10-пальцевая печать. Кто умеет? Как научиться?

[Удален]

Блин, оказывается я печатаю вслепую :) А печатаю я всегда теми пальцами, которые дотягиваются до клавиши первыми :)

A
На сайте с 03.05.2007
37
Aby

у меня был диск Шахиджаняна, я по нему занималась. здорово помогло. потом очень много текстов печатала. печатаю даже в полной темноте, отсвет экрана не помогает, у меня клавиатура на подставке. однако если промахнусь одним рядом левее или правее выходит яир ир имав вот такого :))))

Блог копирайтера (http://abyblog.ru/). Кто ясно мыслит, ясно излагает!
GA
На сайте с 12.12.2006
145

я пару лет назад проходил курс Соло на клаве, правда не до конца - просто задолбало... но печатаю довольно быстро и почти все пальцы использую

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
talia
На сайте с 03.08.2004
155
pelvis:
Ибо голова у человека думающего и печатающего одновременно работает медленней

После определенной тренировки голова в печатании уже не участвует. Я уже не помню, где буквы на клаве. Реально трудно вспомнить головой, где, например, буква "в". Пальцы сами нажимают.

Научилась самостоятельно, по книжке (купила бумажный вариант). Главное, освоить раскладку по чессному, не глядя глазами, сделать пару раз упражнения. На все ушло (оч не торопясь) 2 недели, потихоньку по 1-2 буквы выучивала. А потом - пара ночей в аське с болтливым собеседником. :) Тоже по чессному - не глядя на клаву. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
YDoron
На сайте с 25.10.2005
182

Один из плюсов печати в слепую - становится не важно, на "каком языке" клавиатура. Тоесть отпадает проблема с наклейками, например, в ноутбуках. Не надо больше подписывать кнопки клавиатуры.

Поэтому, интернет магазин Thinkgeek продаёт даже специальную для этого клавиатуру:

По теме:

http://www.thinkgeek.com/computing/input/8396/

настраиваю Linux сервера, правлю баги, пишу фичи под Wordpress и Laravel
[Удален]
Bloody dude:
Snicke, обоими? Или по очереди?:)

Ой трудный вопрос... счас печатаю и заодно проверяю... мла... терь печатать нормально не могу.. думаю какой же все-таки рукой пробел нажимаю... Вроде бы только левый большой палец жмет, но я до конца не уверен... =)

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

10 пальцами печатаю, смотрю всегда на экран. Опечаток никгдоа не делаю. :)

Шахиджанян рулит, учился еще по его книжке "Соло на печатающей машинке". Всем рекомендую.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
EugeneN
На сайте с 31.01.2007
16

Овладел этим методом за две недели (1-2 часа в день). Сейчас печатаю со скоростью в среднем 300 знаков в минуту. Учился по "Соло на Клавиатуре"... В программе Шахиджаняна все отлично расписано, процесс интересен, за что автору огромное спасибо!

Приобрел этот навык еще в период учебы в университете. Там же и ощутил полученное "преимущество". Приходишь на лекции с ноутбуком и шпаришь за лектором =) Экономия времени и сил, больше времени на осознание полученной информации. Старым методом (4-мя пальцами) теперь печатать просто не получается. А когда приходится пользоваться ручкой, даже как-то не так себя чувствуешь.

Всем рекомендую

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам ;)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

texter, печатаю профессионально слепым десятипальцевым

радует

постоянно растет скорость ;)

учиться придется, несколько месяцев, программ несколько для этого

но зато потом оООООООООООООООООООООООО

ПыСы по поводу мизинца - для этих целей, его специально разминают)) дабы он поддался обучению))

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
[Удален]

+1 Шахіджаняну и его "соло на клавиатуре".

53 пройденніх уроков из ста привели к слепому набору на русском и никчерту испорченной нервной системе. на английском научился самостоятельно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий