Я.Таргетинг. Допрыгались?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
4270
«Поведенческий таргетинг определяет целевую аудиторию даже на тех сайтах, где это невозможно сделать по контексту просматриваемых страниц. А такие площадки зачастую имеют очень широкую аудиторию, — говорит Вера Суслова, менеджер отдела рекламных технологий компании «Яндекс». — Добавление поведенческого таргетинга к контекстному позволяет нам существенно увеличить объем целевой аудитории, доступ к которой мы предлагаем нашим рекламодателям. А на первых тестах нового вида таргетинга стало ясно, что CTR рекламных объявлений, показываемых с учетом интересов пользователей, даже выше, чем CTR тематических объявлений, транслируемых в Рекламной сети».

Цитирую из /ru/news/4746

А раз CRT рулит, то... И в серп он придет.

Если уже нет...

PS: Опять робот шуршит по сайтам немеряно...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Поведенческий таргетинг всяко можно понимать :)

Вот здесь : http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E0%E2%F2%EE%EA%E0%E4

1-ая и 2-ая позиции в серпе нерелевантны. А ссылка Я.Директа - релевантна. Посмотрим на поведение юзера: повышается ли вероятность клика на Директ? Разумеется - да!

Harryson
На сайте с 16.08.2006
116

Вы думаете яндексойды хотят ухудшить выдачу чтобы люди переходили на дерект?? Я думаю люди буду переходить на другие ПС. ИМХО.

SEO не работа. SEO стиль жизни. ИМХО.
di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Согласен.

Тогда...

Все зависит от соотношения кол-ва кликов в серпе и суммы всех кликов на других ресурсах.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
Arsh:
1-ая и 2-ая позиции в серпе нерелевантны.

С чего такое умозаключение. В первом случае компания называется автокад, а во втором ссылка с анкором автокад. Да и данная программ пишется, как AutoCad.

Arsh:
А ссылка Я.Директа - релевантна.

А вы знаете по какому принципу директ в результатах поиска работает?

di_max:
А раз CRT рулит, то... И в серп он придет.

До серпа им, имхо, еще далеко. Но вот, что странно, что бы отключить эту функцию - нужно идти на какую то страницу, которую пользователь никогда не найдет. Да и не будет он знать о ней. http://tune.yandex.ru/adv/

P.S. Да и по моему всегда было CTR, а не CRT

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Ухудшать - я не говорил.

А вот изменять серп в соответствии с "Поведенческий таргетингом", имхо, вещь реализуемая.

Тогда убиты все зайцы разом:

1. Юзвер получает релеватность, в его личных приоритетах.

2. Мордо-, ссылко- торговля уходить в никуда.

3. SEO - дает очень расплывчатые результаты для конкретного ресурса, раз "рулит" юзверь.

4. CRT растет.

Все - исключительное имхо.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
albion:
С чего такое умозаключение.

Я рассуждаю исключительно с т.зр. поведения, семантически - Вы правы. Но ПС пользуется человек, а не экспертная система.

Harryson:
Вы думаете яндексойды хотят ухудшить выдачу чтобы люди переходили на дерект??

Это слишком просто :) Я думаю, что в сложных проектах всегда есть приоритеты, и они часто противоречивы. И надо выбирать - что в первую очередь, а что - потом. Яндекс, похоже, выбрал контекстную рекламу.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
di_max:
имхо, вещь реализуемая.

Не так все просто, как кажется. Во первых, за одним компьютером могут сидеть разные люди, что уже опровергает поведенческий таргетинг.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Arsh:
Яндекс, похоже, выбрал контекстную рекламу.

Не очень похоже... Так как, для "перекачивания" кликов из левого в правый столбец нужен посыл... А что такое "качество, релевантность" и пр. - юзверю не ведомо.

Имхо, скорее будут сводить серп и интересы конкретного юзверя.

По всем параметрам, какие Яндексу доступны.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
albion:
Во первых, за одним компьютером могут сидеть разные люди...

IP - да. Но про куки - Яндекс говорит в открытую.

И использование гейтов на фирмах - для них тоже не секрет.

И как контраргумент:

1. Основная масса инет-юзверей Москва и Питер.

2. Кол-во компов на душу населения растет, с учетом разкого роста их на фирмах.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
2. Мордо-, ссылко- торговля уходить в никуда.
3. SEO - дает очень расплывчатые результаты для конкретного ресурса, раз "рулит" юзверь.

SEO просто перейдет в оплату за целевой трафик. Ничего страшного.

Тружусь в sapiense.com.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий