Bid или Bay?

12
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
881

Уважаемые коллеги, как лучше назвать сайт аукциона: "что-то bid" или "что-то bay"? Грубо говоря, autobid или autobay (слова просто для примера)? Чисто по переводу правильнее, конечно, bid, так как именно это слово и переводится как "ставка", да и вообще ассоциируется с торгами. Но bay ассоциируется с ebay, а это само по себе перевешивает многие аргументы.

В-общем, буду признателен за Ваши мнения.

Как лучше назвать сайт аукциона?

***bid
25% (4)
***bay
50% (8)
Равноценно
25% (4)
Всего проголосовало: 16
С уважением, Евгений.
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Jackyk:
Уважаемые коллеги, как лучше назвать сайт аукциона: "что-то bid" или "что-то bay"? Грубо говоря, autobid или autobay (слова просто для примера)? Чисто по переводу правильнее, конечно, bid, так как именно это слово и переводится как "ставка", да и вообще ассоциируется с торгами. Но bay ассоциируется с ebay, а это само по себе перевешивает многие аргументы.
В-общем, буду признателен за Ваши мнения.

ИМХО все зависит от того, что за аукцион собираешься делатьи для какой аудитории (рунет или буржуйнет)

Если по какойто конкретной теме (например автомобильный), то замарачиваться на bid и bay вообще не стоит.

bid - слово понятное далеко не всем, я бы даже сказал ограниченному числу людей. (если считать только рунет), да и применить его к слогану весьма проблематично... (опять же для рунета)

bay - ну тоже не фонтан если честно, с ebay был концепт и небыло привязки к чему то конкретному... электронная бухта =) а вот как твой отстраненный пример autobay... авто-бухта? :) ну согласись звучит бредово и будет в большинстве случаев звучать бредово + ты сам обрекаешь себя на то что будешь отдавать часть трафика тому же ebay :)

Так что лучше замутить просто запоминающийся домен-название и не пытаться кого-то скопировать :)

P.S. где в голосовалке вариант - не радуют оба? :)

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Евгений, лучше bay, ИМХО конечно. А еще лучше, просто хороший, запоминающийся домен подобрать, без сильной привязки к ключевикам.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Brutus, спасибо за мнение.

Brutus:
bid - слово понятное далеко не всем, я бы даже сказал ограниченному числу людей. (если считать только рунет), да и применить его к слогану весьма проблематично... (опять же для рунета)

Я тут руководствуюсь скорей некими личными ощущениями, что все же название, отражающее специфику, это скорее плюс, чем минус. Даже, я бы сказал, это однозначно плюс. Например, сайт, продающий часы, содержащий в названии watch, внушает несколько большее желание на него перейти (с директа, по баннеру и т.д.), чем какой-нибудь там "салон Ариадна". Ну, это лично мое мнение (наблюдение). По той же, думаю, причине (интуитивное восприятие) почти все автосалоны содержат в названии слово "Авто". Хотя, действительно, слово bid ассоциируется с торгами не у всех, но у интеллектуальной части - таки да, а это важно.

moldu:
Евгений, лучше bay, ИМХО конечно. А еще лучше, просто хороший, запоминающийся домен подобрать, без сильной привязки к ключевикам.

Сергей, понял, спасибо.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Лично я бы скорее назвал autotorg - а не autobid или autobay - или еще как-то - в зависимости от тематики...

Вообще же, действительно, как корабль назовешь, так он и поплывет - но при этом смотрим на поисковики - вот есть прекрасный домен Апорт - а уже умер. При этом поисковики с довольно жуткими названиями Яндекс, Рамблер и Гугль пока еще держатся...

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Лучше bay, мне кажется.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Jackyk:
Уважаемые коллеги, как лучше назвать сайт аукциона: "что-то bid" или "что-то bay"?

Привет, Жень!

Ну и задачки ты ставишь в выходной день!

Конечно же "бай"

1. Многие знают что такое "бай", мало кто знает что такое "бид"

2. Бай звучит лучше... а следовательно лучше запоминается!

3. Аукцион это не только ставка, а еще и покупка - это еще один аргумент в пользу "бай"!

И самый важный аргумент: "БАЙ" мне больше нравится :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
kod_ssilki_ru:
Лично я бы скорее назвал autotorg

А вообще, отличная идея, кстати. И домен свободен. Антон, большое спасибо. Правда, тогда одно слово будет по-английски, другое - по-русски. Но английское тоже известно в РФ.

мартышон, спасибо.

Space Adventurer
На сайте с 01.08.2007
3

Klopopryg, да не бай это, а бэй. Слово далеко не такое известное, как бай. Да и к аукциону бэй будет за уши притянут...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Klopopryg:
3. Аукцион это не только ставка, а еще и покупка - это еще один аргумент в пользу "бай"!

Ром, привет. Так покупка тогда уж buy, а не bay :) . Все равно спасибо, и сорри, что напряг в выходной ;)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Jackyk:
А вообще, отличная идея, кстати. И домен свободен. Антон, большое спасибо. Правда, тогда одно слово будет по-английски, другое - по-русски. Но английское тоже известно в РФ.

Рад, что понравилось :) - хотя сочетание английского с русским в большинстве случаев как-то нескладно получится - вот там, где английское и русское похожи (типа auto-avto), то вроде как нормально русское слово прикрутить, а если какой-нибудь watch - то watchtorg уж очень нескладно :(

Jackyk:
Так покупка тогда уж buy, а не bay :)

В том-то и беда - bid лично у меня как-то ни с чем не ассоциируется - а bay-buy вроде как ассоциируются - но в сознании как-то путаются друг с другом, также как и у Клопопрыга - я даже когда в сообщении писал, заглядывал в заголовок темы, чтобы не перепутать :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий