- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Да нет, очень здравый ответ...
А мне видится та же вилка. Фраза "блаженны духом нищие" так же, как и "богаты нищие духом" может быть понята в двух разных смыслах.
1)Духом нищие (то есть ущербные духовно) - блаженны.
2)Нищие в материальном плане блаженны своим духом, то есть либо их дух - блаженный, либо они считаются блаженными благодаря духу.
Ведь есть вилка?
А, кстати, фразу целиком хоть один человек (кроме Калинина и AVV) читал?
:)
Главное, чтобы человек был счастлив. А богатый или нищий - какая нах разница? Как там высоцкий пел...
p.s. я вот лично, правда, не представляю, как можно быть нищим и счастливым.
"Блаженны нищие духом" - так в Первоисточнике...
А полностью:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Мф:5-3)
Первоисточник написан, скорее всего на греческом, и затем переведен на старославянский. От этого и проблемы нашего современного восприятия смысла фразы.
p.s. я вот лично, правда, не представляю, как можно быть нищим и счастливым.
Нищие знают, как в таком положении быть счастливыми
СКОРПИОН, я уже извинился за опечатку. А по сабжу?
Уже вижу.Я отвечать раньше начал, а потом отвлекли...
По сабжу?
К одному старцу однажды пришел его ученик и с большой радостью сообщил ему: «Отче, я достиг того, что когда я молюсь, то мысленными очами вижу всегда перед собой Господа». «Не велико твое достижение и напрасно ты так радуешься, — отвечал ему старец, — вот если бы ты стал видеть свои грехи, то это было бы для тебя великим приобретением».
В Православии "нищий духом" - это смиренный. Надо различать дух и Дух. Цель жизни православного хритианина - стяжание Духа Святого.
То есть про людей, у которых слабый духовный мир?
Калинин уже привел авторитетное толкование.
Нищие здесь - синоним смиренным. "Слабость", бедность духовного мира, в данном случае не при чём (кстати, слитно пишется?).
Может, Михаил найдёт более обширное толкование, я за тему не возьмусь - не помню.
(тоже - не успеваю написать, уже отвечают :))
Немного к посту СКОРПИОН'а, навеяло почему-то; "Явление отроку Варфоломею" (впоследствии - Серафим Саровский):
Выбрала 3-й вариант ответа. Толкований несколько, единого мнения по этому поводу нет, насколько я знаю. Два основных:
1. Человеку, живущему богатой духовной жизнью, труднее принять откровение Божие, т.к.:
а) его душа уже наполнена чем-то другим;
б) его гордыня ему мешает.
2. Существует точка зрения, согласно которой в Нагорной проповеди было сказано вовсе даже не "блаженны нищие духом", а просто "блаженны нищие". А то, что они нищие духом - это более позднее пояснение. Речь идет о том, что блаженнны люди, ОЩУЩАЮЩИЕ себя нищими. Ощущающие, что все, что они имеют, не являются их собственностью, а дано им в пользование. И их задача - распорядиться этим наилучшим образом.
Существует точка зрения, согласно которой в Нагорной проповеди было сказано вовсе даже не "блаженны нищие духом", а просто "блаженны нищие". А то, что они нищие духом - это более позднее пояснение.
"- Не так все это было, совсем не так... "Не мир я вам принес, но меч...ту о мире" - вот как он это говорил. Да, конечно, на арамейском это звучало по-другому, но что-то близкое, что-то в этом смысле,- отвечал Агасфер Лукич" (с) А. и Б. Стругацкие, "Отягощенные злом".