- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Я несколько дней назад писал, что цена клика стала практически цент. 0.013
Я проделал минимальную работу: поставил тестер и просмотрел, на каких сайтах что размещено, был удивлен, на многих сайтах были страшненькие сайты, которые явно не платили бы даже 5 центов, дальше были замечены сайты с обвешанной гуглевской рекламой, еще несколько сайтов, на которых бы мой человек не задержался бы и 5 секунд, испугался бы дизайн и содержимого...
Цена клика была увеличена в несколько раз... Это не панацея, но стоит испытать и у себя такое же, а вдруг и вам поможет... Кто-то говорил, что фильтр не работает, не знаю, но у меня те сайты, что вписал в фильтр ушли...
Аналогичная ситуация, поместил в фильтр пару десятков сайтов и цена клика выросла, но уменьшился CTR.
Заметил интересную вещь, уже несколько раз подряд получился один и тот же результат. Суть этой вещи:
шаг 1: в фильтре есть пару десятков сайтов - цена клика повысилась, CTR понизился, в целом прибыль выросла процентов на 50. примерно через дней 5 цена клика начинает падать
шаг 2: очищаем фильтр, CTR возрастает, но падает цена клика, прибыль откатывается на ту что была до шага 1
шаг 3: по прошествию нескольких дней, в фильтр помещаются те же сайты, и опять скачок цены клика
вывод: возможно проявление смартпрайсинга, он подстраивается под новые условия, т.е. под отсутствие или присутствие фильтра, а может просто я наблюдал совпадение
на истинность не претендую, просто поделился наблюдением :)
ok_miles, ответте плз:
1. Тематика сайта(ов)
2. Среднее количество кликов
3. Сколько циклов теста вы провели? (чтоб понять репрезентативность вашего теста)
ok_miles, ответте плз:
1. Тематика сайта(ов)
2. Среднее количество кликов
3. Сколько циклов теста вы провели? (чтоб понять репрезентативность вашего теста)
1. софт
2. 200 (при наличии фильтра, когда CTR невысок)
3. 3 раза наблюдал подъем цены клика
И еще:
Каково суммарное количество объявлений на странице? ( сложить количество всех объявлений в блоках)
С фильтром не так уж и просто. Во-первых цена клика зависит от конкуренции, а мы ее фильтром уменьшаем. Во-вторых на место прежних объяв часто лезут не в тему. По-моему опыту выходило, что хоть цена клика и увеличивалась после фильтра ряда сайтов, но процент кликов резко падал. Как результат изменений почти не было.
На самом деле все просто. Почему за мфа и паркинг дешево стоят клики, да потому что они заточены под очень многие тематики и имеют высокий ctr. Заносите в фильтр весь мусор и начинают лезть объявления с нормальной ценой за клик, а потом все заново. У меня после хорошей чистки месяц держится цена клика примерно 10-14 центов. А потом все заного, но щас все это коту под хвост ибо фильтр не работает:) Многие мфа не фильтруются.
з.ы. я в два счета вычесляю мфа, они к стати тоже не стоят на месте и все больше похожи на нормальные сайты :)
И еще:
Каково суммарное количество объявлений на странице? ( сложить количество всех объявлений в блоках)
на странице расположены два больших квадрата, кол-во объявлений может быть разным
Я склонен вам верить, что так и есть. Но вот было бы круто, еслиб вы еще б штучек 7-10 циклов провели.
По моему, ответ на ВСЕ предположения в данной теме находится здесь.
..Ну или мне так кажется ? Кто как считает ?
К тому же, "товарищи" из Гугл планириуют (если уже не сделали) понизить доходы рекламодателей (поставить их в зависимость от времени загрузки страницы). Хотя лично я участвую в AdWords, и как рекламодатель, и как рекламная площадка мне это дело не нравится. Что-то они стали уж слишком "заумными"...мне кажется, что это связано с некоторыми проблемами компании Google.
Пора в Яндекс Директ 😆 ..хотя "тормоза" партнеров Яндекс Директа меня тоже не впечатляют. Чёрт, куда ни кинь-везде штанга :)
С фильтром не так уж и просто. Во-первых цена клика зависит от конкуренции, а мы ее фильтром уменьшаем. Во-вторых на место прежних объяв часто лезут не в тему. По-моему опыту выходило, что хоть цена клика и увеличивалась после фильтра ряда сайтов, но процент кликов резко падал. Как результат изменений почти не было.
цена клика зависит от эффективности объявления, но не столь важно. при рабочем фильтре я всегда во много раз повышал цену клика путем грамотной фильтрации.
В моей тематике цена клика снова возращается на круги своя. Как и до нового года - около 5 баксов за тысячу адсенсовских показов. И пока что растет. Настроение идет на поправку. Чего и вам желаю. Может сезон моей тематики начался? А несезон - зима?