10-пальцевая печать. Кто умеет? Как научиться?

actimel
На сайте с 19.12.2005
99
kazimir:
+1 Шахіджаняну и его "соло на клавиатуре".
53 пройденніх уроков из ста привели к слепому набору на русском и никчерту испорченной нервной системе.

У меня из результатов только второй. :( :D

youtu.be/FEKEjpTzB0Q
mihan
На сайте с 20.12.2005
379

я не знаю скольки пальцами печатаю, но получается ооочень быстро.. вроде 6 или 8 задействую, на клавиатуру не смотрю уже давно :)

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
sidarthur
На сайте с 23.03.2007
37
Dm, 10 пальцами печатаю, смотрю всегда на экран. Опечаток никгдоа не делаю.
Шахиджанян рулит, учился еще по его книжке "Соло на печатающей машинке". Всем рекомендую.

уже сделали ))

Печатаю всеми 10 пальцами вслепую, научится нет проблем, главное желание ;)

A
На сайте с 24.01.2007
101

Где и как это можно сделать? Сколько времени понадобится? Нужны курсы или лучше самостоятельно с каким-то ПО?

Можно самостоятельно. Попечатайте по 20000-30000 знаков в день:). Через месяц на клавиатуру вообще смотреть не будете.

sidarthur
На сайте с 23.03.2007
37

А еще, два месяца работала за ноутбуком, где была только английская раскладка... Пальчики уже запомнили где что находится и поэтому на клаву даже не смотришь, тоже неплохая тренировка ;)

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Спасибо всем, кто откликнулся. Уже начал заниматься с программой, которую посоветовал Kopernik. Интересно и прогресс заметен сразу...

Другие тренажеры тоже попробовал, но с первого занятия почему-то расположил VerseQ...

Ctulhu:
можно попросить приводить ссылки? я понимаю, что мы на форуме оптимизаторов, но это некультурно заставлять других тратить время спасибо

Вот некоторые ссылки:

Соло на клавиатуре

Majestro

VerseQ

Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

texter, кто бы сомневался. ;)

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
sidarthur
На сайте с 23.03.2007
37

texter, ну дерзайте ;)

Y
На сайте с 02.01.2006
138

Печатаю десятью (на пробел иногда жму двумя пальцами большими пальцами :). Помогает.

Учился сам. Использую альтернативное расположение пальцев на клавиатуре, когда руки лежат в естественной позе, под углом, а не параллельно, пальцы левой руки, начиная с мизинца, лежат на кнопках ывам, а пальцы правой руки, опять же начиная с мизинца, лежат на кнопках длот, пес печатаю безымянным пальцем левой руки, а рнь безымянным пальцем правой руки. Все это использую на очень удобной для слепой печати клаве benq a800

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий