- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А можно и мне в личку поподробнее?
Что именно поподробнее? :)
Что именно поподробнее?
Как обратиться к Садовскому?
Как обратиться к Садовскому?
Написать ему личное сообщение, например, или на почту.
Написать ему личное сообщение, например, или на почту.
А он вообще тут часто бывает, чтоб личку просматривать забитую битком, да и почта у него скорей тоже забита?
Честно говоря мало верится в то, что он ответит, без личных отношений здесь не обойтись, либо перекинет письмо тем же платонам. А Вам может просто повезло.
Его ящик, указанный здесь вообще работает?
А он вообще тут часто бывает, чтоб личку просматривать забитую битком, да и почта у него скорей тоже забита?
Честно говоря мало верится в то, что он ответит, без личных отношений здесь не обойтись, либо перекинет письмо тем же платонам. А Вам может просто повезло.
Его ящик, указанный здесь вообще работает?
У меня никаких личных отношений с Садовским нет, я просто с ним иногда общаюсь - задаю вопросы по Яндексу и теперь вот пытаюсь отсылать известные случае по фильтру.
Пишите Александру Садовскому на funsad@yandex-team.ru (e-mail уже, кстати, на форуме публиковали) или Илье Сегаловичу на iseg@yandex-team.ru
Но, прежде всего лучше убедиться в том, что:
1) Сайт действительно под фильтром "ты последний".
2) Если п. 1 точно верен, то надо очень хорошо подумать, а может быть не зря он там? Если контент действительно уникальный (самописный), то можно писать кому-то из них, кратко описав ситуацию.
3) Если контент взят с офф-лайн источника, то надо проверить, а может быть он уже есть в сети? Запрос в кавычках из 5-6 слов поможет.
Рекомендую кратко, без лишних подробностей и лирических отступлений описать ситуацию с сайтом и всё. На ответ рассчитывать особо не стоит, хотя он может и быть :)
Не стоит писать им что-то вроде: мой сайт был в топ-10, а скатился в на 50-60 позиции, он под фильтром, да? Такие письма они скорее всего проигнорируют.
Удивительно, но факт - многие веб-мастера убеждены, что их сайты содержат только уникальный контент, но на поверку оказывается, что сайт содержит очень много неуникального контента или является автоматически наполняемым (доска объявлений, например: одинаковые объявления люди постят на десятках досок).
В общем, прежде, чем возмущаться и обсирать Яндекс, стоит действительно тщательно проверить контент своего сайта, если он не самописный.
сайт содержит очень много неуникального контента или является автоматически наполняемым (доска объявлений, например: одинаковые объявления люди постят на десятках досок).
Для повторного контента сделаны склейка
и дополнительные результаты для тех страниц
которые содержат повторный контент а фильтр
ты последний прячет сайты полностью.
Вы только что подтвердили что доски объявлений
вместо склейки попадают под фильтр ты последний.
То есть Вы подтвердили мое предположение что
Яндекс сделал фильтр ты последний чтобы прятать
конкурентов которые мешают ему зарабатывать.
Поэтому под фильтр попадают первоисточники,
чтобы люди которым они нужны не могли их найти.
Сначала народ запугали банами за каталоги
которые обозвали линкопомойками, и каталоги
почти все снесли, найти какой то сайт по линкам
как это должно быть согласно определению Сети
уже нельзя, приходится искать в Яндексе потому
что больше негде, а сейчас началась война с
досками объявлений и похожими сайтами чтобы
объявления можно было размещать только
в Яндексе и нигде больше.
Ваше подтверждение объясняет все сразу,
стабильность фильтра и молчание яндексоидов,
и выход из фильтра после переделки сайта.
я просто с ним иногда общаюсь
это уже что-то :-)
Удивительно, но факт - многие веб-мастера убеждены, что их сайты содержат только уникальный контент, но на поверку оказывается, что сайт содержит очень много неуникального контента или является автоматически наполняемым (доска объявлений, например: одинаковые объявления люди постят на десятках досок).
Но логичнее тогда было бы фильтровать раздел "Доска объявлений", а например, описание характеристик товаров (ГОСТов) или статейный раздел показывать. Но проблема именно в том, что под фильтр загоняют весь сайт, в котором есть и доска с неуникальным контентом и другие разделы, содержащие уникальный контент.
Вот и у меня, например, на одном промышленно-информационном сайте, есть специализированная доска объявлений с предмодерацией, а также есть модерируемый справочник предприятий с описаниями деятельности, который заполняют сами пользователи (т.е. получается уникальный), есть справочник ГОСТов (из офф-лайна - ГОСТы едины для всех), есть статейный раздел с небольшим количеством уникальных статей и др. Но весь сайт под фильтром. Или они "рубят с плеча", чтобы не возиться?!
А самое непонятное, что есть незафильтрованные сайты-конкуренты, структура и разделы у которых такие же и ничего нового, причем некоторые крадут контент с моего сайта (затрахался закрывать), а один конкурент вообще ободрал в одну ночку на автомате весь справочник предприятий, который наполнялся три года (писали им письма с угрозами - не помогло).
Стоит этот мой сайт Садовскому показывать?
Платон вопросы игнорирует, спама на сайте нет.
Но логичнее тогда было бы фильтровать раздел "Доска объявлений", а например, описание характеристик товаров (ГОСТов) или статейный раздел показывать. Но проблема именно в том, что под фильтр загоняют весь сайт, в котором есть и доска с неуникальным контентом и другие разделы, содержащие уникальный контент.
Яндексу надо чтобы ваятели сайтов боялись размещать на сайтах доски объявлений, точно так же как при бане всего сайта за каталог линков ваятели сайтов боятся размещать на сайтах каталоги линков, хотя если каталог линков действительно помойка то вместо бана всего сайта вполне достаточно просто делить передаваемый вес между многими линками чтобы пользы от них было мало, если фильтровать не весь сайт а только доску объявлений тогда ваятели сайтов не будут бояться фильтра и все равно будут размещать на своих сайтах доски объявлений то есть задача Яндекса заставить ваятелей сайтов снести доски объявлений не будет выполнена.
Artisan, я че-то не пойму, а чем Вам так насолили доски :-)
Ведь я имею ввиду доски в хорошем смысле слова, а не те, где доска - одна сплошная виагра, секс и т.п. Также можно докапаться до любых интерактивных сервисов.
Я вот 10 лет до 2000 занимался собственным бизнесом в торговле стройматериалами и др. И хорошо понимаю большую пользу от доски объявлений (спрос, предложения, обмен), если конечно она нормально модерируется, хорошо структуирована, с качественный поиском и т.п. И как-то несерьезно все доски под одну гребенку.
Вот, например, вполне приличная и полезная доска http://board.vashdom.ru/, а сам портал VashDom самый популярный строительный в сети. Лично несколько лет назад на этой доске нашел двух постоянных партнеров.
Artisan, Вы видимо далеки от реальной офф-лайн коммерции, не понимаете потребностей рядовых юзеров, по большому счету ламеров. Я вот содержу промышленный сайт, получаю письма от пользователей и Вы не поверите - СКОЛЬКО ЛАМЕРОВ в сети - обычных торгашей, которые как раз и пасутся в основном на досках, т.к. элементарно пользоваться компьютером и поиском не умеют.
И точно такая же по качеству доска и на моем сайте, причем от авторассыльщиков она напрочь закрыта, все только ручками и после регистрации на сайте.
Вывод - к специализированным доскам надо быть более внимательней и благосклонней, особенно к промышленным, они несут реальную пользу, спросите у любых промышленников в офф-лайне.
Другое дело, мы - компьютерщики, которые, как и я, почти сутками в сети, живут только поиском, я так лично вообще даже закладок почти не держу - быстрее найти в ПС, чем копаться в закладках. А торгашам обычно - легче покапаться в закладках на доски и справочники, чем пользоваться ПС.
Один момент - не сравнивайте Московских коммерсантов с региональными, в регионах ламеров и лохов больше на порядок, чем в Москве.
Artisan, я че-то не пойму, а чем Вам так насолили доски :-) Ведь я имею ввиду доски в хорошем смысле слова, а не те, где доска - одна сплошная виагра, секс и т.п. Также можно докапаться до любых интерактивных сервисов.
Доски насолили Яндексу тем что отнимают у него посетителей и деньги, у меня самого есть сайт бесплатных объявлений под фильтром ты последний, Вы очень верно написали что так Яндекс может докопаться до любых интерактивных сервисов.