VDS - объясните разницу

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

Artisan, VPS стоит брать когда Вы хотите получить полный контроль над сервером и гарантированные ресурсы.

Если у Вас сайт нормально крутится на шаред и Вам там все устраивает - причин переходить на VPS нет.

Все должно быть обосновано, если нет основания переходить на VPS и платить больше - тогда зачем это делать.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

Шаре хостинги бывает разные, явный пример тому, VIP хостинг с двумя пользователями. Не вижу проблем в таком случае ставить два веб сервера, если прогнозируем нагрузку. Соответственно можно подобрать сами сервера. По сути, это тот же шарик.

По поводу глюков ВЗ, то можно говорить что угодно, но Virtuozo/OpenVZ лидеры и лучше всех документированны. Баги есть у всех, но скорее всего дело было не в багах, а в проблемах на самой ноде, то есть баг администратора.

По поводу IspBSD не могу ничего сказать, так как меня лично интересует только виртуализация на Opensource продуктах. Где нужна повышенная надёжность, на работу вступает XEN VPS. Естественно какая то потеря производительности на высоких нагрузках и выше цена.

В принцыпе, система виртуализации это больше дело вкуса. XEN разрешает использовать отдельное ядро для каждой VPS'ки, это иногда может иметь явное преймущество. Для спец заданий, есть комерческая версия с отличной поддержкой и возможностями, за то, дороговато ;)

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
365
LineHost:
Где нужна повышенная надёжность, на работу вступает XEN VPS. Естественно какая то потеря производительности на высоких нагрузках и выше цена. В принцыпе, система виртуализации это больше дело вкуса. XEN разрешает использовать отдельное ядро для каждой VPS'ки, это иногда может иметь явное преймущество.

XEN это очень хорошо но IspBSD для многих задач лучше тем что хостинг получается дешевле за счет например общего использования памяти и места на диске для системного программного обеспечения, то есть те ресурсы которые выделены пользователю не занимаются частично системой а могут быть полностью использованы для своих задач.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Artisan:
хостинг получается дешевле за счет например общего использования места на диске для системного программного обеспечения,

Хе, на сегодняшний день, волноватся из за места на диске - смех. Кому надо, на впски накидываем гб другой без всякого маразма 😂

Оверселинг диска, очень опасно, так как если реально наполняется диск ноды, портятся файлы на впсках. Потом пишет, что мол чудеса на виражах, почему та в мускуле после ночи появились 0-вые файлы. А это элементарная причина, делались бэкупы, потребовалось больше количества диска под временные файлы, а в то время были открытые таблицы баз. Открыть то открыли, но при закрывании оказалось что нет свободного места на диске. Плиз, имейти нулевые 😂

Artisan
На сайте с 04.03.2005
365
LineHost:
Хе, на сегодняшний день, волноватся из за места на диске - смех. Кому надо, на впски накидываем гб другой без всякого маразма 😂
Оверселинг диска, очень опасно, так как если реально наполняется диск ноды, портятся файлы на впсках.

Насколько я знаю overselling на VPS это Virtuozzo и похожие системы, IspBSD выделяет пользователю точное количество ресурсов без overselling очень мелкими порциями, что позволяет продавать VDS хорошего качества по очень малым ценам, дешевле которых для такого качества я пока больше нигде не находил.

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
Artisan:
IspBSD для многих задач лучше тем что хостинг получается дешевле за счет например общего использования памяти и места на диске для системного программного обеспечения.

Все это есть и в Virtuozzo.

Насколько я знаю overselling на VPS это Virtuozzo и похожие системы, IspBSD выделяет пользователю точное количество ресурсов без overselling очень мелкими порциями, что позволяет продавать VDS хорошего качества по очень малым ценам, дешевле которых для такого качества я пока больше нигде не находил.

У каждой технологии свои плюсы и минусы. Если сложить все критерии, которые требуются клиентам, то получается что VPS на Virtuozzo выходят наилучшим вариантом.

Просто несколько примеров этих критериев, которые придут в голову:

1. Под linux заточены намного больше панелей и ПО чем по freebsd. Под freebsd есть только одна бесплатная панель, raqdevil, которую язык не поворачивается назвать качественной, под linux Вы найдете кучу отличных панелей, как бесплатных так и платных, и ставятся они будут там быстрее и точнее.

2. В Virtuozzo используется технология fair share для CPU, если перевести на более понятный русский язык, то при грамотном подходе и не безумном оверселинге, клиенты получат фактически всю cpu мощь ноды. Можете поверить, cpanel у нас ставится на любых тарифах virtuozzo за полчаса, на freebsd по среднему тарифу с 1100 cpu ставилась около 5 часов.

3. Разделение памяти на ram и swap для VPS не приемлимо и не понятно. Все равно используются те ресурсы, которые более целесообразно использовать в зависимости от нагрузки на ноде и это определяет ядро.

4. Virtuozzo - технология, которой много лет и которая прошла долгий путь развития. про нее знают и поддерживают многие разработчики ПО. Как пример, у cpanel есть спец. сниженные тарифы для VPS Virtuozzo, а при попытки установить на vdsmanager мы столкнулись с тем, что она забанили лицензию посчитав что мы ставим на дедик. Вопрос вроде решился через суппорт, но говорить о точной приладке пока не приходится.

5. В Virtuozzo есть удобные утилиты для администрирования, коммерческие драйвера для улучшенной работы по дисковой системе, поддержка со стороны ядра и оборудования. Есть поддержка модулей ядра, iptables, отличные сетевые возможности (можно хоть свою LAN крутить между несколькими VPS через bridge), поддержка нескольких OS на одной ноде, поддержка 64 битных OS. Все это пока отсутствует в vdsmanager.

продолжать можно долго. повторю, у всего есть и плюсы и минусы. Именно поэтому мы предлагаем и то и другое ;)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
365
MIRhosting.com:
у всего есть и плюсы и минусы.
Именно поэтому мы предлагаем и то и другое ;)

И это правильно, я уже написал выше что знаю какие глюки есть у Virtuozzo но продолжаю использовать VPS на этой технологии, для таких задач где не очень важна надежность но надо много ресурсов как можно дешевле.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Artisan:
Насколько я знаю overselling на VPS это Virtuozzo и похожие системы, IspBSD выделяет пользователю точное количество ресурсов без overselling очень мелкими порциями

Я несмотря на свой возраст люблю сказки 😆

Прочтите тут, может прояснится ситуация и не надо будет основыватся на мистических заявлениях...

Согласен, FreeBSD славится Jail'ом, но веру не надо делать...

Artisan
На сайте с 04.03.2005
365
LineHost:
Я несмотря на свой возраст люблю сказки 😆 Прочтите тут, может прояснится ситуация и не надо будет основыватся на мистических заявлениях. Согласен, FreeBSD славится Jail'ом, но веру не надо делать.

При чем здесь вера если я сейчас использую все типы хостинга о которых здесь пишу? Причем использую не обычную связку Apache + PHP + MySQL а свои изделия для которых лучше проявляются отличия разных технологий хостинга. Если Вы хотите чтобы Вас поняли правильно то очень желательно писать явно без отсылки к рекламе Virtuozzo потому что угадывать что Вы хотели сказать у меня нет времени.

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
Artisan:
И это правильно, я уже написал выше что знаю какие глюки есть у Virtuozzo но продолжаю использовать VPS на этой технологии, для таких задач где не очень важна надежность но надо много ресурсов как можно дешевле.

Мне сложно согласится, что в virtuozzo плохая надежность, скорее наоборот, один из плюсов виртуализации - это повышенная надежность.

Ну да ладно, хорошой что у нас есть выбор, хорошо и нам хостерам и клиентам. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий