Оцените работу дизайнера

AN
На сайте с 05.06.2004
243
MoMM:
прежде чем нарисовать тот или иной элемент оформления (вплоть до бабочки), вы должны понимать, для чего это делаете и какую нагрузку этот элемент несет. нагрузки "чтобы было красиво" или "чтобы заполнить пустоту" не бывает.

Тут я с вами не вполне соглашусь. Да, надо стремиться к тому, чтобы любая "бабочка" несла смысловую нагрузку, но это вовсе не значит, что нельзя добавлять "бабочек" только для красоты, для оживления и украшения сайта. Тем более (сугубо имхо:)) на сайтах, ориентированных главным образом на женскую аудиторию.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

AnNik, задумка может быть у Вас и хорошая, но реализация на нуле. Вы в фотошопе работаете? Если да, то овладевайте им лучше. Такое чувство, что Вы его совсем не знаете.

Вот ссылка на уроки, попробуйте. Там всё хорошо расписано. Я сам иногда по ним тренируюсь.

Нужно владеть инструментом своего труда на ~100%, а иначе успеха не будет.

PS : По новому дизайну сайта про диеты сдвига в лучшую сторону не увидел. По-моему, стало даже хуже. Про бабочку согласен с MoMM. Лишние закорючки и рюшки не приносят красоты и гармонии (даже для женщин). Прежде чем что-то создать поставьте себе конечную цель, и работайте исходя из неё.

Успехов Вам!

L7
На сайте с 02.09.2007
0

Если б я владела "инструментом своего труда" на 100%, то была бы профессионалом и не нуждалась бы в советах.

И откуда вы знаете мнение женщин? Лично мое, женское, - другое;)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
lenchik79:
Если б я владела "инструментом своего труда" на 100%, то была бы профессионалом и не нуждалась бы в советах.

простите за откровенность, но судя по тому, как вы реагируете на советы, вы и сейчас в них не нуждаетесь...

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
MoMM:
простите за откровенность, но судя по тому, как вы реагируете на советы, вы и сейчас в них не нуждаетесь...

Как трудно совладать с упрямостью...Приятно видеть, что Вы все еще альтруист :). Удачи. Жаль не могу ..+..

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
L7
На сайте с 02.09.2007
0

Нет, я ценю конструктивную критику. Критику, которая поможет мне понять мои ошибки, а не просто : "школьный дизайн", "дизайна нет", "не знаешь фотошоп".

Хотелось бы побольше именно такой.

P.S. С ФШ знакома года 3.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
lenchik79:
Нет, я ценю конструктивную критику. Критику, которая поможет мне понять мои ошибки, а не просто : "школьный дизайн", "дизайна нет", "не знаешь фотошоп".
Хотелось бы побольше именно такой.

вот посмотрите, а вы и сейчас начали фразу со слова "нет" :) это конфликтный путь.

lenchik79, на тех сайтах, что в примерах, сейчас еще нечего критиковать: там всё плохо (да, я знаю, что даю оценки прямолинейно и не политкорректно). Мне бы и хотелось вас похвалить, но не нашел за что. Главную проблему я вам описал - уметь работать в фотошопе не означает уметь делать сайты. Мой стаж работы с фотошопом начался 14 лет назад.Но я и сейчас не скажу, что я с фотошопом "на ты", не смотря на то, что использую его кадый день по много часов - он очень быстро меняется.

Возвращаясь к теме, могу посоветовать: сходите вот сюда - templatemonster.com

Посмотрите на сайты. сравните, как они меняются в зависимости от назначения, тематики. Я не про графические образы, хотя многие из них заслуживают только похвал. Я сейчас про ИДЕИ - про то, что профессионалы ставят в фокус внимания. Постарайтесь проанализировать что и, главное, зачем они делают так или иначе. Почему в одном сайте на первом плане огромный фрагмент графики, а на другом - баннер, почему одни сайты кажется "невзрачными" по графике, адругие все " в рюшечках". Там практически нет сайтов "с рюшечками" просто так - все работает на задачу сайта. Это классный кладезь мудрости создателей коммерческих сайтов.

Надеюсь, он вам поможет.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
wilelf:
Приятно видеть, что Вы все еще альтруист

спасибо :) в мои годы люди уже редко меняются: принципы и привычки вростают в нас :)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
lenchik79:
И откуда вы знаете мнение женщин? Лично мое, женское, - другое;)

Женщины сами не знают своё мнение. Хорошо, что его знаем мы, люди анализирующие статистику, иначе бы было совсем грустно. А так - понравился сайт, или нет - 10-й план.

Lyubimov
На сайте с 25.06.2007
4
Львович:
А мне понравилось, как ни странно. По крайней мере, забыть такой сайт невозможно.
Если учесть рекомендации Ариадны, то вообще интересно будет.Жаль, контент ужасный и не соответствует дизайну.

Так в том то и дело, что контент - это тоже элемент дизайна, правильная расстановка текста и навигации играет огромную роль в дизайне (шрифт, цвет, размер.....абсолютно все)..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий