- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Народ, вы знаете, что такое наемный работник?
В условиях AdSense что-нибудь написано про их обязательства по отношению к вам в плане цены за клик или CTR или еще что-нибудь?
Я не читал их условия, но уверен, что там есть фраза типа такой: "условия данной программы могут быть изменены Гуглем в любой момент безо всякого уведомления".
Какие вопросы? Какие письма в саппорт? Это же не сельсовет. :D
NewMax у меня уже с 17.11.2007
прибыль с Adsense упала минимум на 100%(самые низкие показатели за последние месяцы), письма в начале им писал когда начинал с ними работать, всегда идёт стандартная отписка - "мы работаем над проблемой или наши техники разберутся", так что сейчас ничего вообще не пишу.
imho считаю толку от писанины в саппорт никакой
мультиязычной альтернативы просто пока найти не могу, чтоб показывалась реклама как у гугла в зависимости от языка на котором говорит юзер.
Lor, скажи, а как у тебя дела с адсенсом? Есть какие-то изменения за последние 2-3 недели?
Или все по прежнему так же хорошо как и было..
Народ, вы знаете, что такое наемный работник?
В условиях AdSense что-нибудь написано про их обязательства по отношению к вам в плане цены за клик или CTR или еще что-нибудь?
Я не читал их условия, но уверен, что там есть фраза типа такой: "условия данной программы могут быть изменены Гуглем в любой момент безо всякого уведомления".
Какие вопросы? Какие письма в саппорт? Это же не сельсовет. :D
Хоть доход реально упал, но действительно они ничего никому не должны, живем в условиях рыночной конкуренции, так что наверно кому не нравиться можно снять блоки, но тогда возникает вопрос куда идти? Так что наверно подождём.
живем в условиях рыночной конкуренции.
Конкуренция? Шутите я так полагаю... Гугл в буржунете МОНОПОЛИЯ.
А как по нашим зарубежным друзьям? Что у них там творится никто не знает? Их там колбасит так же или стабилизировалось? Просто с аглицким не очень, а перевод гугла не всегда понять. Вот же попались перевод гугла, adsense гугла, интернет гугла... В свою статистику не хочется и заходить, с каждым днём всё ниже и ниже.
Оно то понятно, что на текущий момент никто с googld не уйдёт. Но это портиться репутация серьёзной конторы. Наработать обратно хорошее к себе отношение будет тяжелее. Если появится хоть мало мальский достойный конкурент, тогда будет видно.
Да, последние несколько дней испытываю падение в 2-3 раза доходов с сайта. Я так думаю что это гугол собирает деньги на програмистов которые делали объявы некликательными. 😡
NewMax,
И ещё один вопрос: у кого то ведь падение началось гораздо раньше, чем у других, что у Вас происходило дальше, т.е. сейчас? Прибыль не поднялась на прежний уровень?
могу назвать точную дату начала падения доходов вследствие уменьшения стоимости кликов у меня. 10 сентября. средняя цена клика буквально за пару дней снизилась на 20-30%, в основном за счет падения на англоязычных ресурсах. тогда никакого значения этому не придал, т.к. сентябрь оказался самым доходным месяцем за более чем 2 года работы с адсенс (посещаемость резко прыгнула, т.к. школьники-студенты вернулись за компы). в начале октября уже явно было видно, что средний клик стабильно снижается день ото дня. в итоге октябрь принес процентов 80 от сентябрьского дохода. ноябрьские события меня коснулись также как и подавляющее большинство здесь отписавших, т.е. - резко упал ctr и снова обвалилась средняя стоимость клика. на сегодняшний день средний клик составляет 30% от устаканившегося за 2 года. ctr: 0,10% (упал в 4 раза). недельный доход равен прошлому дневному. объявы более-менее те же. структура трафика не менялась.
имхо, гугл явно где-то намудрил: увеличил размер своих комиссионных, ввел фильтры, просто накосячил и т.д. имхо, уменьшение области клика на стр сказывается мало, и сделано это для отвода глаз от факта падения стоимости клика.
сейчас сижу и разбираюсь с директом - где это возможно, воткну его. низачот гугл!:) падение массовое, а значит могли бы объясниться в чем дело.
Да, очень плохо, что кто то считает наши доходы, и решает наверно, что мы этих доходов недостойны или не заслужили. Если поменяли правила игры - тогда пусть нам расскажут новые правила. Но скорее всего правила прежние, просто выхлоп для "партнёров" стал другим - ведь adwords платят те же деньги. Но мы же просто номера для них, и голосов у нас нет.
Ждем конкуренции от MSN AdCenter и Yahoo! SmartAds :-)