10-пальцевая печать. Кто умеет? Как научиться?

1 234 5
[Удален]
Bloody dude:
Ну, десятью-то никто не печатает. Большой палец левой/правой все равно не работает - нажимать нечего.

Как это? а пробел?

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Snicke, обоими? Или по очереди?:)

D
На сайте с 05.09.2006
138
Bloody dude:
Ну, десятью-то никто не печатает. Большой палец левой/правой все равно не работает - нажимать нечего.

Как это не печатает? Нормально печатают и десятью пальцами... Пробел на клавиатуре Вы чем нажимаете-то? ;)

Народные сказки (http://ru-skazki.ru)
YDoron
На сайте с 25.10.2005
182
Bloody dude:
Snicke, обоими? Или по очереди?:)

В зависимости от того, какая рука до этого нажала предыдущий символ.

настраиваю Linux сервера, правлю баги, пишу фичи под Wordpress и Laravel
YDoron
На сайте с 25.10.2005
182

Сикись-Накись :):)

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Nervjaga, вопрос привычки. У меня по пробелу всегда бьет большой правый.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
rmikel:
Советую учиться по программе "Maestro"
Snicke:
Прогу Stamina погоняй недельку - и всего-то делов...

можно попросить приводить ссылки? я понимаю, что мы на форуме оптимизаторов, но это некультурно заставлять других тратить время ;) спасибо ;)

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Вот здесь писал про то, как я научился.

Вот ссылка на прогу.

Сейчас выходит 310-360 знаков в минуту, когда трезвый. :)

Перейти на старый зрячий способ (4-6 пальцев) уже не получится.

А на счет целесообразности: да, когда пишешь статью, особо большой пользы нет, ибо все равно думаешь над каждым предложением, а вот при общении в аське — просто незаменимое умение. Время экономишь. Еще очень пригодилось, когда я вел текстовую онлайн-трансляцию матча ЧМ по хоккею в прямом эфире.

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
fine
На сайте с 01.12.2005
151

Я уже 8 лет десятипальцевым методом печатаю (или даже больше). Училась еще на обычной печатной машинке и по книжке. :)

Это здорово экономит время! Как думаешь, как и набираешь! Не надо мысль свою останавливать или процесс чтения с чего-то, когда выливаешь это в электронные буковки. :)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
CatRegist:
что печатать мизинцами не представляю

ну ты лол.

мизинцами печатаются буквы "йфязж.хэъ" (может чего пропустил, кстати а ты эти буквы тогда чем набираешь, безымянными что ли?) еще там шифты всякие и цифры (правда этого делать так и не научился (вот и пишу с маленьких), сам чуть клаву не разбил, пока учился, так терпения и не хватило все асилить), а как печатать без мизинцев вообще не представляю. хотя по началу действительно трудновато мизинцы приучить печатать.

Nervjaga:
Пологаю, если интенсивно заниматся, приложив силу воли, можно одолеть курс за пару месяцев.

если интенсивно заниматся, то одолеть можно за пару недель:)

JackDAripper:
На четырех языках в слепую - но 2мя пальцами

а это вообще извращение какое то, имхо, сложнее научиться, чем десятью:)

pelvis:
Кстати, 10 пальцев это в основном понт. Ибо голова у человека думающего и печатающего одновременно работает медленней, чем руки строчат по клаве.

ну вы просто печатать не умеете. я на это вообще не отвлекаюсь, так что голова как раз забита тем, о чем печатаешь, а не тем как бы буковку отыскать:)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий