Эффективность "подарков" для первых клиентов.

12
AC
На сайте с 09.11.2006
14
1095

Возникли некоторые мысли на счет эффективности подарков.

Если можете , то приведите аргументы за или против.

Мое мнение - эффект нулевой.

В качестве примера приведу увеличение объема хостинга в 2 раза при покупке ссылок.

Элементарный расчет показывает , что материальная ценность для клиента определяется затратами на приобретение ссылки и стоимостью "подаренного" хостинга.

Если стоимость , скажем 1 Гб за 6 месяцев 40 у.е , а за год 70 у.е. , то при покупке ссылки экономится 30 у.е.

Приобретая ссылку за 5 у.е. клиент получает не только "лишнюю" рекламу , но еще и прибавляет в весе только что зарегистрированного сайта и ... 25 у.е. исключительно удерживает в своем кармане.

С одной стороны - прямая выгода.

С другой стороны желающих ... практически нет (т.е. ссылки купили те , кто и так купил бы их.При этом неиспользованную возможность сам клиент не реализовал).

Так нужны ли эти расходы ?

Толку от них для акциониста нет , да и сами клиенты в акциях не нуждаются ...

В общем - буду рад высказанному мнению тех , кто относит себя к категории опытных и профессионалов.

Прочие мнения меня мало интересуют.

Экономика Право Консультации (http://www.alekom.com) Продаю WMZ по безналу или налично по Латвии ICQ ЗЧОЧО12ЧО alekoma@inbox.lv
kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

ваша проблема в том, что вы пытаетесь подарить очки слепому...

часто новый хостинг берут НОВЫЕ сайты (ну и переезжающие конечно...), но в данный момент они думают о тех-вопросах, а не о дальнейшем продвижении...

предложите им лучше зарегистрировать их новоиспеченный сайт (когда это будет удобно клиенту) "зарегистрировать в более чем 2000 каталогах" за ваш счет... ест-но не увеличивая дисковой квоты....

от вас потребуется лишь оплатить услуги 1ПС ... итого - ваши траты 20 баков...

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
AC
На сайте с 09.11.2006
14

Спасибо за информацию.

Но для реализации нужен не хостер , а хороший прогонщик.

Кому-то пригодится идея.

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

да не за что... просто ваша идея с подарком не аховая:

"купи у меня мопед, а заодно и авто... - тогда я тебе 2 мопеда дам"

что-то из этого разряда

"а мне только мопед и нужен... к тому же ограничен в деньгах..."

AC
На сайте с 09.11.2006
14

Несколько неверное понимание ситуации ...

Купи у меня мопед.

При покупке авто , купившим у меня мопед ВТОРОЕ авто в подарок от меня.(или в 2 раза большее)

Так правильнее ...

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50

Обычно выгода (экономия) нужна сейчас, а не в будущем.

Вместо того, чтобы дать год хостинга при полугодичном заказе, лучше было бы сделать 50% скидку на этот заказ. Такое обычно действует эффективнее.

AC
На сайте с 09.11.2006
14

Э ....

А в чем разница - 3 мес за 6 мес или 6 мес с 50 % скидкой ?

Самым нелогичным вариантом является только минимальный тариф на 1 месяц , но и он стоит меньше , чем ссылка ...

В остальном не вижу препятствий для вышеизложенного варианта.

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
alekom.com:
Э ....

А в чем разница - 3 мес за 6 мес или 6 мес с 50 % скидкой ?

Самым нелогичным вариантом является только минимальный тариф на 1 месяц , но и он стоит меньше , чем ссылка ...

В остальном не вижу препятствий для вышеизложенного варианта.

Мы друг друга, кажется, не поняли. При заказе 6 месяцев он получает год (по Вашему). При заказе 6 месяцев (не года) он платит в 2 раза меньше (или не в 2, а меньше на ту сумму, которую Вы можете ему позволить сэкономить).

Для хостера разницы нет. Для кастомера разница в том, что требует меньшего вложения денег сейчас. Чисто психологически разница есть.

Спросите у людей, что они выберут - 2 по цене одного, или один в полцены. Вероятнее всего - второе.

AC
На сайте с 09.11.2006
14

Это уже интересно ...

Т.е. Вы подразумеваете изначально неспособность клиента отличить "в 2 раза больше" от "скидка в 50 %" ...

Или "Закажи прогон по 1000 каталогам за 50 %" все-таки отличается от "Закажи прогон по 500 каталогам и получи еще 500 бесплатно" ?

Я бы предпочел второй вариант ...

Изначально "Скидка в хх %" подразумевает некоторый намек на "недостаточное качество" , а подарок , он и есть подарок ...

LightLana
На сайте с 28.11.2005
50
alekom.com:
Это уже интересно ...

Т.е. Вы подразумеваете изначально неспособность клиента отличить "в 2 раза больше" от "скидка в 50 %" ...

Или "Закажи прогон по 1000 каталогам за 50 %" все-таки отличается от "Закажи прогон по 500 каталогам и получи еще 500 бесплатно" ?

Я бы предпочел второй вариант ...

Изначально "Скидка в хх %" подразумевает некоторый намек на "недостаточное качество" , а подарок , он и есть подарок ...

Клиент способен :) А еще он знает, что кубики Магги на самом деле паралелепипеды ;)

Дело не в этом. Когда Вы говорите о прогоне по каталогам (и про 500 каталогов бесплатно) Вы говорите о повышении качества (чем больше каталогов - тем лучше), в случае же с хостингом речь идет всего лишь об увеличении длительности срока.

Клиент хочет хостинга на пол года. Вот он решил, что ему нужен хостинг на пол года. И ему гораздо проще заплатить сейчас, допустим, 50 баксов вместо 100, чем заплатить 100 и хоститься год. ИМХО (хотя и подтвержденное некоторым опытом ;))

AC
На сайте с 09.11.2006
14

И тем не менее , что мешает тому же клиенту приобрести хостинг на 3 месяца и получить еще 3 бесплатно ?

На счет качества ... Да , бульонные кубики - это параллелепипед , но не каждый клиент знает , что существует бульонный порошек ...

Исходя из собственного опыта (так же ИМХО) гораздо более привлекателен любой товар , если к нему идет "подарок" , чем тот , но который установлена скидка.

Например - "купи два аккумулятора вместо одного и получишь фонарик в подарок" гораздо привдекательнее "Купи фонарик и 2 батарейки в подарок"

Далее , Вы все-таки путаете понятия "подарок" и "скидка".

Скидка - это уменьшение платы за определенный товар.

Например в конце лета на пляжные принадлежности ВСЕГДА скидка ! (ну и ? Легче Вам от этого ?)

А вот акция в начале лета - купи две пары шлепок и получи солнцезащитные очки (тоже 2) - звучит намного лучше.

Но основной концепт принят - все дело в психологии ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий