- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Назначили написать техническое задание для написания статьей копирайтеру по теме "бэкап", то есть софт. "Образец" для подражания вызывает рефлекс блевания. Ничего толкового на каком-нибудь индоевропейском языке не попадалось?
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
на написание текстов на сайт
Тема
Целевая аудитория
По уровню знаний:
 «Чайники»
 Профессиональные пользователи
 Партнеры
По цели использования НВ:
 Для домашнего использования
 Для корпоративного использования
 Для третьего лица
Цель написания текста
 Информирование
 Сопровождение процесса выбора продукта
 Убеждение совершить покупку
Характер текста
 Информационный
 Новостийный
 Рекламный
 Транзакционный
 Разъяснительный (help)
Объем
___ количество символов с пробелами
Ключевые слова - главные
Ключевые слова - дополнительные
Плотность ключевых слов
____ %
Чтобы рассчитать количество необходимых употреблений ключевого слова/фразы, нужно заданный в ТЗ объем текста (в знаках с пробелами) умножить на 0.05. (или другой указный процент плотности), а полученный результат разделить на количество символов (также с пробелами) в словосочетании, по которому проводится оптимизация.
Взаимосвязь с другими страницами
Ссылки внутри текста на страницы:
Ссылки в конце страницы:
Материал для написания страницы
Какой материал и где взять
Комментарии
Я может быть от жизни отстал, но обычно задание для копирайтера выгдядит всего лишь как единственная строчка с указаниями, для чего нужны статьи, иногда - их объем (не более). Далее следует простое перечисление ключевиков (основных и дополнительных). Иногда еще имеется пара строчек комментария, указывающих некоторые любопытные или просто полезные сведения, скажем, о фирме, о которой идет речь.
М ничего другого не нужно. Профессиональный копирайтер, как правило. лучше заказчика знает что тому нужно. И большинству заказчиков это хорошо известно.
Профессиональный копирайтер, как правило. лучше заказчика знает что тому нужно. И большинству заказчиков это хорошо известно.
Согласен на все 100, однако речь идет об обучении новичков, которые делают это впервые. Целая армия новичков, десятки. И им нужны строгие указания. Вот, например, по мне так 6% тошнотворности ключевиков - это самый максимум.
Плотность ключевых слов
____ %
Чтобы рассчитать количество необходимых употреблений ключевого слова/фразы, нужно заданный в ТЗ объем текста (в знаках с пробелами) умножить на 0.05. (или другой указный процент плотности), а полученный результат разделить на количество символов (также с пробелами) в словосочетании, по которому проводится оптимизация.
убойная весч :) когда так пишу я обычно переспрашиваю: а сколько раз они должны упоминаться. больше не буду :) спасибо.
хоть я и не новичок :)))
Я может быть от жизни отстал, но обычно задание для копирайтера выгдядит всего лишь как единственная строчка с указаниями, для чего нужны статьи, иногда - их объем (не более). Далее следует простое перечисление ключевиков (основных и дополнительных). Иногда еще имеется пара строчек комментария, указывающих некоторые любопытные или просто полезные сведения, скажем, о фирме, о которой идет речь.
М ничего другого не нужно. Профессиональный копирайтер, как правило. лучше заказчика знает что тому нужно. И большинству заказчиков это хорошо известно.
Нет, ну а плотность ключевиков нужна? А их приоритет? А сроки написания? А иногда еще полезно указать стиль, в котором надо статью писать - эмоциональная, практическая и т.п. перечисленных Вами пунктов в задании на копирайт маловато будет. Не укажешь сразу подробно, что надо - копирайтер написал, начинаешь потом с заказчиком разбирать и переделывать. И это не зависит от опыта копирайтера - у каждого заказчика свои требования и особенности. особенно это касается контента на иностранных языках.
Целая армия новичков, десятки.
Ну, наконец-то я узнал великую тайну, даже две тайны. Первая, откуда берется "целая армия новичков, десятки". Тех, что пишет по $2 за тысячу знаков.
Вторая тайна, почему они так пишут. Все дело - в не совсем верно составленной инструкции.
Вывод: пока инструкция не будет написана нормально, нам не грозит безработица.
Следствие: ни один копирайтер в здравом уме эту инструкцию переписывать не станет.
Угроза: если такой все же найдется - мы его подвергнем остракизму, сказав дружное "Ай-яй-яй" и погрозим пальчиком. :)
Я эту фразу буду читать какждый вечер перед сном, пока не пойму или хотя бы запомню наизусть. А когда запомню (или пойму), качество моих работ резко возрастет, потому, что наконец-то я смогу писать их ПРАВИЛЬНО! Заказчики - трепещите. Правильно написанные статьи будут стоить втрое дороже. И ровно во столько же раз вырастет их эффективность. :)
из своего опыта...
как правило заказчик в ТЗ указывает:
1. тему
2. ключевики (если имеются)
3. размер текста
4. стиль
Я эту фразу буду читать какждый вечер перед сном, пока не пойму или хотя бы запомню наизусть.
Да, фраза сильная, внушает. Я ее осмысливал как настоящий депутат, в третьем чтении... :] А нельзя написать что "на ключевые слова должно приходиться __% от общего объема текста"?
Norske, ты предал всех нас, ты раскрыл Великую Тайну Клана Копирайтеров непосвященным и теперь должен умереть!:)
О горое всем нам, теперь "... Целая армия новичков, десятки.." придут в наш мир, наполнят его тьмой и разрушат Вечную Гармонию! Что ты наделал! :)
Иногда еще имеется пара строчек комментария, указывающих некоторые любопытные или просто полезные сведения, скажем, о фирме, о которой идет речь
А иногда и этих строчек нет? Т.е. Вы частенько рекламируете компании, даже не зная их плюсы и минусы? Оригинально:)