О топе

12
marou
На сайте с 26.03.2007
17
1636

Есть сайт постоянно плавает то в ТОП10 в Яше на 10 месте то

в ТОП 20 на 11

Когда находится на 11 месте т.е. вторая страница верхняя строка колличество клиентов увеличивается - не посетителей а именно клиентов

Сайт был и на 5 месте в ТОП10 особо прироста клиентов не наблюдалось а как на 11 так норма

Ни кто с этом не сталкивался? Интересны мысли по этому поводу

A1
На сайте с 16.02.2006
143

ужасть, два часа ночи. Не так прочитал

с уважением, Алексей
hypno
На сайте с 17.07.2006
110

мысль проста - 1 место на второй странице, до второй страницы доходят люди которые действительно ищут что-либо :)

troj76
На сайте с 10.07.2005
50

с такой не логичностью не сталкивался, но один заказчик- владелец инет магазина рассказывал что у него продажи больше когда сайт висит на 4-6 месте, нежели на 1-2. Объяснется это так. Потенциальный покупатель его товара полюбому сначала просмотрит 5-10 вариантов, только затем закажет. Начинает он с первого места и к концу изучения вариантов, первый сайт забывается. По моему логично.

Но точно знаю это далеко не для всех. Есть темы где работает только первое место или спецразмещение, и от позиций ниже продаж практически нет.

сайт не роскошь, а средство продвижения (http://www.internetov.ru/)
marou
На сайте с 26.03.2007
17

Просто такое ощущение что первые 5 сайтов в топе просматривают тока веб-мастера и SEO специалисты ну и серферы

Andork
На сайте с 06.06.2007
83

Я такое тоже замечал! Один сайт долго держался на 11 месте и я даже старался его держать там, правда фиг удержишь точно на 11-м месте. Действительно, резко возрастает кол-во целевых переходов по запросу, на котором он стоит. 11-е место, по моим наблюдениям, лучше даже чем с 4 по 10. У меня четко такое было. Это действительно, 1-е место на второй страничке и оно очень хорошо работает!

Sayros
На сайте с 01.05.2006
50

Бывает такое, причем достаточно часто

505 44 38
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Однозначная закономерность есть только на 9 и 10 месте - на 9 кликают меньше - а в остальном - чем выше, тем однозначно лучше (тонкости зависят от тематики - и соответственно от типовой модели поведения соответствующей категории юзверя). По поводу второй страницы - не нужно путать ситуативные результаты с объективными фактами.

::

Демидов Николай
Батаник
На сайте с 01.12.2006
13

лучше всего иметь 10 сайтов и все в топе, по продвигаемому запросу !!!

тогда клиент точно не убежит к другому... :)

Paloma
На сайте с 11.08.2006
18

Наблюдаю такое регулярно. Кликабельны 1 - 4 места и 11 - 12.

Но от запроса тоже зависит.

Парфюмерные обзоры и новости (http://www.aromablog.ru)
covenant
На сайте с 05.12.2006
111

Я полагаю, что есть категория людей, то бишь группы людей с разным мышлением и восприятием информации. Скажем я обычно при выдаче смотрю все кроме, 1-2 и 7-10 места, это если из 10 вариантов. То есть сомтрю, как упертый бык - в середину :) Кто-то наоборот, кто-то вообще по другому. Наверное - это целая наука, изучать статистические данные, делать анализ ... уфф... В общем не ругайте сильно за мысль.

А вообще 11 место, это ведь первые в строке, не важно вторая она или третья...А тут я на днях настроил наконец-то поиск в яндексе под себя лично. Сделал выдачу по 30 результатам и замечу, почему-то мне так гораздо удобнее, нежели ограничиваться информацией в 10 вариантов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий