и его головная боль. По факту - это минус для компании, которая работает по упрощенке. Если у вас много других плюсов, которые "перебивают" то, что клиент должен некоторое количество тысяч рублей в месяц дополнительного НДС заплатить из-за того, что вы ему зачет не делаете (а если вы посредник, а прямой поставщик НДС начисляет - как тот же директ или бегун - то вообще логика оплат через вас непонятна), то можно за вас только порадоваться. Но минусом в глазах плательщика НДС от этого упрощенка не становится.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
LS
На сайте с 16.01.2007
104
iexpert:
Большего бреда в жизни не слышал. Клиент не учтет эту сумму к возврату, когда будет платить свой НДС. Но он не будет его платить "за вас". Это - его НДС и его головная боль. Есть Налоговый кодекс, в котором черным по белому сказано, что организации, которые применяют УСНО не являются плательщиком НДС

Вы забыли уточнить, что бред для тех кому похрену на то что "у клиента болит голова" и при наличии этой боли он таковым перестает быть или не становится изначально. Вот скажите мне, не образованному и темному человеку, что будет с компанией торгующей офисной мебелью если таковая перейдет на УСН?

yandex.ru
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Lestor_SB:
Вот скажите мне, не образованному и темному человеку, что будет с компанией торгующей офисной мебелью если таковая перейдет на УСН?

Скорее всего не сможет работать из за ограничения по обороту.

НДС клиента, это НДС клиента. Я, как владелец бизнеса, не понимаю, почему я должен думать за другого владельца другого бизнеса. Мои клиенты не жалуются, хотя суммы у некоторых вполне серьезные.

Конечно, если фирме нечем больше конкурировать, кроме как НДС и ценой, то вам НДС будет актуален. НУ а я считаю что со мной работают не за то, плачу я НДС или не плачу.

Вы почтитайте первый пост. Ну зачем человеку НДС? Где смысл его платить? Чтобы кому то было проще?

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Lisa:
а если вы посредник, а прямой поставщик НДС начисляет - как тот же директ или бегун - то вообще логика оплат через вас непонятна

Здесь действительно казус. Но платят...

Olya
На сайте с 03.12.2003
120
iexpert:
Здесь действительно казус. Но платят...

А смысл? У яндекса есть возможность работать с вашими клиентами напрямую, а вам только % отдавать.

И вам лишние налоги не платить, и клиенты, работающие с ндс рады.

Диол :)
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

надо договор делать с яндексом тогда.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

stussy, бухгалтер на аутсорсинге - это конечно возможно, но:

- Нужно разбираться в бухгалтерии (понимать что и как работает), чтобы его проверить или брать человека которому доверяешь.

- Исправно платить, а то могут уйти с документами и "кинуть".

- Нужно самому принимать решения насчет налогов и платежей, ведь отвественность несет ГД.

Оффтоп: эххх... когда-то все также начиналось с офиса в 10 метров в гостинице... :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
A
На сайте с 24.05.2005
208
iexpert:
Большего бреда в жизни не слышал. Клиент не учтет эту сумму к возврату, когда будет платить свой НДС. Но он не будет его платить "за вас". Это - его НДС и его головная боль. Есть Налоговый кодекс, в котором черным по белому сказано, что организации, которые применяют УСНО не являются плательщиком НДС

Он (клиент) не может учесть НДС к возврату, потому что его просто нет :) и всю сумму платежа он принимает либо на издержки, либо распределяет на рекламу, так как там хочет.

Остальным коллегам, дающим скидки в виде НДС могу посочувствовать и напомнить начало 90-х, когда особо одаренные "бизнесмены" давали скидку при разницах в оплате налом или безналом :).

stussy
На сайте с 24.03.2006
93

напомните, чем закончилось:-)

я не застал:-)

Accountant:
Он (клиент) не может учесть НДС к возврату, потому что его просто нет :) и всю сумму платежа он принимает либо на издержки, либо распределяет на рекламу, так как там хочет.
Остальным коллегам, дающим скидки в виде НДС могу посочувствовать и напомнить начало 90-х, когда особо одаренные "бизнесмены" давали скидку при разницах в оплате налом или безналом :).
Покупаю сайты.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий