- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Не последний тест, методику дорабатываем. Записано в тудушник 8)
Статистику не наводил, но есть ощущение, что со эффективность снижается уже после трех-пяти дней показа -- текст народу приедается. Особенно, если это типовое объевление, вроде "Продажа мониторов Samsung" -- у людей настолько глаз замылен желающими продать монитор Samsung, что конкретной объявы они и не видят, фильтруется где-то на уровне подкорки. Это кстати интересный момент, надо будет попробовать как-то оценить отдельно.
А почему их некорректно сравнивать по скорости разгона, приемистости, количеству колес, etc.? ;-)
Я не подкалываю, мне правда интересно.
Очень просто -- померять все эти показатели и дать вам таблицу результатов 8) Вы сможете понять какая модель лучше соответствует вашим предпочтениям. И примете решения, исходя из своих критериев.
Именно поэтому: "Оценка каждой системы формировалась как средневзвешенное оценок, выставленных экспертами на основании тестов и показателей каждой системы в пяти категориях (итоговый балл округлялся до 0,5). ... Баллы в графе «Рекламная отдача» выставлялись с учетом результатов и суммы заработанных денег (в прибыли) по отношению к сумме, вложенной в рекламу. ... Весовой коэффициент этой оценки как наиболее важного показателя — 50%". Ну и так далее. Если наше мнение расходится с вашим -- просто берете калькулятор, задаете свои веса (важность) критериям оценки и считаете. Арифметика 8)
Точно тот же принцип -- ставим эксперимент, получаем результаты делаем выводы. Главное, чтобы выводы строились не на сравнении теплого с мягким, а одинаковых параметров и по одинаковой методе. Собственно, это ж не скаральные методы фирменных тестов, все предельно очевидно любому здравомыслящему человеку с техническим образованием.
А узнали вы это, проведя собственную серию экспериментов, так? И в чем разница -- не понимаю 8)
А узнали вы это, проведя собственную серию экспериментов, так? И в чем разница -- не понимаю 8)
Разница в том, что нельзя сравнивать системы по одному отдельно взятому эксперименту проведенному в корявых условиях для отдельной группы запросов ;)
MaulNet, Да сравнение прибыльности систем меня заинтересовало в статье больше всего. Мне кажется что просто в Бегуне все таки менее успешно борятся с скликиванием. Хотя я могу и ошибаться. Такого сравнения на практике я не проводил.
Andy, вчера повёл на Бегуне эксперемент. Две недели до этого на контентной сети (Регион Москва, с 10:00 до 23:00) крутилась реклама, которая целилась в узкий поток местных бизнесменов. Клики были штучные, с хреновых сайтов. Вчера всё оставил тем же (таргетинг, ключевики, бид и т.п), но переписал рекламу для более широкой аудитории. Трафик вырос в 10 раз. Люди реально регистрировались на сайте и заполняли нестандартные формы. Так что не роботы ходят по рекламе и не скликиванием занимаются. Это обычные люди. Только с хреновых сайтов.
Разница в том, что нельзя сравнивать системы по одному отдельно взятому эксперименту проведенному в корявых условиях для отдельной группы запросов ;)
Можно. Если ключевики были одинаковые, биды одинаковые и тексты одинаковые.
Факт. Но то другая задача 8) Вы решаете задачку вида "как продать больше и лучше построить рекламное объявление", а мы решали изучали "кто из систем справится лучше с тестовым заданием". И в одинаково хреновых условиях Яндекс и Гугль продавали хорошо, а вот Бегун -- хуже.
Объявления, кстати, были разные по тимпу и стилю, в тексте есть таблица.
Ну да, именно так -- если главная цель состоит в том, чтобы "откуда лучше идут деньги и как решить задачу оптимизации". Это, как уже говорилось, следуюая статья серии "Вивисекция контекста" 8)
"Доставка.ру" все же (vigodno.ru -- домен даже и не работает). Собственно предлагалось нескольким магазинам, "Доставка.ру" откликнулась оперативнее прочих и немало помогла. Да и магазин вообще говоря не последний, как-то десять лет работают на рынке ;-)
"Доставка" -- она все-таки поширокопрофильнее, чем холодильники.ру. Но опять же, эксперимент должен строится на единой базе и быть воспроизводим. Собственно. методика описана настолько, что повторить измерения и выдать свои результаты никто никому не мешает. И мы повторим, по правда, цикл проведения болших тестовй у нас как правило ежегодный (не только контекст, в основном железо конечно).
Нечто в формате "что можно получить от каждой контекстной системы, если потратить в ней 1 тыс. долл." -- так все же корректнее.
Там выше в треде было, я цитировал (хотя конечно отчасти утрированно). У нас есть определенный "портрет" нашего читателя, но это как бы основное и в каждом тесте его не дублируем.
Можно, конечно. Но в реальной жизни умных сильно меньше, чем хотелось бы 8) В конце концов, вон, сколько народа до сих пор верят SMS-розыгрышам... (утрирую, но смысл, думается, понятен).
Ключевое слово -- "свой бизнес". Свой -- они несомненно знают. Но гипотеза, что много хороших... скажем, юристом или врачей, или продавцов сантехники одновременно будут обладать хотя бы средней компетенцией в контекстной рекламе (а заодно уж и в ИТ вообще) мне представляется сильно оптимистичной 8)
Можно. Если ключевики были одинаковые, биды одинаковые и тексты одинаковые.
Хмм... а вы когда ведете рекламную компанию у вас во всех 3 системах одинаковые настройки всегда? 😕
По опыту знаю что одно и тоже объявление по одним и тем же запросам (при размещении на 2 месте) в одной системе может вообще отдачи не давать или она будет мизерная, а в другой отдача будет нормальной =)
А в основном откуда? А то вполне ведь могло просто вылезти, скажем, на Рамблере -- и оттуда поперла более широкая аудитория...
Вообще, конечно, тема качества трафа "Бегуна" похоже так же неисчерпаема, как атом 8)
Ну, так это и отражает специфику системы -- выявить которую ставили целью и мы.
Ну, так это и отражает специфику системы -- выявить которую ставили целью и мы.
Это выявляет лишь разницу в аудиториях разных систем :)
Грубо говоря в одной системе люди более дотошные и ищут более дешевый товар, в другой более молодые и не шибко замороченные на поиске максимально дешевого варианта и т.д. (я не говорю что все пользователи одной системы такие... другой другие... просто есть некая преобладающая масса)