пропала сеть из 35 сайтов((( Подскажите где засада

[Удален]
morfiysss:
ringo:
а как вам такая бредовая идея:

к тебе приходит письмецо от вебмастера с предложением поменяться ссылками сразу с большим количеством сайтов.
Ты высылаешь ему коды от всей своей сетки.... а казачок-то засланный... и всё! сетка в дауне.

паранойа! :)
Не станут заниматься этим пс, мелко. Тут алгоритмом как-то фильтруются, видимо не очень хорошо, так как бедные сайтеги попадают даже нормальные. Думаем дальше..

а если кто то по обиде стукнул за подпол?
_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
morfiysss:

а если кто то по обиде стукнул за подпол?

ну непот наложили бы... а банить сразу - глупо.

скажите лучше, ссылки со всей сетки на одини и те же сайты шли ?

как с дифференциацией анкоров дело обстояло ?

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
W
На сайте с 08.11.2006
20
morfiysss:
ringo:
а как вам такая бредовая идея:

к тебе приходит письмецо от вебмастера с предложением поменяться ссылками сразу с большим количеством сайтов.
Ты высылаешь ему коды от всей своей сетки.... а казачок-то засланный... и всё! сетка в дауне.

кароче регистрировал в одном каталоге максимум 2-3 сайта и то с бюольшим временным интервалом

Тут почитал , и выяснил что в структуре сайта число страниц, имеющих каталожнуцб структуру (аля внешняя ссслка с небольшим описанием и изредка картинкой - тоесть то, что у меня стояло в Подполе) должна быть не больше какова-то определнного % от числа Контента (основных страниц с информацией) сайта

Насколько такая мысль правильная и так ли это? Я регистровал в каталогах, которые вообще сплошь состоят из таких страниц и за то время как мои сайты появились и вылетели эти каталоги прекрасно себя чсвуют(вот ттолько сегодня прогнал базу по яндексу - за 2 месяца отдлетело меньше 30%)

Тут читал про e-mail владельца сайта (типа они должны быть разные) и про потенциальный бан сетки в случае походих данных, доступных по выдаче сервера Whois

так вот вопрос - разве Яндекс имеет какието особы полномочия и может делать к этому сревесу запросы аля "А покажика мне все сайты зарегистрированные на Васю"

Что то я в этом сильно сомниваюсь))

Блин ну какие могут быть идеи относительно судьбы сатов? если IP разные , но находятся в одном довольно узком диапазоне и физически сайты находятся на одном сервер - может типа выпась такая сетка а потом вернутся из за какихнибуть глюков Яндекса?
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Есть случай, когда сайты сетки которым от полгода и выше вдруг стали выпадать..

также замечены глюки с СДЛ..

Вообщем, у всех сайтов одно общее - прогон по базе каталогов и отсутствие других ссылок. Может в этом "собака Яндекс порылась"?

Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

С отключением оператора link теперь сеточки не будут палить.... предсказую что сеточники должны процветать....

Gregor25
На сайте с 06.10.2005
133
NetBot:
Есть случай, когда сайты сетки которым от полгода и выше вдруг стали выпадать..

также замечены глюки с СДЛ..

Вообщем, у всех сайтов одно общее - прогон по базе каталогов и отсутствие других ссылок. Может в этом "собака Яндекс порылась"?

аналогичное явление

причем быстро, много и недавно

и сдается мне Вы правы в мотивах, т.к. для Я это элементарная экономия тех. рессурсов

причем по анализу выживших, можно сказать, что работает скрипт

хотелось бы узнать у пострадавших : на одни и те же рессурсы ссылались выпавшие сайты?

Мы с тобой две капли разные, одной воды слёзы облака
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
NetBot:

Тоже об этом думал :)

С отключением оператора link теперь сеточки не будут палить.... предсказую что сеточники должны процветать....

Особенно в Яндексе :D Бедный платон, без рычагов остался :D

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
morfiysss
На сайте с 26.12.2006
47

Ето не ты один заметил ;)

Но они не стали бы удалять такую возможность для себя, мало сеток но всетаки палятся через делспам... Помоему разработали таки алгоритм удаления именно УДАЛЕНИЯ аффилирующих сайтов.

Паздравляю. Теперь думаем как обойти этот алгоритм.

пс анкоры у меня все оригинальные были, ниодного повтора в текстах...

Предел глубины (http://www.predel-music.com)
W
На сайте с 08.11.2006
20
Gregor25:
аналогичное явление
...
хотелось бы узнать у пострадавших : на одни и те же рессурсы ссылались выпавшие сайты?

моя сеть вообще никуда не ссылалсь (мы элементарно не успели ничего поставить) кроме как на каталоги, на которых размешались ссылки на сайты сети(из подвала в виде ответной[или предварительной] ссылки).

Причем для регистрации каждого сайта использовал новые 50 каталогов (за редким исключением). 70% каталогов с кторых ставил ссылки = щас в Яднексе, а вот сайтов нету ниодного)

F
На сайте с 20.05.2007
55

ТС, а что вы хотели ? ну сателлиты ведь маленькие и низкокачественные. мало страниц, мало контента, и ссылки. это легко отслеживается автоматом. такие сетки после 7 июня (вроде в этот аццкий день у меня выпала сеть авто сателлитов) массово попадают в бан.

делайте качественные сайты, за которые, в случае бана, вам не будет стыдно написать платону и спросить: "в чем дело ?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий