- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
<!--WEB-->, я веду себя отнюдь не агрессивно, а как раз сопоставимо ситуации.
Когда человек обращается на специализированный форум по поисковой оптимизации, в раздел вопросов по Гуглу, то ожидает получить квалифицированный совет, или же просто поддержку. Но в реальности выходит совсем по-иному.
---------- Добавлено 21.08.2017 в 00:58 ----------
Пару слов по поводу поднятых мною выше вопросов. Не дождавшись ответа тут, я сам углубился в эти вопросы. И нашёл на них ответы самостоятельно.
По первому вопросу - просто необходимо было подождать пару дней, пока Гугл переиндексирует урлы, и 301 редирект тут-же сработал, Гугл в выдаче обновил странички уже с корректными урлами. Спасибо тому человеку, который тут на форуме указал выше, что 301 редиректов будет вполне достаточно. Он оказался полностью прав! Выдача обновилась, все .html странички исчезли и вместо них появились .php странички.
По воторому вопросу - в моём случае действительно необходимо было добавить небольшой кусок РНР-кода в самом начале страницы с тем, чтобы сервер начал отдавать корректный заголовок Last-Modified. НО!!! В этом коде был "косяк", который заключался в середине кода - а именно на этапе выполнения конструкции условия IF-MODIFIED-SINCE.
Я удалил этот проблемный участок кода, после этого Гугл Вебмастер начал абсолютно нормально сканировать мои странички, при этом сервер без проблем отдаёт заголовок Last-Modified... Единственный небольшой нюанс (минус) - у меня выпала функция IF-MODIFIED-SINCE, поскольку старый кусок кода я удалил, поскольку он мешал сканированию Гуглом страничек, а новый писать пока не стал... Пока остановился на просто заголовке Last-Modified.
Плюс, теперь можно нормально формировать "xml-sitemaps", поскольку сервер уже нормально отдаёт заголовки Last-Modified, что облегчило мне жизнь... То есть, проблему я пока решил только наполовину, но для меня и это уже существенный результат.
Плюс, я теперь могу использовать РНР-Includes, чтобы разбить на модули отдельные куски моего нового шаблона, что реально поможет мне в будущем управлять веб-сайтом. К примеру, если на сайте будет 500+ страничек, то поменять меню на сайте, или поменять футер - будет крайне сложно, придётся править 500+ страничек, а так в одном месте поменял - и на всём сайте автоматом всё заменилось. Очень хорошо!
К примеру, если на сайте будет 500+ страничек, то поменять меню на сайте, или поменять футер - будет крайне сложно, придётся править 500+ страничек, а так в одном месте поменял - и на всём сайте автоматом всё заменилось. Очень хорошо!
Конечно хорошо. Только непонятно, зачем вам потребовалось менять адреса документов.
roman1981, не обижайтесь, но все ваши действия похожи на героическое преодоление проблем, которые вы сами себе создаете.
Захотелось шаблонов, вы выбрали не самый удачный вариант, о чем вам уже написали.
php подразумевает динамический контент, для которого last-modified не имеет смысла - дата изменения контента никак не связана с датой изменения скрипта. Хотите указать дату для поисковика - используйте микроразметку.
То что у вас не работает .htaccess никак не связано с использованием связки nginx+apache, а скорее ограничение вашего хостинга.
roman1981, не обижайтесь, но все ваши действия похожи на героическое преодоление проблем, которые вы сами себе создаете.
Вот стопудово. Челу повезло, что у него там 8 страничек, или типа того. Посмотрел бы я на сайт с 80к страницами после такого)))
php подразумевает динамический контент, для которого last-modified не имеет смысла - дата изменения контента никак не связана с датой изменения скрипта. Хотите указать дату для поисковика - используйте микроразметку.
А вот это глупость. Связка lm/ims/304 на ура работает на php. Ну да, надо поработать.
Очень, очень остроумно. Посмеёмся же вместе и поднимем бокалы.
По сути вопроса: сайт информационный, раньше был два года простой визиткой на 8 голых страничек html, сейчас делаю его полный редизайн, с перспективой наращивания информационных статей до 1000-1500 (тысячи-полторы тысячи) штук на два-три года вперёд. Именно с позиции его редизайна, с перспективой наращивания страниц, решил сразу делать сайт полностью на PHP, включая его морду и остальные семь страничек. Почему на PHP? Хочу использовать РНР-Инклуды, поскольку с таким монстром на голом HTML я просто "утону" в страницах, не смогу вообще им управлять уже через полгода и всё равно придётся переходить на Инклуды. Так лучше сразу сделать это сейчас, нежели чем потом. Иными словами, планирую сайт на HTML+CSS+JavaScript+PHP Includes.
Кстати, к слову сказать, как только перешёл на РНР-странички, у меня тут же перестался отдаваться заголовок Last-Modified / If Modified Since, поскольку для статических страниц он отдавался в любом случае, а вот для динамических страниц сервер перестал отдавать. Службой техподдержки хостинга мне было предложено вставить РНР-скрипты в самом начале каждой страницы, еще до элемента <!Doctype html>, с тем, чтобы решить вопрос с заголовками Last-Modified / If Modified Since. Я так и сделал, согласно инструкций на сайте https://last-modified.com/ru/last-modified-if-modified-since-php.html, вопрос-то я решил, однако Гугл Вебмастер вообще перестал видеть эти страницы, начал ругаться на них, поскольку в самом начале был код РНР. Пришлось удалить этот код... Увы!
Теперь в ответах сервера у меня нет заголовков Last-Modified, тем не менее, я добавил тег на каждой странице <meta http-equiv="last-modified" content="Wed, 16 Aug 2017 18:41:22 GMT"> , плюс добавил элемент <lastmod>2017-08-16T18:41:22+00:00</lastmod> в файл sitemap.xml в корне сайта, надеюсь этого будет достаточно для поисковых роботов... Кто сталкивался ещё с такой вот бедой, что посоветуете? Оговорюсь сразу, что директивы в .htaccess не работают, поскольку на моём хостинге прошита намертво связка Nginx + Apache, а не чистый Apache, потому-то вот такая ситуация.
Кто что думает?....
Зачем вы изобретаете велосипед? возьмите какую-нибудь CMS и клепайте свои статьи. Намного больше будет эффекта чем от таких героических мучений
А вот это глупость. Связка lm/ims/304 на ура работает на php. Ну да, надо поработать.
last-modified сервер сам выдает для статики, зачем городить костыли для динамики?
last-modified сервер сам выдает для статики, зачем городить костыли для динамики?
Потому что он НУЖЕН очень часто для динамики? Не ферштейн?
Потому что он НУЖЕН очень часто для динамики? Не ферштейн?
Можно примерами восполнить мои пробелы в образовании? Влияния на поисковые боты не замечал, для кеширования тоже не особо нужен.
Для образования гуглить не по last-modified, а по работе связки lm/ims/304
Для образования гуглить не по last-modified, а по работе связки lm/ims/304
Дык, нет единого мнения. Даже на Сёрче многие считают что это туфта.
В моем понимании, смысл появляется только при индексировании крупный сайтов, но там я использую кеширование в статику и заголовки отдает сервер.