Как лучше поступить?

12
Pomahom
На сайте с 19.07.2007
70
1282

У клиента есть сайт. (англоязычный, зона com).

Сайт посвящен урокам по катанию на скейтах. Достаточно хорошо сидит по своим запросам (уроки по скейту, скейт для начинающих и т.д..). Клиенту приходит в голову логичная мысль повесить на сайт магазин по продаже "околотемного" оборудования.

Я предупредил его, что он будет получать покупателей только из тех, что приходят по старым запросам. Клиент хочет переориентировать сайт и получать трафф "купить скейт" и т.д. - ему этого мало...

Я проверил ссылки - подавляющее большинство анкоров, что называется "самородки". Анкор лист достаточно большой (даже гугль при нынешней бедноте отображения списка внешних ссылок - показывает 22) Yahoo показывает 850.

Единственный путь который я вижу - найти домен с возрастом, желательно той же тематики, желательно без внешних ссылок и развернуть там магазин. Залинковать первичный сайт с магазином и продвигать магазин отдельно по своему списку.

Вопрос - я на верном пути или есть варианты проще?

Т.к. линков будет достаточно много (с сайта на магазин) - к чему это может привести? (предпологается что на сайте будет размещено краткое описание товара по тематическим разделам с ссылкой "эту доску можно купить тут" и подобными).

Каковы негативные последствия разворачивания магазина в поддомене основного сайта shop.****.com?

Заранее спасибо за совет.

... и жил сайт долго и счастливо и умер в один день с хостингом ...
taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
Pomahom:

...даже гугль при нынешней бедноте отображения списка внешних ссылок - показывает 22) Yahoo показывает 850.

это по вашему много линков? у меня в Яху 3к+, Гугл 111, WMT 2400 и я всё равно наращиваю ибо ссылочное рулит!!!

Pomahom:
Единственный путь который я вижу - найти домен с возрастом, желательно той же тематики, желательно без внешних ссылок и развернуть там магазин. Залинковать первичный сайт с магазином и продвигать магазин отдельно по своему списку.
Вопрос - я на верном пути или есть варианты проще?

Т.к. линков будет достаточно много (с сайта на магазин) - к чему это может привести? (предпологается что на сайте будет размещено краткое описание товара по тематическим разделам с ссылкой "эту доску можно купить тут" и подобными).

Каковы негативные последствия разворачивания магазина в поддомене основного сайта shop.****.com?

я бы на вашем месте перехренячил бы сайт в шоп с разделами - новости, инфа, уроки и т.д. и не дурил бы голову.

а вообще вешайте на субдомен shop.***.com. и будет вам счастье и минимум гемора:)

Pomahom
На сайте с 19.07.2007
70
taljanich:

я бы на вашем месте перехренячил бы сайт в шоп с разделами - новости, инфа, уроки и т.д. и не дурил бы голову.

Я подумал что сейчас один анкор лист - а мне понадобится другой. Убрать ссылки у меня нет возможности. И получается что мне придётся "конкурировать" сам с собой... я не прав?

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
Pomahom:
Я подумал что сейчас один анкор лист - а мне понадобится другой. Убрать ссылки у меня нет возможности. И получается что мне придётся "конкурировать" сам с собой... я не прав?

в этом будет +! т.к. по некоторым запросам ваш сайт уже будет в ТОПе, и вам всего лишь остаётся доливать ссылки с анкором нужным для магазина, вот и всё! Вы не будете ни в чём с собой конкурировать, т.к. вы будете продвигать сайт по другим запросам! что то вы про конкуренцию загнули:)

I
На сайте с 13.08.2007
99

Разверните магазин на поддомене.

taljanich:

А как же уроки скейборда?

А ведь на таком сайте можно уже и зарабатывать без капиталовложений.

А с этого сайта не могут придти покупатели в магазин?

Зачем вы такое человеку советуете?

AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

если делать магазин в папке на томже домене:

много шансов на то, что он поднимется быстрее.

только не меняйте ничего в структуре самого сайта, т.е. отдельная папка для него

и сквозняком линк.

плюсом делать на субдомене или домене - в выдаче будут два сайта,

как быстро поднимется это уже зависит от многих факторов.

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
Igoor:

А ведь на таком сайте можно уже и зарабатывать без капиталовложений.

Зачем вы такое человеку советуете?

я лишь сказал, как бы сделал я, если бы собирался сделать из сайта серьёзный шоп:)

я так понимаю, что доход от шопа должен стать основным по содержанию сайта и получению прибыли. правильно ТС?

а значит и вкидывать нужно основные силы в то, что может принести прибыль.

а уроки я и не предлагаю убрать! наоборот, шоп с хорошим контентом оч большая редкость в наше время!

можно и в папке сделать шоп, и на субдомене и как сказал AboutSEO сквозняк на все странички подвесить.

субдомен лучше всего, т.к. - это по сути совершенно иной сайт, но вроде бы и рядом старый хороший сайт про скейтборды или что там у ТС:)

но ни в коем случае не на другом домене!

Pomahom
На сайте с 19.07.2007
70

Спасибо за помощь! Значит появится субдомен :) Действительно, так сайт ничего не теряет (ни в плане маркетинга, ни в плане СЕО).

JD
На сайте с 08.12.2006
72

У меня такая же проблема возникнет очень скоро, поэтому я бы все-таки попросил бы пояснить, если кому не влом.

Что все-таки лучше - субдомен или отдельная папка?

Я склоняюсь ко второму. Все-таки субдомен - это другой сайт. А папка - это наращивание контента по той же тематике.

Но это IMHO неопытного человека, поэтому хотелось бы услышать подсказки.

B
На сайте с 07.02.2005
161
AboutSEO:
если делать магазин в папке на томже домене:
много шансов на то, что он поднимется быстрее.
только не меняйте ничего в структуре самого сайта, т.е. отдельная папка для него
и сквозняком линк.
плюсом делать на субдомене или домене - в выдаче будут два сайта,
как быстро поднимется это уже зависит от многих факторов.

буквально как будто у меня с языка снял.)) На тебе за это в репу.)

Имею опыт продвижения в обоих вариантах - и как субдомен, и как директория на основном сайте. Второй вариант предпочтительнее во всех смыслах.

bulldozer
На сайте с 04.12.2006
32
bober:
буквально как будто у меня с языка снял.)) На тебе за это в репу.)
Имею опыт продвижения в обоих вариантах - и как субдомен, и как директория на основном сайте. Второй вариант предпочтительнее во всех смыслах.

не всегда фолдер.

иной раз сабдомен будет эффективнее, более того, и для основного сайта в том числе

Бэки+PR по IP (http://www.domain-pop.com/) | free keyword research (http://www.spacky.com/) | Zip Codes (http://zipinfo.com/search/zipcode.htm)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий