В Google мы медалисты, а вот Yandex нас не любит

1 23
Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Katie:
... Но! даже при этом траффик с гугля по сравнению с яндексом скуден, что-то типа 15-20 процентов от общих суточных поисковых переходов...

Сайт подтвержден в Гугале? Коды Гугал Аналитики стоят?

..я думаю, что подтвержденнный сайт имеет более высокий "ранг доверия" в гугал, нежели все остальные. Логически это вполне объяснимо.

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
[Удален]
Katie:
Я правильно поняла - гугль сильно любит географическую спецификацию?

Katie, вовсе нет. Для Гугла география (и доменная зона) - не имеют никакого значения. Т.е. сайт может быть хоть на китайском в зоне .ru. Но, если он оптимизирован под Гугл, то на запросы на китайском языке он вполне может выйти в Топ10. И география тут не важна.

Могу привести примеры наших работ, когда по запросам на англ. яз. по поводу фирмы Intel сайт в зоне .co.il (Израиль) был в выдаче раньше чем сайт Intel.com.

По-поводу 15-20% у Гугла по сравнению с Яндексом.

ИМХО, это зависит не от географии сайта, а от географии аудитории на которую он расчитан.

Т.е. если в России пользователь в первую очередь идет к Яше, то и на сайт, расчитанный на российского посетителя, больше переходовс Яши. Если же в зарубежных странах (русскоязычный) народ в основном пользуется Гуглом, то и трафик на сайт - гугловский.

Вот вам пример за последнюю неделю:

2 300 Google

905 Rambler

31 MSN

9 Yahoo!

2 Gogo

... а Яша стоит в углу и нервно курит. ;-)

Хочу чтобы нас и Яша любил тоже!

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий