- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
А кстати, где-то мелькало, сейчас просто не вспомню, на Яндеске о ИИ...
Да никакой супер-пупер "ИИ" не сможет понять, что я имею в виду, когда пишу в строке поиска "пластиковые окна фото" - фото этих окон из ближайшего ко мне магазина, или, например, все фото окон, какие только бывают, чтобы сделать более лучший выбор в дальнейшем.
Тут вы правы лиш от части, т.к. при запросе "пластиковые окна фото" вы имеете ввиду фото пластиковых окон. Если вы скажите мне "пластиковые окна фото" я вам их покажу! Я не буду даже подразумевать, что вы хотите найти
фото этих окон из ближайшего ко мне магазина
То что вы хотите не ИИ, а машина по прочтению ваших мыслей. Пока ещё такого не получить и это никто не отрицает!
ЗЫ: При общении (а именно это цель ИИ) какой вопрос - такой и ответ!
Да никакой супер-пупер "ИИ" не сможет понять, что я имею в виду, когда пишу в строке поиска "пластиковые окна фото" - фото этих окон из ближайшего ко мне магазина, или, например, все фото окон, какие только бывают
Как гипотеза:
- Все ближайшие "магазины" с большим количеством фотографий...
Как гипотеза:
Ну и неверна будет эта гипотеза. Я же ясно написал, "пластиковые окна фото". Где тут речь про ближайшие магазины? 😂 Если будет выдан ближайший магазин с парой жалких фото, то я обижусь 😆
То что вы хотите не ИИ, а машина по прочтению ваших мыслей. Пока ещё такого не получить и это никто не отрицает!
ЗЫ: При общении (а именно это цель ИИ) какой вопрос - такой и ответ!
Именно так и есть. Никакого ИИ, угадывающего мысли, создать в обозримом будущем не получится. Поэтому и относиться серьёзно к "поведенческому", "гео" и прочему таргетингу не стоит. Больше похоже это всё на пеар...
Если будет выдан ближайший магазин с парой жалких фото, то я обижусь 😆
Яндекс жалобную книгу не дает. Обращайтесь к машинисту.;)
А если серьезно, то почему-то мы забываем о законе "80-20".
Который объективно существует и успешно применяется...
Как гипотеза:
Это лично ваша гипотеза и это стоит учитывать...
Это уже геотаргетинг, который осуществим.. и такой же близкий к нам, как и ИИ. Но это далеко не поведенческий, т.к. ищите вы фото или
из ближайшего ко мне магазина
поведенческий таргетинг понять никогда не сможет и выберет вариант 2, ПРИ ключевом условии если: вы дома на своём ПК. Вот именно из этого и выходит полное отсутствие какой либо вероятности применения системы для поиска и актуальность для МСК и СПБ в директе.
Это уже геотаргетинг, который осуществим.. и такой же близкий к нам, как и ИИ.
Имхо, если мня не подводит память, в 2004 поговаривали о "гео"... - А галка "искать в регионе" - когда появилась?
Яндекс жалобную книгу не дает. Обращайтесь к машинисту.;)
Даёт, даёт. За аудиторию свою они очень трясутся. Пока пользователи приспособились уже к тому, как там искать. Один из распространённых сценариев таков:
Набирают, сначала однословник - "генераторы" (допустим), и смотрят, какие они вообще бывают. Затем набирают, уже уточнённый запрос: "Дизельные генераторы" (например). Если в выдаче сплошная Москва, то щёлкают "в регионе", и получают то, что нужно.
Если сделать насильный геотаргетинг, то эта привычная и логичная схема будет нарушена. Яндекс опять будут полоскать в блогах и СМИ, пользователи опять ринутся в Гугль и т.п...
(С другими "таргетингами" будет такая же картина)
Набирают, сначала однословник - "генераторы" (допустим), и смотрят, какие они вообще бывают. Затем набирают, уже уточнённый запрос: "Дизельные генераторы" (например). Если в выдаче сплошная Москва, то щёлкают "в регионе", и получают то, что нужно.
Имхо, только в Яндексе знают точно, каков стереотип "поведения" юзверя, кол-во и состав уточняющих запросов.
И, в рамках предложенного Вами "поведенческого стереотипа", каков будет сценарий по слову "Испания"?
А галка "искать в регионе" - когда появилась?
А она корректно ищет? :) Вот в чём вопрос.. сколько лет уже прошло с тех времён?
/собственно САБЖ не в этом
В ПС поведенческий не придёт - моё ИМХО. di_max, можете опровергнуть мои доводы?