10-пальцевая печать. Кто умеет? Как научиться?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
4351

Очень хочется овладеть десятипальцевым слепым набором (с русской клавиатуры).

Как можно освоить это мастерство? Вообще, кто-то есть здесь, кто умеет?

Сложно ли переучиться, если уже давно привык набирать 2-4 пальцами. Где и как это можно сделать? Сколько времени понадобится? Нужны курсы или лучше самостоятельно с каким-то ПО?

Слышал про программу Соло на клавиатуре (Шахиджаняна), но лучший ли это вариант?

Есть ли в Москве хорошие курсы?

Angelo
На сайте с 01.01.2007
125
десятипальцевым слепым набором (с русской клавиатуры).

Я умею только иногда с подглядыванием.

texter:
2-4 пальцами

Двумя пальцами однозначно не зачот.

Нужны курсы или лучше самостоятельно с каким-то ПО?

Набор вручную курсовой работы в 70 листов (например) улучшит ваши способности :)

actimel
На сайте с 19.12.2005
99

Использую восьмипальцевый метод. Вроде б хватает... :)

С программой Шахиджаняна как-то ковырялся. Результата мала, нервотрёпки много. Порой хотелось взять клавиатуру и стучать-стучать ей по монитору. 😂

youtu.be/FEKEjpTzB0Q
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142

Я профессионально печатаю всеми 10 !!! пальцами.

Советую учиться по программе "Maestro"

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
topy
На сайте с 28.03.2006
142

Я очень быстро научился так: берете полотенце и накрываете им во время работы руки с клавиатурой (чтобы не подглядывать, а то мы Вас знаем :) )

Буквально 2 вечера и готово. Теперь даже иногда сбиваюсь когда поглядываю.

Новости коротко и ясно (https://subnews.ru)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Angelo:
Набор вручную курсовой работы в 70 листов (например) улучшит ваши способности

Я уже не раз по 70 листов набрал, но другие пальцы не умеют. Привык вот несколькими, а как заставить все работать не знаю.

Хочется как-то по науке...

CR
На сайте с 29.10.2005
198
actimel:
Использую восьмипальцевый метод.

+1 ... что печатать мизинцами не представляю, т.к. не дотягиваються жеш они.. коротинькие больно... А так всё приходит с опытом. Когда общаться приходиться много, одновременно смотря в монитор и с учётом поспевания за мыслями, пальцы сами привыкают печатать быстро и не смотря на клаву...

С Уважением, Евгений
[Удален]

topy, интересный совет, попробую, я пользуюсь всего шестью :)

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142
texter:
Есть ли в Москве хорошие курсы?

Курсы - это хорошо, но быстрее самому научиться дома, да к тому и ходить никуда не нужно :)

[Удален]

А я пользуюсь девятью 🤣

Правый большой палец не могу присоседить - пробел всегда левым нажимаю :)

А начился еще в колледже на машинописи. Закрывали картонкой рки и заставляли печатать вслепую.

profseo
На сайте с 27.06.2006
113

Аська + любимое дело - лучший учитель наших времен. имхо, а Соло - это фигня, после некоторых уроков забросите его от скуки.

Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий