вопрос

123
R1
На сайте с 20.04.2017
30

<!--WEB-->, я веду себя отнюдь не агрессивно, а как раз сопоставимо ситуации.

Когда человек обращается на специализированный форум по поисковой оптимизации, в раздел вопросов по Гуглу, то ожидает получить квалифицированный совет, или же просто поддержку. Но в реальности выходит совсем по-иному.

---------- Добавлено 21.08.2017 в 00:58 ----------

Пару слов по поводу поднятых мною выше вопросов. Не дождавшись ответа тут, я сам углубился в эти вопросы. И нашёл на них ответы самостоятельно.

По первому вопросу - просто необходимо было подождать пару дней, пока Гугл переиндексирует урлы, и 301 редирект тут-же сработал, Гугл в выдаче обновил странички уже с корректными урлами. Спасибо тому человеку, который тут на форуме указал выше, что 301 редиректов будет вполне достаточно. Он оказался полностью прав! Выдача обновилась, все .html странички исчезли и вместо них появились .php странички.

По воторому вопросу - в моём случае действительно необходимо было добавить небольшой кусок РНР-кода в самом начале страницы с тем, чтобы сервер начал отдавать корректный заголовок Last-Modified. НО!!! В этом коде был "косяк", который заключался в середине кода - а именно на этапе выполнения конструкции условия IF-MODIFIED-SINCE.

Я удалил этот проблемный участок кода, после этого Гугл Вебмастер начал абсолютно нормально сканировать мои странички, при этом сервер без проблем отдаёт заголовок Last-Modified... Единственный небольшой нюанс (минус) - у меня выпала функция IF-MODIFIED-SINCE, поскольку старый кусок кода я удалил, поскольку он мешал сканированию Гуглом страничек, а новый писать пока не стал... Пока остановился на просто заголовке Last-Modified.

Плюс, теперь можно нормально формировать "xml-sitemaps", поскольку сервер уже нормально отдаёт заголовки Last-Modified, что облегчило мне жизнь... То есть, проблему я пока решил только наполовину, но для меня и это уже существенный результат.

Плюс, я теперь могу использовать РНР-Includes, чтобы разбить на модули отдельные куски моего нового шаблона, что реально поможет мне в будущем управлять веб-сайтом. К примеру, если на сайте будет 500+ страничек, то поменять меню на сайте, или поменять футер - будет крайне сложно, придётся править 500+ страничек, а так в одном месте поменял - и на всём сайте автоматом всё заменилось. Очень хорошо!

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
roman1981:
К примеру, если на сайте будет 500+ страничек, то поменять меню на сайте, или поменять футер - будет крайне сложно, придётся править 500+ страничек, а так в одном месте поменял - и на всём сайте автоматом всё заменилось. Очень хорошо!

Конечно хорошо. Только непонятно, зачем вам потребовалось менять адреса документов.

T
На сайте с 07.04.2008
171

roman1981, не обижайтесь, но все ваши действия похожи на героическое преодоление проблем, которые вы сами себе создаете.

Захотелось шаблонов, вы выбрали не самый удачный вариант, о чем вам уже написали.

php подразумевает динамический контент, для которого last-modified не имеет смысла - дата изменения контента никак не связана с датой изменения скрипта. Хотите указать дату для поисковика - используйте микроразметку.

То что у вас не работает .htaccess никак не связано с использованием связки nginx+apache, а скорее ограничение вашего хостинга.

[Удален]
topmedia:
roman1981, не обижайтесь, но все ваши действия похожи на героическое преодоление проблем, которые вы сами себе создаете.

Вот стопудово. Челу повезло, что у него там 8 страничек, или типа того. Посмотрел бы я на сайт с 80к страницами после такого)))

topmedia:
php подразумевает динамический контент, для которого last-modified не имеет смысла - дата изменения контента никак не связана с датой изменения скрипта. Хотите указать дату для поисковика - используйте микроразметку.

А вот это глупость. Связка lm/ims/304 на ура работает на php. Ну да, надо поработать.

S3
На сайте с 15.03.2010
113
roman1981:
Очень, очень остроумно. Посмеёмся же вместе и поднимем бокалы.

По сути вопроса: сайт информационный, раньше был два года простой визиткой на 8 голых страничек html, сейчас делаю его полный редизайн, с перспективой наращивания информационных статей до 1000-1500 (тысячи-полторы тысячи) штук на два-три года вперёд. Именно с позиции его редизайна, с перспективой наращивания страниц, решил сразу делать сайт полностью на PHP, включая его морду и остальные семь страничек. Почему на PHP? Хочу использовать РНР-Инклуды, поскольку с таким монстром на голом HTML я просто "утону" в страницах, не смогу вообще им управлять уже через полгода и всё равно придётся переходить на Инклуды. Так лучше сразу сделать это сейчас, нежели чем потом. Иными словами, планирую сайт на HTML+CSS+JavaScript+PHP Includes.

Кстати, к слову сказать, как только перешёл на РНР-странички, у меня тут же перестался отдаваться заголовок Last-Modified / If Modified Since, поскольку для статических страниц он отдавался в любом случае, а вот для динамических страниц сервер перестал отдавать. Службой техподдержки хостинга мне было предложено вставить РНР-скрипты в самом начале каждой страницы, еще до элемента <!Doctype html>, с тем, чтобы решить вопрос с заголовками Last-Modified / If Modified Since. Я так и сделал, согласно инструкций на сайте https://last-modified.com/ru/last-modified-if-modified-since-php.html, вопрос-то я решил, однако Гугл Вебмастер вообще перестал видеть эти страницы, начал ругаться на них, поскольку в самом начале был код РНР. Пришлось удалить этот код... Увы!

Теперь в ответах сервера у меня нет заголовков Last-Modified, тем не менее, я добавил тег на каждой странице <meta http-equiv="last-modified" content="Wed, 16 Aug 2017 18:41:22 GMT"> , плюс добавил элемент <lastmod>2017-08-16T18:41:22+00:00</lastmod> в файл sitemap.xml в корне сайта, надеюсь этого будет достаточно для поисковых роботов... Кто сталкивался ещё с такой вот бедой, что посоветуете? Оговорюсь сразу, что директивы в .htaccess не работают, поскольку на моём хостинге прошита намертво связка Nginx + Apache, а не чистый Apache, потому-то вот такая ситуация.

Кто что думает?....

Зачем вы изобретаете велосипед? возьмите какую-нибудь CMS и клепайте свои статьи. Намного больше будет эффекта чем от таких героических мучений

T
На сайте с 07.04.2008
171
Miha Kuzmin (KMY):

А вот это глупость. Связка lm/ims/304 на ура работает на php. Ну да, надо поработать.

last-modified сервер сам выдает для статики, зачем городить костыли для динамики?

[Удален]
topmedia:
last-modified сервер сам выдает для статики, зачем городить костыли для динамики?

Потому что он НУЖЕН очень часто для динамики? Не ферштейн?

T
На сайте с 07.04.2008
171
Miha Kuzmin (KMY):
Потому что он НУЖЕН очень часто для динамики? Не ферштейн?

Можно примерами восполнить мои пробелы в образовании? Влияния на поисковые боты не замечал, для кеширования тоже не особо нужен.

[Удален]

Для образования гуглить не по last-modified, а по работе связки lm/ims/304

T
На сайте с 07.04.2008
171
Miha Kuzmin (KMY):
Для образования гуглить не по last-modified, а по работе связки lm/ims/304

Дык, нет единого мнения. Даже на Сёрче многие считают что это туфта.

В моем понимании, смысл появляется только при индексировании крупный сайтов, но там я использую кеширование в статику и заголовки отдает сервер.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий