пропала сеть из 35 сайтов((( Подскажите где засада

1 2345 6
[Удален]

Ситуация схожая как и у ТС. Разница только в том что выпали действительно сайты для людей. Но еще обратил внимание что выпадают-возвращаются сайты которые были сделаны после середины Января. Даже два сеточных которые были сделаны в ноябре, декабре (хорошего качества) не разу за это время не выпали. Тогда как один из сайтов скачет уже третий раз в базе. Как предположение о глюках в яндексе определенного кластера ?

W
На сайте с 08.11.2006
20
fespro:
ТС, а что вы хотели ? ну сателлиты ведь маленькие и низкокачественные. мало страниц, мало контента, и ссылки. это легко отслеживается автоматом. такие сетки после 7 июня (вроде в этот аццкий день у меня выпала сеть авто сателлитов) массово попадают в бан.
делайте качественные сайты, за которые, в случае бана, вам не будет стыдно написать платону и спросить: "в чем дело ?"

в начле июля начали появлятся первые сайты....

У меня абсолютно нормальные сайты с реально уинкальными тестами по теме (да тексты хе?ня, но только при детельном, вдумчивом вчитывании и при условия понимания темы, что не как не соответсвует возможностям робота[скрипта])

В таком состоянии находятся все ЧЕСТНЫЕ сайты визитки, сделанные для небольших контрор мелкими дизан студиями(своими силами), сразу после их публикации.

Рекистрация подобных сайтов в небольшом числе каталогах, присутсвующих в Ядексе, также, в большинств случаев, производится с целью быстрейшего нахождения нового сайта и неможет служит поводом для бана (по моему мнению)

Какие ссылки легко отслеживаются автоматом?

Те что из подпола ведут на каталоги?

Я все их убрал уже = это мождет помочь?

W
На сайте с 08.11.2006
20
General:
....Как предположение о глюках в яндексе определенного кластера ?

ООО просветите - что за чудо сиё?

[Удален]
wlastas:
ООО просветите - что за чудо сиё?

Если бы мог это объяснить то не спрашивал здесь. Просто реально вижу разнос по сайтам которые делались в этом году. И с уникальным и с неуникальным текстом статистика примерно одинаковая - выпадают.

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126

Я думаю, как минимум, не стоит линковать сетки.

Что сателлиты что доры страдают этим. А соответственно фильтр. :)

L2
На сайте с 06.05.2006
58
Aspid:
Я думаю, как минимум, не стоит линковать сетки.

Что сателлиты что доры страдают этим. А соответственно фильтр. :)

Если исходить из этой теории, то получится весь интернет надо забанить так как, в глобальном масштабе он весь перелинкован.;)

Имхо: однако линковать действительно не стоит зачем?, есть много других способов повысить показатели без взаимной перелинковки.

А жадность как известно фраера сгубила ;)

Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро. (с) чей-то
Garini4
На сайте с 23.04.2006
115

А домены этой сетки на одного человека были оформлены? Я уже где то писал в какой то ветке, что легко отследить сетку с помощью той же программы Yazzle. Часто приходится анализировать конкурентов, ну и простой прогон через эту прогу на предмет выявления мордатых ссылок показывает такие сетки по тому же владельцу доменов. Я видел сетки из 120 сайтов зарегистрированных на одного владельца. Заход на любой из этих сайтов подтвердил подозрения про сателиты. Что если кто то просто слил результаты яндексоидам как доброжелатель вашей сетки?

И еще одна мысль - контент не меняется на подобных сайтах, может каким то образом работает фильтр на предмет отсева "мертвых" сайтов из базы яндекса?

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126

Lans2007, само собой сгубила, там должно быть что то простое но эффективное средство для отслеживания сетей.

Garini4, я вроде слышал что хотят закрыть информацию о владельцах доменов в РУ зоне... или чего то путаю?

W
На сайте с 08.11.2006
20
Garini4:
А домены этой сетки на одного человека были оформлены?...

И еще одна мысль - контент не меняется на подобных сайтах, может каким то образом работает фильтр на предмет отсева "мертвых" сайтов из базы яндекса?

нет на одного человека по 4 сайта.... на одном IP тожн по 4 сайта и повозможности от разных лиц

Контент не менялся так как еще не ставили ссылки на "Основные сайты", ссылки панировалось стваить в окружении поддерживающего текста и в общем то это и было-бы изменнием контента страниц. Изначальные тексты писались несколькими людьми методом изложения (тоесть они уникальные)

на первой странице язле☝

"Внимание! 31.08.2007 поисковая система Яндекс закрыла показ ссылок на заданный сайт. В связи с этим, на данный момент, программа использует только поисковую систему Yahoo, что сильно увеличивает погрешность расчета стоимости продвижения. Дальнейшие пути развития CS Yazzle на данный момент изучаются."

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278
Aspid:
Garini4, я вроде слышал что хотят закрыть информацию о владельцах доменов в РУ зоне... или чего то путаю?

это подтверждённая информация?

Собираю поисковый трафик
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий