Я.Таргетинг. Допрыгались?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

А кстати, где-то мелькало, сейчас просто не вспомню, на Яндеске о ИИ...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
CR
На сайте с 29.10.2005
198
dlyanachalas:
Да никакой супер-пупер "ИИ" не сможет понять, что я имею в виду, когда пишу в строке поиска "пластиковые окна фото" - фото этих окон из ближайшего ко мне магазина, или, например, все фото окон, какие только бывают, чтобы сделать более лучший выбор в дальнейшем.

Тут вы правы лиш от части, т.к. при запросе "пластиковые окна фото" вы имеете ввиду фото пластиковых окон. Если вы скажите мне "пластиковые окна фото" я вам их покажу! Я не буду даже подразумевать, что вы хотите найти

dlyanachalas:
фото этих окон из ближайшего ко мне магазина

То что вы хотите не ИИ, а машина по прочтению ваших мыслей. Пока ещё такого не получить и это никто не отрицает!

ЗЫ: При общении (а именно это цель ИИ) какой вопрос - такой и ответ!

С Уважением, Евгений
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
dlyanachalas:
Да никакой супер-пупер "ИИ" не сможет понять, что я имею в виду, когда пишу в строке поиска "пластиковые окна фото" - фото этих окон из ближайшего ко мне магазина, или, например, все фото окон, какие только бывают

Как гипотеза:

- Все ближайшие "магазины" с большим количеством фотографий...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
di_max:
Как гипотеза:

Ну и неверна будет эта гипотеза. Я же ясно написал, "пластиковые окна фото". Где тут речь про ближайшие магазины? 😂 Если будет выдан ближайший магазин с парой жалких фото, то я обижусь 😆

CatRegist:
То что вы хотите не ИИ, а машина по прочтению ваших мыслей. Пока ещё такого не получить и это никто не отрицает!
ЗЫ: При общении (а именно это цель ИИ) какой вопрос - такой и ответ!

Именно так и есть. Никакого ИИ, угадывающего мысли, создать в обозримом будущем не получится. Поэтому и относиться серьёзно к "поведенческому", "гео" и прочему таргетингу не стоит. Больше похоже это всё на пеар...

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
dlyanachalas:
Если будет выдан ближайший магазин с парой жалких фото, то я обижусь 😆

Яндекс жалобную книгу не дает. Обращайтесь к машинисту.;)

А если серьезно, то почему-то мы забываем о законе "80-20".

Который объективно существует и успешно применяется...

CR
На сайте с 29.10.2005
198
di_max:
Как гипотеза:

Это лично ваша гипотеза и это стоит учитывать...

di_max:

Это уже геотаргетинг, который осуществим.. и такой же близкий к нам, как и ИИ. Но это далеко не поведенческий, т.к. ищите вы фото или

dlyanachalas:
из ближайшего ко мне магазина

поведенческий таргетинг понять никогда не сможет и выберет вариант 2, ПРИ ключевом условии если: вы дома на своём ПК. Вот именно из этого и выходит полное отсутствие какой либо вероятности применения системы для поиска и актуальность для МСК и СПБ в директе.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
CatRegist:
Это уже геотаргетинг, который осуществим.. и такой же близкий к нам, как и ИИ.

Имхо, если мня не подводит память, в 2004 поговаривали о "гео"... - А галка "искать в регионе" - когда появилась?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
di_max:
Яндекс жалобную книгу не дает. Обращайтесь к машинисту.;)

Даёт, даёт. За аудиторию свою они очень трясутся. Пока пользователи приспособились уже к тому, как там искать. Один из распространённых сценариев таков:

Набирают, сначала однословник - "генераторы" (допустим), и смотрят, какие они вообще бывают. Затем набирают, уже уточнённый запрос: "Дизельные генераторы" (например). Если в выдаче сплошная Москва, то щёлкают "в регионе", и получают то, что нужно.

Если сделать насильный геотаргетинг, то эта привычная и логичная схема будет нарушена. Яндекс опять будут полоскать в блогах и СМИ, пользователи опять ринутся в Гугль и т.п...

(С другими "таргетингами" будет такая же картина)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
dlyanachalas:
Набирают, сначала однословник - "генераторы" (допустим), и смотрят, какие они вообще бывают. Затем набирают, уже уточнённый запрос: "Дизельные генераторы" (например). Если в выдаче сплошная Москва, то щёлкают "в регионе", и получают то, что нужно.

Имхо, только в Яндексе знают точно, каков стереотип "поведения" юзверя, кол-во и состав уточняющих запросов.

И, в рамках предложенного Вами "поведенческого стереотипа", каков будет сценарий по слову "Испания"?

CR
На сайте с 29.10.2005
198
di_max:
А галка "искать в регионе" - когда появилась?

А она корректно ищет? :) Вот в чём вопрос.. сколько лет уже прошло с тех времён?

/собственно САБЖ не в этом

В ПС поведенческий не придёт - моё ИМХО. di_max, можете опровергнуть мои доводы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий