Подскажите по загранпаспорту (Украина)

Snowman
На сайте с 29.05.2006
80
426

Хочу оформить загранпаспорт. Мне никуда спешить не нужно ( загранпаспорт понадобится аж зимой) поэтому решил оформиться самостоятельно. Есть один момент, в котором я не могу разобраться, может, кто из форумчан подскажет...

У меня "белый билет", т.е. не годен к воинской службе по состоянию здоровья. Надо ли мне ехать в военкомат по какую-то справку, или с этим билетом уже прямо в ОВИР?

P.S. Украина ;)

Дизайн сайтов + готовые макеты на продажу (от 35wmz) (/ru/forum/840033)
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Snowman, о ОВИРЕ с вас попросят справочку о том, по какой статье вы освобождены от воинской службы. Свеженькую. Военкомат с этим, кстати, может слюни развести. Лучше позвоните в ОВИР, уточните, что за справка нужна, потому что в военкомате вас отправят сразу в ОВИР, оттуда вернетесь с таким же вопросом, тогда они начнут делать вид, что понимают.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Snowman
На сайте с 29.05.2006
80
AlexThunder:
Snowman, о ОВИРЕ с вас попросят справочку о том, по какой статье вы освобождены от воинской службы. Свеженькую.

Блин, неужели прийдется перется в военкомат... Чертовски этого не хотелось бы 😒

AlexThunder, не могу уже второй день дозвонится в ОВИР - то занято, то трубку не берут ))

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Snowman, позвоните в дежурку. Скажите, что из военкомата, уточните, не поменялись ли номера, или просто занято?

Snowman
На сайте с 29.05.2006
80

Такое впечетление, что их звонками задолбали, и они тупо отключили телефон)))

Дело в том, что мне в военкомате появляться не хотелось бы :)

Я перечень документов, необходимых для оформления загранпаспорта, смотрел - там написано военный билет, ИЛИ справку... Вот и подумал, что раз у меня есть военный билет, то справку уже не надо...

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Может, и прокатит. Если "белый" есть в базе у военкомата, то справку дадут. Главное: вы ну очень спешите, т.к. заняли в ОВИРЕ очередь и т.п. А по поводу того, что не хотелось бы там появляться, так пока они раздуплятся, что там у вас и как не сходится - в паспорте уже место для виз закончится.

[Удален]

В ОВИРах летом всегда так. Если не срочно, то подождите до октября-ноября. Меньше времени потеряете. У нас девочка, которая раздает анкеты, довольно внятно отвечает на вопросы, хотя и несколько утомленно. В принципе, они тоже не заинтересованны, чтобы их по нескольку раз дергали. Но по телефону дозвониться тоже нереально. Так что, наверное ножками все-таки придется. :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий