Бегун снова кинул, аннулировал аккаунт

[Удален]

Ну почему же, в этом случае трафик довольно качественным будет, хоть и не чисто поисковым (т. к. выборка не строго по запросу получается), но зато явно заинтересованным в теме, а не самостоятельное кликанье.

G
На сайте с 28.11.2004
4

бегун кидает, похоже все площадки, где меньше 10к уников посещаемость, в независимости от качества трафа ;)

Покажите мне сайт с такой посещаемостью и некачественным трафиком, на котором транслируют обьявления бегуна.

у меня есть печальный опыт работы партнером бегуна :(
вот совсем недавно пробывал рекламу через них давать - отстой полнейший, спустили солидную сумму, нам накликали ивсе :)
ни одного клиента
так что Директ рулит - с него за такую сумму получем 15-20 клиентов ;)

Ну во первых я тебе не верю. Во вторых виноват не бегун, а ты, что не смог правильно рассчитать рекламную компанию.

Ну а в третьих я считаю что бегун нужен, так как реальной артенативы google adsense в России пока нету.

Главная проблема бегуна это медлительность перехода на новые технологии. Реального автоконтекста пока все равно нету, обещанный работает из рук вон плохо. Вот когда Бегун сможет предоставить хотябы 50% возможностей adsense, то яндексу придется туго.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Никита Шерман,

Можно ли, например, считать заинтересованным такого пользователя, который в течение полуминуты совершил 30 кликов по разным объявлениям?

Следует ли выплачивать партнеру комиссию, если более 50% переходов с его сайта были совершены пользователями с одним IP

-эти случаи квалифицируются как накрутка, кроме этого, второй случай явно прописан в мануале - сказано, кажется, что бужет учте первый клик за сутки.

Никита Шерман, Вы опять ничего не сказали о конкретном случае, из-за которого начата тема - при чем тут какие-то "объяснения" о "некачественности" поискового трафика?

Если уже в 3й (или 4й?) раз никаких разумных слов сказано не будет, придется считать, что Вы увиливаете от ответа и что Бегун как компания реально прос###лся на этом случае. Увы и ах. Надоело выпытывать, я не работал в гестапо.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
P.S. Да, новость, которую я обещал, будет больше интересна, наверное, рекламодателям системы.

Никита, на сколько я информирован :), речь, условно, идёт о довольно большом шаге, приближающем Бегун к Директу. Существующее определение поискового трафика, наоборот, отдаляет Бегун от Директа.

Проблему, я пытался описать, но видимо не очень удачно. Попытаюсь ещё раз :)

Допустим, я создал поисковик по компьютерным комплектующим. И одновременно вступил в партнёрки от двух-трёх магазинов, которые не за клики платят, а % с продаж. Так вот, я могу сначала транслировать посетителю рекламу магазинов-партнёров, а потом, убедившись, что пользователь довольно быстро вернулся с этих магазинов, а начинаю ему крутить объявления Бегуна. Формально - посетитель хороший (и на объявления от Бегуна не на все подряд жмёт и IP у него уникальный и не из-за прокси и т.п). Реально - это уже какой-то не правильный покупатель.

И это ещё самый интеллигентый способ отжима траффика. Поэтому, как у рекламодателя, у меня есть желание не показывать свои объявления на маленьких "поисковиках".

G
На сайте с 28.11.2004
4

Проблема в том что Бегун сообщает о факте невыплаты денег после того, как партнер попытался их снять.

Непонятно что мешает ввести четкие правила, например как в Гугле - сообщать о блокировании не позже N числа следующего месяца после которого были заработаны деньги. Немного странно трафик стал некачественный только после попытки забрать заработанные деньги.

Вобщем как я уже ни раз писал проблема больше организационного плана внутри Бегуна, у них по многим вопросам просто не существует прозрачных инструкций как они должны себя вести. Вот и возникает подобный бардак. А Никита не отвечает на прямой впрос наверное потому что сам не знает ответа :)

На сайте с 18.05.2003
168

Господа, я еще раз акцентирую на своей фразе - если есть неразбериха, это кому-то выгодно. Врядли это выгодно в данном контексте Рекламодателю или Вебмастеру (партнеру Бегуна).

Вразумительных ответов так и не дали. Если даже модераторы этого форума путаются в объяснениях бегуна, что говорить о "простых смертных"?

Я не говорю, что Бегун - "лохотрон". У меня нет желания с ним судиться за необоснованные обвинения. Но меня очень настораживают такие вот топики, и судя по сложившемуся обсуждению - далеко не только меня.

Если у Бегуна такие чистые и светлые мысли относительно Партнеров и Рекламодателей - то до удовлетворительной работы всего один шаг - "прозрачный" мануал... Которого почему-то не очень то "есть"...

V
На сайте с 25.02.2003
176
Как писал Gignutyi

Вобщем как я уже ни раз писал проблема больше организационного плана внутри Бегуна, у них по многим вопросам просто не существует прозрачных инструкций как они должны себя вести. Вот и возникает подобный бардак.

Похоже действительно - проблема организационного плана.

Как только удалось пообщаться с Никитой по телефону(а не письмами), выяснилось, что действительно мой трафик "кликеров" почти нулевой, а вот рекламодатели приходили, регистрировались, платили.

Так что аккаунт восстановили.

Спасибо за это Никите

/благодарю публично, т.к. ругал тоже публично/

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
V
На сайте с 25.02.2003
176
Как писал Avatar

Если у Бегуна такие чистые и светлые мысли относительно Партнеров и Рекламодателей - то до удовлетворительной работы всего один шаг - "прозрачный" мануал... Которого почему-то не очень то "есть"...

Вот, кстати, сегодня утром обратил внимание, что при расплате через янд-деньги бегун выдает в окошке "магазин begun.ru".

В связи с чем у меня укрепилось желание выяснить - подпадает ли бегун под определение интернет-магазина, которое приняли в декабре прошлого года в очередных поправках к Правилам торговли.

Думаю, что нет, но чем депутаты не шутят :)

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
выяснилось, что действительно мой трафик "кликеров" почти нулевой, а вот рекламодатели приходили, регистрировались, платили.
Так что аккаунт восстановили.

-деньги вернули обратно, от тех, кому перед этим их вернули? :D

НШ
На сайте с 09.04.2004
8
Как писал AiK

Никита, на сколько я информирован :), речь, условно, идёт о довольно большом шаге, приближающем Бегун к Директу.

Вас проинформировали неверно. Бегун никогда не пытался приблизиться к Директу. Это два разных инструмента, которые многие используют в комплексе.

А новость я сообщить уже готов. Вот она.

Бегун начинает процедуру ЗАКРЫТИЯ партнерской программы по трансляции формы каталога Бегуна. Вчера уведомление о закрытии партнерок получили около 8 тысяч мелких партнеров. Остается функционировать лишь около сотни таких партнерских аккаунтов, на каждый из которых мы будем внимательно смотреть и решать вопрос индивидуально.

Что касается некачественного трафика. Попробую объяснить еще доступнее. Это тот трафик, который нельзя однозначно классифицировать как накрутку, хотя ряд ее признаков определенно присутствует. В таких ситуациях мы на всякий случай все равно расстаемся с партнером, поскольку даже частично грязный трафик не устраивает рекламодателей.

Всем привет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий