- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт постоянно плавает то в ТОП10 в Яше на 10 месте то
в ТОП 20 на 11
Когда находится на 11 месте т.е. вторая страница верхняя строка колличество клиентов увеличивается - не посетителей а именно клиентов
Сайт был и на 5 месте в ТОП10 особо прироста клиентов не наблюдалось а как на 11 так норма
Ни кто с этом не сталкивался? Интересны мысли по этому поводу
ужасть, два часа ночи. Не так прочитал
мысль проста - 1 место на второй странице, до второй страницы доходят люди которые действительно ищут что-либо :)
с такой не логичностью не сталкивался, но один заказчик- владелец инет магазина рассказывал что у него продажи больше когда сайт висит на 4-6 месте, нежели на 1-2. Объяснется это так. Потенциальный покупатель его товара полюбому сначала просмотрит 5-10 вариантов, только затем закажет. Начинает он с первого места и к концу изучения вариантов, первый сайт забывается. По моему логично.
Но точно знаю это далеко не для всех. Есть темы где работает только первое место или спецразмещение, и от позиций ниже продаж практически нет.
Просто такое ощущение что первые 5 сайтов в топе просматривают тока веб-мастера и SEO специалисты ну и серферы
Я такое тоже замечал! Один сайт долго держался на 11 месте и я даже старался его держать там, правда фиг удержишь точно на 11-м месте. Действительно, резко возрастает кол-во целевых переходов по запросу, на котором он стоит. 11-е место, по моим наблюдениям, лучше даже чем с 4 по 10. У меня четко такое было. Это действительно, 1-е место на второй страничке и оно очень хорошо работает!
Бывает такое, причем достаточно часто
Однозначная закономерность есть только на 9 и 10 месте - на 9 кликают меньше - а в остальном - чем выше, тем однозначно лучше (тонкости зависят от тематики - и соответственно от типовой модели поведения соответствующей категории юзверя). По поводу второй страницы - не нужно путать ситуативные результаты с объективными фактами.
::
лучше всего иметь 10 сайтов и все в топе, по продвигаемому запросу !!!
тогда клиент точно не убежит к другому... :)
Наблюдаю такое регулярно. Кликабельны 1 - 4 места и 11 - 12.
Но от запроса тоже зависит.
Я полагаю, что есть категория людей, то бишь группы людей с разным мышлением и восприятием информации. Скажем я обычно при выдаче смотрю все кроме, 1-2 и 7-10 места, это если из 10 вариантов. То есть сомтрю, как упертый бык - в середину :) Кто-то наоборот, кто-то вообще по другому. Наверное - это целая наука, изучать статистические данные, делать анализ ... уфф... В общем не ругайте сильно за мысль.
А вообще 11 место, это ведь первые в строке, не важно вторая она или третья...А тут я на днях настроил наконец-то поиск в яндексе под себя лично. Сделал выдачу по 30 результатам и замечу, почему-то мне так гораздо удобнее, нежели ограничиваться информацией в 10 вариантов.