Показатель отказов Google Analytics

12
Devvver
На сайте с 02.07.2008
690

mgarkunov, да , варез можно сказать. Для магазинов какой % тогда считается нормальным?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
Devvver:
Для магазинов какой % тогда считается нормальным?

Это плохой показатель, но чтобы дать правильный ответ нужно знать больше информации о сайте, так как в разных тематиках разный процент может считаться хорошим или плохим.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
mgarkunov:
Если посетитель записал телефон и позвонил, то значит сайт не умеет продавать и деньги вложенные в сайт = выброшенные деньги.

Я бы так не сказал.

Если сайт привёл покупателя к продавцу и результатом этого прихода явилась покупка, значит - сайт сработал на продажу, значит - он своё дело сделал.

Не было бы сайта - не было бы этой покупки. Так что деньги, вложенные в сайт, - никак не "выброшенные" :o.

А как произошла покупка - через онлайн-заказ, е-мейл, телефонный звонок, да просто клиент до магазина ножками дотопал - в любом из этих случаев сайт дал эффект.

Наше дело правое - не мешать левому!
AR
На сайте с 19.05.2010
91
В рекламе (и продажах, в общем-то) не работает фраза "вот я, например". Могу сказать, что 90% покупателей предпочитает звонить, и этот процент стремится к 100% по мере роста стоимости заказа. Запускал магазин, интегрировал все легально доступные в Украине механизмы экайринга - от вебманей до pos-терминала для приема пластиковых карт в машине курьера - один хрен. Только звонки, и только оплата по факту наличными.

Проблема-то комплексная. На западе человек четко знает, что в случае чего на его стороне - мощнейшая правозащитная машина. А у нас никто ни за что не отвечает. Чтобы вы понимали масштаб проблемы: есть клиент, который должен компании почти пол миллиона долларов. Есть выигранные суды и все такое. Но получить эти деньги - даже имея на руках исполнительыне решения! - мы пока не можем. А в частных беседах человек прямо заявлял: "Отъе...сь! Да если бы я был вам должен хотя-бы миллион, хрен бы отдал когда-то! А так когда-то заплачу..."

Я вот тоже, например, часто покупаю в онлайне фотооптику. Но предпочитаю платить не кредиткой (потому что вернуть деньги в случае чего почти нереально), а вебманями с протекцией. Курьер привозит линзу, я проверяю, звоним в офис и проводим платеж. И если продавец с таой схемой не согласен - я ему априори не доверяю. Потому что при цене объектива от $500 слишком велик соблазн у некоторых...

ТС, сорри за оффтоп...

весьма познавательно, хотя не по теме :)

Нет нормы. Если продвигаетесь по ВЧ, то процент отказов повыше будет, для НЧ - поменьше обычно. Ваши 53,66% - нормально. Но вот прежние 22% - существенно лучше были :) И основной тут вопрос - откуда такое резкое падение качества аудитории? Маловат траф (из-за чего все статпоказатели естественно скачут), или есть более существенные причины?

Продвигаем сайт по НЧ и ВЧ. Главная по ВЧ естественно.

Вот я не каждый день наблюдал за статистикой и хочу по этому спросить, статистика обновляется раз сутки, т.е. скачек произошел за сутки с 22% на 53%?

В смысле маловат траф? Уменьшилась аудитория? Я бы не сказал, что на столько. По ли.ру вчера 350 уник, сегодня пока 297 (+44).

Вот сам хочу причину найти, но пока не пойму куда копать.

mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
87793:
А как произошла покупка - через онлайн-заказ, е-мейл, телефонный звонок, да просто клиент до магазина ножками дотопал - в любом из этих случаев сайт дал эффект.

Ну тогда наверное вместо цены стоит сразу опубликовать телефон...

А если серьезно, то представляю какой отдел продаж должен быть у Амазон или того же самого Otto и других каталожников. Они имеют объем продаж за счет четко отлаженной бизнес-схемы, где контакты с клиентом максимально автоматизированы.

mgarkunov добавил 06.07.2010 в 18:24

Alex_r:
Вот я не каждый день наблюдал за статистикой и хочу по этому спросить, статистика обновляется раз сутки, т.е. скачек произошел за сутки с 22% на 53%?

В Аналитиксе есть хороший раздел "Разведка", в котором показываются автоматические и персональные уведомления о изменения структуры трафа. Возможно автоматические уведомления подскажут что-то.

+ попробуйте сравнить трафик за вчера и сегодня: источники, поисковые фразы и т.д.

S
На сайте с 14.04.2008
60
Alex_r:

Вот сам хочу причину найти, но пока не пойму куда копать.

1) Источники трафика. Например где-то в социалках на вас влепили линк - по нему пошел какой-то заметных по меркам вашего сайта мусорный траф.

2) Точки входа.

- не менялись ли они радиакально.

- нет ли техническх проблем, корректно ли показываются страницы? Когда-то я самописным скриптом правил текст на страницах, допустил ошибку, и в коде страниц появились недопустимые символы. Браузер когда их видит, страницу-то отображает, но при этом поверх идут предупреждения. Выглядит не эстетично, юзеры пугаются и уходят :) Поймал именно резким ухудшением показателя отказов, начав смотреть постранично топовые точки входа...

AR
На сайте с 19.05.2010
91
mgarkunov:
А если серьезно, то представляю какой отдел продаж должен быть у Амазон или того же самого Otto и других каталожников. Они имеют объем продаж за счет четко отлаженной бизнес-схемы, где контакты с клиентом максимально автоматизированы.

mgarkunov добавил 06.07.2010 в 18:24

В Аналитиксе есть хороший раздел "Разведка", в котором показываются автоматические и персональные уведомления о изменения структуры трафа. Возможно автоматические уведомления подскажут что-то.
+ попробуйте сравнить трафик за вчера и сегодня: источники, поисковые фразы и т.д.

попробую, спасибо

Alex_r добавил 06.07.2010 в 18:43

seraphim:
1) Источники трафика. Например где-то в социалках на вас влепили линк - по нему пошел какой-то заметных по меркам вашего сайта мусорный траф.
2) Точки входа.
- не менялись ли они радиакально.
- нет ли техническх проблем, корректно ли показываются страницы? Когда-то я самописным скриптом правил текст на страницах, допустил ошибку, и в коде страниц появились недопустимые символы. Браузер когда их видит, страницу-то отображает, но при этом поверх идут предупреждения. Выглядит не эстетично, юзеры пугаются и уходят :) Поймал именно резким ухудшением показателя отказов, начав смотреть постранично топовые точки входа...

в твиттере, ЖЖ и контакте есть ссылки, но я не считаю это мусором.

2)

- проверю

- с тех. стороны все ок

87793
На сайте с 12.09.2009
661
mgarkunov:

Так опубликованы ж и цена, и телефон...

не одно вместо другого, а и то, и другое.

Человек нашёл через сайт место, где продают вроде бы как что-то похожее на то, что ему нужно, и он видит - по какой цене.

Но информации на сайте может быть и недостаточно для того, чтобы принять решение о покупке.

И вот тут уже надо звонить, списываться, а может быть, и идти-ехать, чтобы на товар уже своими глазами посмотреть, пощупать его руками. И если уж точно да - подходит, то уже и покупать.

mgarkunov:

Ну да, есть именно каталожники - те, кто применяют именно вот такую схему заказов.

Они ведут торговлю только электронным способом. Доставка - через почту или курьера.

Но не все же так делают. Кто-то торгует частично электронным способом, частично очно.

Да даже если есть только магазин, куда можно приехать (а заказать доставку нельзя) - сайт вполне может поспособствовать продажам.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий