- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо всем за отзывы.
Ну, собственно, раскрываю карты :)
Эти работы - первая реальная "проба пера" моей жены в области дизайна.
Сразу писать об этом не стал, т.к. хотелось услышать, так сказать, максимально непредвзятые и "отстраненные" отзывы.
На мой взгляд, задатки и перспективы в этой области у нее очень даже неплохие. Идеи рождаются очень интересные, согласитесь, задумка для vit-amin.ru - футбольный матч, гда витамины с разгромным счетом рвут все другие пилюли - очень даже нетривиальная.
Но, конечно, учиться ей надо еще много чему.
Что ж... В этом топике передаю слово ей (ник - lenchik79) и прошу еще раз покритиковать конструктивно и конкретно, с учетом того, что это ее первые серьезные попытки в области дизайна.
И еще... Обращаюсь к опытным и классным дизайнерам, которых на этом форуме присутствует немало. Возможно, кого-то из вас заинтересует сотрудничество такого рода: с вас - советы, консультации, обучение тонкостям веб-дизайна, с нас - выполнение за бесплатно (а точнее - за эти самые советы и консультации;)) каких-то работ для вас (но, по понятным причинам, только таких, по которым не горят сроки). С обучением на примере этих самых работ и, вполне возможно, с перспективой дальнейшего, уже полноценного, сотрудничества. Если есть интерес к такому сотрудничеству - обращайтесь в личку ко мне или к ней.
Здравствуйте!
Спасибо всем, кто высказался конструктивно.
Ну а если мой дизайн можно купить, значит не все так плохо :)
Знаю, что до звания дизайнера мне еще далеко, поэтому и хотелось узнать насколько.
Жду еще конструктивной критики.
Рано еще Вас критиковать, работайте над техникой - всё прейдет с опытом. Времени только нужно много, чтоб его набирать...
Вот, кое-что переделала с учетом Ваших замечаний.
На www.best-diet.ru изменения довольно большие, для сравнения - старый дизайн тут: http://www.best-diet.ru/img/old-design.gif
Как вам сейчас? Расту я как дизайнер? :)
Самое главное: у вас неправильное понимание "дизайна сайта".
Дизайн это не картинка в шапке и в подвале, это единый стиль всех элементов сайта, включая картинки шапки и подвала, элементов навигации, блоков, шрифтов (выбор шрифта, его стили, размер, цвет) для каждого элемента сайта - заголовка, подзаголовка, пунктов меню, обычного текста, текстов врезок, линков, болда и т.п., наличие "воздуха" на странице, это взаимное раположение блоков и элементов с целью акцентирования внимания посетителя на том или ином элементе.
вот ваш самый "красивый" витаминный - он просто убъет сайт: все внимание перетягиваетя на саму шапку.
по пунктам разбирать не буду. просто учитесь рисовать сайты, а не картинки. в качестве совета - рисуйте в сразу на размер страницы (типа 950х100), и сразу расставляйте заменители текста, чтобы видно было, как оно друг с другом взаимодействует. а когда садитесь рисовать, то уже должны представлять для чего сайт нужен, ну а когда заканчиваете, то сравните - выполняет сайт свою задачу или весь пар ушел в "красивости".
АПД: да, забыл - прежде чем нарисовать тот или иной элемент оформления (вплоть до бабочки), вы должны понимать, для чего это делаете и какую нагрузку этот элемент несет. нагрузки "чтобы было красиво" или "чтобы заполнить пустоту" не бывает.
А мне казалось, что дизайн должен привлекать внимание.
"весь пар ушел в "красивости".
"все внимание перетягиваетя на саму шапку" - оно так и задумывалось: это не просто шапка, а шапка меню.
"у вас неправильное понимание "дизайна сайта" "
Это ваше мнение. Ведь даже у профессионалов нет однозначного ответа на этот вопрос:)
А мне казалось, что дизайн должен привлекать внимание.
это не картина.
сайт делается с вполне определенной целью: продажа, информирование, развлечение и т.п. и дизайн должен поддерживать достижение этой цели.
дизайн ради "привлечения внимания" означает отвлечение внимания от задачи сайта.
"все внимание перетягиваетя на саму шапку" - оно так и задумывалось: это не просто шапка, а шапка меню.
вот от меню эта шапка и отвлекает.
Это ваше мнение. Ведь даже у профессионалов нет однозначного ответа на этот вопрос
у профессионалов давно есть мнение по этому вопросу :)
у профессионалов давно есть мнение по этому вопросу
У Нильсена? :)
вот ваш самый "красивый" витаминный - он просто убъет сайт: все внимание перетягиваетя на саму шапку.
То есть Вы считаете, что человек, который хочет прочитать про витамин А, увидев такую шапку, текст читать не станет? Позвольте усомниться 🙄
Может, на место шапки повесить Бегун? ☝ 😂
Все же я считаю, что имеют право на жизнь как минималистические, так и "красивые" дизайны. И больше-то хочу научиться делать вторые :p
У Нильсена?
Нильсен специалист по юзабилити и интерфейсам, а не по дизайну.
Все же я считаю, что имеют право на жизнь как минималистические, так и "красивые" дизайны. И больше-то хочу научиться делать вторые
как-то странно получается: я пишу одно, а вы читаете другое. ну вот где я про минимализм то писал? да в дизе может быть хоть 100 бантиков, но каждый бантик должен быть "потому что", а не "смотрите как я еще умею!".