- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mgarkunov, да , варез можно сказать. Для магазинов какой % тогда считается нормальным?
Для магазинов какой % тогда считается нормальным?
Это плохой показатель, но чтобы дать правильный ответ нужно знать больше информации о сайте, так как в разных тематиках разный процент может считаться хорошим или плохим.
Если посетитель записал телефон и позвонил, то значит сайт не умеет продавать и деньги вложенные в сайт = выброшенные деньги.
Я бы так не сказал.
Если сайт привёл покупателя к продавцу и результатом этого прихода явилась покупка, значит - сайт сработал на продажу, значит - он своё дело сделал.
Не было бы сайта - не было бы этой покупки. Так что деньги, вложенные в сайт, - никак не "выброшенные" :o.
А как произошла покупка - через онлайн-заказ, е-мейл, телефонный звонок, да просто клиент до магазина ножками дотопал - в любом из этих случаев сайт дал эффект.
Проблема-то комплексная. На западе человек четко знает, что в случае чего на его стороне - мощнейшая правозащитная машина. А у нас никто ни за что не отвечает. Чтобы вы понимали масштаб проблемы: есть клиент, который должен компании почти пол миллиона долларов. Есть выигранные суды и все такое. Но получить эти деньги - даже имея на руках исполнительыне решения! - мы пока не можем. А в частных беседах человек прямо заявлял: "Отъе...сь! Да если бы я был вам должен хотя-бы миллион, хрен бы отдал когда-то! А так когда-то заплачу..."
Я вот тоже, например, часто покупаю в онлайне фотооптику. Но предпочитаю платить не кредиткой (потому что вернуть деньги в случае чего почти нереально), а вебманями с протекцией. Курьер привозит линзу, я проверяю, звоним в офис и проводим платеж. И если продавец с таой схемой не согласен - я ему априори не доверяю. Потому что при цене объектива от $500 слишком велик соблазн у некоторых...
ТС, сорри за оффтоп...
весьма познавательно, хотя не по теме :)
Продвигаем сайт по НЧ и ВЧ. Главная по ВЧ естественно.
Вот я не каждый день наблюдал за статистикой и хочу по этому спросить, статистика обновляется раз сутки, т.е. скачек произошел за сутки с 22% на 53%?
В смысле маловат траф? Уменьшилась аудитория? Я бы не сказал, что на столько. По ли.ру вчера 350 уник, сегодня пока 297 (+44).
Вот сам хочу причину найти, но пока не пойму куда копать.
А как произошла покупка - через онлайн-заказ, е-мейл, телефонный звонок, да просто клиент до магазина ножками дотопал - в любом из этих случаев сайт дал эффект.
Ну тогда наверное вместо цены стоит сразу опубликовать телефон...
А если серьезно, то представляю какой отдел продаж должен быть у Амазон или того же самого Otto и других каталожников. Они имеют объем продаж за счет четко отлаженной бизнес-схемы, где контакты с клиентом максимально автоматизированы.
mgarkunov добавил 06.07.2010 в 18:24
Вот я не каждый день наблюдал за статистикой и хочу по этому спросить, статистика обновляется раз сутки, т.е. скачек произошел за сутки с 22% на 53%?
В Аналитиксе есть хороший раздел "Разведка", в котором показываются автоматические и персональные уведомления о изменения структуры трафа. Возможно автоматические уведомления подскажут что-то.
+ попробуйте сравнить трафик за вчера и сегодня: источники, поисковые фразы и т.д.
Вот сам хочу причину найти, но пока не пойму куда копать.
1) Источники трафика. Например где-то в социалках на вас влепили линк - по нему пошел какой-то заметных по меркам вашего сайта мусорный траф.
2) Точки входа.
- не менялись ли они радиакально.
- нет ли техническх проблем, корректно ли показываются страницы? Когда-то я самописным скриптом правил текст на страницах, допустил ошибку, и в коде страниц появились недопустимые символы. Браузер когда их видит, страницу-то отображает, но при этом поверх идут предупреждения. Выглядит не эстетично, юзеры пугаются и уходят :) Поймал именно резким ухудшением показателя отказов, начав смотреть постранично топовые точки входа...
А если серьезно, то представляю какой отдел продаж должен быть у Амазон или того же самого Otto и других каталожников. Они имеют объем продаж за счет четко отлаженной бизнес-схемы, где контакты с клиентом максимально автоматизированы.
mgarkunov добавил 06.07.2010 в 18:24
В Аналитиксе есть хороший раздел "Разведка", в котором показываются автоматические и персональные уведомления о изменения структуры трафа. Возможно автоматические уведомления подскажут что-то.
+ попробуйте сравнить трафик за вчера и сегодня: источники, поисковые фразы и т.д.
попробую, спасибо
Alex_r добавил 06.07.2010 в 18:43
1) Источники трафика. Например где-то в социалках на вас влепили линк - по нему пошел какой-то заметных по меркам вашего сайта мусорный траф.
2) Точки входа.
- не менялись ли они радиакально.
- нет ли техническх проблем, корректно ли показываются страницы? Когда-то я самописным скриптом правил текст на страницах, допустил ошибку, и в коде страниц появились недопустимые символы. Браузер когда их видит, страницу-то отображает, но при этом поверх идут предупреждения. Выглядит не эстетично, юзеры пугаются и уходят :) Поймал именно резким ухудшением показателя отказов, начав смотреть постранично топовые точки входа...
в твиттере, ЖЖ и контакте есть ссылки, но я не считаю это мусором.
2)
- проверю
- с тех. стороны все ок
Так опубликованы ж и цена, и телефон...
не одно вместо другого, а и то, и другое.
Человек нашёл через сайт место, где продают вроде бы как что-то похожее на то, что ему нужно, и он видит - по какой цене.
Но информации на сайте может быть и недостаточно для того, чтобы принять решение о покупке.
И вот тут уже надо звонить, списываться, а может быть, и идти-ехать, чтобы на товар уже своими глазами посмотреть, пощупать его руками. И если уж точно да - подходит, то уже и покупать.
Ну да, есть именно каталожники - те, кто применяют именно вот такую схему заказов.
Они ведут торговлю только электронным способом. Доставка - через почту или курьера.
Но не все же так делают. Кто-то торгует частично электронным способом, частично очно.
Да даже если есть только магазин, куда можно приехать (а заказать доставку нельзя) - сайт вполне может поспособствовать продажам.