- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
playmakerС каких это пор Яндекс начал хорошо отрабатывать информационные запросы? ]?
Я удивлен, что для вас это новость... Если пользователь ищет, к примеру сайты компаний, то Гугль будет для него лучшим вариантом, если же он ищет информацию внезависимости от ее местонахождения, то Яндекс. Имеется виду информация будет более объективной. Это уже давно сложившееся практика.
Я еще более удивлен, человек привел пример что его сайт хорошо индексируется Яндексом и плохо Гуглем. Бывает наоборот. У многих людей та же проблема. Это не наводит вас на определенные мысли? Ответьте мне?
Учитывайте, что у каждой поисковой машины свои особенности морфологии при индексировании документов (работа с окончаниями, единств-множеств.число, падежи и т.д.). Поисковки не особо разглашаются по поводу своих приниципов индексации и ранжирования страниц, поэтому вы и я можем судить только по результатам поиска того или иного запроса. Человек своим примером это доказал.
tо IQ Partner
Всё дело в домене. Яндекс не любит зарубежные домены, а некоторые доменные зоны вообще не индексирует. Гугль же всеяден - индексирует всё, что написано на русском языке. Если Вы хотите выйти на русский рынок через Яндекс - регистрируйте домен в зоне .RU и проблем не будет!
По поводу разности алгоритмов соглашусь с Playmaker.
Например, мой сайт, который в подписи, стоит в Яндексе стабильно в 10-ке по запросу "идеи бизнеса". По этому же запросу в Гугле плавает между 24-м и 27-м местом.
Уважаемые специалисты,
У нас пару сайтов www.Word.co.il/israword.co.il и www.IQPartner.info - тематика, которая нас интересует это продажа доменов, хостинг и т.д.
В Гулле мы занимаем по запросам связанным с нашей спецификой (мы находимся в ИЗраиле) призовые места:
- регистрация доменов .co.il - 5 из 6-ти первых сайтов принадлежат нам.
- анонимная регистрация доменов находимся на 3 и 4-ом местах.
- регистрация домена в израиле - 1, 2, 4, 5, 6, 7 места - наши.
- хостинг израиль - 2, 5 и 6-е место.
- дешевый хостинг Израиль - 1 и 2
- надежный хостинг php 5 - 5 место
- бесплатный хостинг Израиль - 2 и 3 место
А вот Yandex нас не видет в упор. И в чем проблема ума не приложу...
P.S. Причем с рамблера народ идет и по запросам
регистрация доменов .co.il
регистрация домена в израиле
дешевый хостинг Израиль
(и еще по некоторым) мы в первой десятке..
Как так?..
Просто Яндекс щас немножко огорчает своими алгоритмами и выдачей, заметил что при запросах выводятся много доров из-за изменения поиска по однословным запросам, у них ихменения в день примерно на 20% в алгоритме ранжирования, но все равно самый популярный русский поисковик, щас только на выбор, оптимизировать сайт только под яшу или под все остальные
... у них ихменения в день примерно на 20% в алгоритме ранжирования, но все равно самый популярный русский поисковик, щас только на выбор, оптимизировать сайт только под яшу или под все остальные
Ерунда и бред. Комплексную еще никто не отменял. Если тащить не "по запросам", то прекрасно вытаскивается во всех 3х ведущих поисковиках +мелочевка типа Вебальты (хотя кому как, но лично мне она качественного трафа не дает) и т.д. :(
Ерунда и бред.
Pall, не надо быть настолько категоричным :) Хотя я с вами согласен. Но если бы denis777 сказал такое (не в плане "изменений в алгоритме ранжирования", а в плане "изменений в выдаче") о Google, я бы согласился уже с ним 😆.
А что в Рассее мало хостингов?😂
Надо что-то решить, так я и в офис приеду...
(Как-то пришлось за заказчика домен продлевать)
А в Израиль - уж извините... Ни сам, ни клиентов не поведу...
Не собираюсь спорить. Дело добровольное. Но хочу сказать, что при наличие электронных денег (webmoney) и разного вида карточек, для того чтобы что-то сделать в нете, совсем не обязательно вставать из-за компьютера, не то чтобы куда-то ехать...
У нас есть заказчики из Москвы и из Питера (но мало) и ни у кого даже идеи не возникло куда-то ехать...
IQ Partner, это время работы суппорта?
т.е техподдержки нет круглосуточной?
Нет это телефоны отдела продаж. Круглосуточный саппорт через тикет-систему.
Господа, подскажите что почитать чтобы понять на что в первую очередь реагирует Яша в плане индексации сайта/статей?
IQ Partner, в плане индексации он реагирует на:
- внешние ссылки;
- структуру сайта;
- время загрузки страниц.
Остальное менее существенно.
Bloody dude, т.е. получается, что кроме банальной покупки морд ни чего больше делать не нужно?
Т.к. структура страниц - давно сделана. Ключевые слова по возможности вначале текста, разложены по разным (полезным) тегам.
А с этих серверов (в этом ДЦ) мы в ближайшее время не уйдем - нас устраивает скорость.
Я правильно поняла - гугль сильно любит географическую спецификацию?
наблюдала, что один из сайтов, в работе над которым я принимала участие, был в плане оптимизации очень конкретно заточен под географию - и в гугле там было все просто-таки замечательно (основные запросы по нч и части сч - в пятерке-десятке), а в яндексе как раз-таки послабее (но сейчас подтянули). Но! даже при этом траффик с гугля по сравнению с яндексом скуден, что-то типа 15-20 процентов от общих суточных поисковых переходов...