VDS - объясните разницу

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
LineHost:

Прочтите тут,

ну я бы не стал отсылать к статье от 2003 года :) много забавного прочитал

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
MIRhosting.com:
Мне сложно согласится, что в virtuozzo плохая надежность, скорее наоборот, один из плюсов виртуализации - это повышенная надежность.

Надежность можно понимать по разному, если сам VPS на Virtuozzo работает надежно но логическая целостность файлов данных у программ пользователя портится потому что обеспечивается надежность работы системы, то системный администратор может считать это надежным а пользователю такая надежность не всегда годится. Объясняю что такое логическая целостность файлов данных, это когда данные в разных файлах зависят друг от друга и должны меняться только вместе, Virtuozzo иногда перебрасывает файлы VPS пользователя на другое место в своей файловой системе, причем делает это не сразу для всех файлов а отдельно каждый файл и программы пользователя в это время работают, бывает так что программа пользователя обновила все файлы но файлы которые перебросила система обновились на новом месте не все и тогда нарушается логическая целостность файлов данных пользователя.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
Artisan:
Надежность можно понимать по разному, если сам VPS на Virtuozzo работает надежно но логическая целостность файлов данных у программ пользователя портится потому что обеспечивается надежность работы системы, то системный администратор может считать это надежным а пользователю такая надежность не всегда годится. Объясняю что такое логическая целостность файлов данных, это когда данные в разных файлах зависят друг от друга и должны меняться только вместе, Virtuozzo иногда перебрасывает файлы VPS пользователя на другое место в своей файловой системе, причем делает это не сразу для всех файлов а отдельно каждый файл и программы пользователя в это время работают, бывает так что программа пользователя обновила все файлы но файлы которые перебросила система обновились на новом месте не все и тогда нарушается логическая целостность файлов данных пользователя.

Если честно, не совсем понял о чем идет речь, но к virtuozzo это вряд ли относится. Ничего она не перебрасывает, файлы как есть на месте так и есть.

Может Вы про принудительное обновление OS с ноды через vzpkg update #ve или подобных команд, но это уже проблема провайдера, почему он это делает без спроса и уведомления клиента.

А так, все как лежит в /vz/private/#ve/root так и лежит.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
MIRhosting.com:
Если честно, не совсем понял о чем идет речь, но к virtuozzo это вряд ли относится. Ничего она не перебрасывает, файлы как есть на месте так и есть.

Если используется несколько машин вместе под управлением Virtuozzo что встречается часто, и VPS пользователей переносятся с одной машины на другую для обслуживания железа или балансировки нагрузки, то получается глюк о котором я написал выше, можно конечно попробовать учесть этот глюк и проверять логическую целостность файлов после обновления, но для серьезных задач будет лучше использовать другие системы.

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

Если VPS таскают туда сюда, то это говорит о каких-то проблемах у провайдера, т.к. нормально это не требуется делать.

К тому же, там есть разные способы выполнения миграций, в том числе есть и более точные, но требующие отключения VPS на короткое время (около минуты обычно).

Вобщем вопрос не о технологии, а о способе ее использования.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
MIRhosting.com:
вопрос не о технологии, а о способе ее использования.

Мне важно чтобы мои файлы данных были в порядке, меня мало волнует каким способом хостинг использует технологию, поэтому VPS на Virtuozzo я сейчас использую только для простых задач которые требуют много ресурсов.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Artisan:
Причем использую не обычную связку Apache + PHP + MySQL а свои изделия для которых лучше проявляются отличия разных технологий хостинга.

Да причём тут что Вы используете? Да Вы хоть АСУ космических кораблей используйте, ядру системы это глубоко до лампочки 😆

Ваша преоблема в том, что у Вас провайдер который продаёт Virtuozo виртуалку растяпа и неудачник. По этому и все проблемы. Ни что там ни портится, только если тупо мигрирует, то из за сети, из за неумения может терятся. Плохому танцору и яйцы мешают, так что, всем отрезать ? 😆

MIRhosting.com:
ну я бы не стал отсылать к статье от 2003 года :) много забавного прочитал

Да нет по новее упоминаний про IspBSD, про другие системы виртуализации есть всё, а вот про FreeBSD Jail названный ревулюционной операционной системой, просто доступной информации нет ;)

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
LineHost:
Да причём тут что Вы используете? Да Вы хоть АСУ космических кораблей используйте, ядру системы это глубоко до лампочки 😆

Полезность применения своих изделий в том что вместо того чтобы только знать что есть какой то глюк я точно знаю какой это глюк.

LineHost:
Ваша преоблема в том, что у Вас провайдер который продаёт Virtuozo виртуалку растяпа и неудачник. По этому и все проблемы. Ни что там ни портится, только если тупо мигрирует, то из за сети, из за неумения может терятся.

Практически все крупные провайдеры VPS хостинга на Virtuozzo применяют перетаскивание VPS клиентов с одной машины на другую без выключения и большинству клиентов это очень нравится.

LineHost:
Да нет по новее упоминаний про IspBSD, про другие системы виртуализации есть всё, а вот про FreeBSD Jail названный ревулюционной операционной системой, просто доступной информации нет ;)

И правильно люди делают что тему не палят, это не Virtuozzo который рекламируют хостеры не знающие определения shared хостинг как в этой теме, за IspBSD говорят довольные пользователи типа меня, имеющий в кармане мускус не кричит об этом на улице.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Artisan:
И правильно люди делают что тему не палят, это не Virtuozzo который рекламируют хостеры не знающие определения shared хостинг как в этой теме, за IspBSD говорят довольные пользователи типа меня, имеющий в кармане мускус не кричит об этом на улице.

Если это в мой адрес, то могу успокоить, не используем Virtuozo 🚬

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
LineHost:
Если это в мой адрес, то могу успокоить, не используем Virtuozo 🚬
LineHost:
Так что совет может дать только те, кто юзал VDS от разных провайдеров, или тот кто когда то сам имел свой сервер под VDS. Только в таких случаях можно сказать о качестве виртуального сервера. Или бенчмарки, сделанные клиентами (но не самими хостёрами), дополнительно указывая модификацию VDS.

В итоге все таки выяснили что Вы сами ничего по этому поводу толком не знаете кроме рекламных текстов а только мешаете мне информировать участников форума о качестве хостинга на разных системах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий