- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я бы сказал немного по-другому. "Поисковый трафик" в Бегуне - это любые выдачи объявлений, контекстные запросу пользователя в поиске.
Вы тут выше ссылались на какой-то ввв.бегун.ру.
Не подскажете, где на том сайтике найти определение, что есть что в бегуновских терминах?
Предлагаете услугу?
Так опишите ее. Опишите в терминах, принятых в Гражданском кодексе. А то прошлым летом я уже пытался получить некоторые вопросы про заключения юриста о проштампованном печатями сторон договоре(как рекламодатель). Фиг чего получил.
Кстати, я не получил ни разу возмещения зазря потраченных средств. Хотя письма писал как минимум раз в квартал.
Кроме того, получил лишь раз(из 5-ти) объявленную скидку за регистрацию по купону.
Кидалово процветает. Зато ёрничать пытаемся и стрелки переводить.
Никита Шерман,
Если люди говорят, что им средства начислялись, ДОЛГО (не месяц), но были заморожены при попытке их снять, объясните, ЧТО Вы возвращали Рекламодателю и из каких средств? Ведь это средства Рекламодатеся НАЧИСЛЯЛИСЬ? Так? Не один день? Как же Вы их возвращали тогда до момента "заморозки".
Чем больше читаю, тем меньше доверия.
Тоже здорово...
Ой бы не опрокинулся Бегун по своей собственной жадности, выгребая денужку с обеих сторон (это конечно мои домыслы, основанные на сообщениях на данном форуме)...
Если люди говорят, что им средства начислялись, ДОЛГО (не месяц), но были заморожены при попытке их снять, объясните, ЧТО Вы возвращали Рекламодателю и из каких средств?
Рекламодателям на счета возвращались ДЕНЬГИ за нецелевые клики (хоть годичной давности), списанные со счета недобросовестного партнера.
Ой бы не опрокинулся Бегун по своей собственной жадности, выгребая денужку с обеих сторон (это конечно мои домыслы, основанные на сообщениях на данном форуме)...
Мы не жадные, мы - честные. Если вы внимательно следили за дискуссией, то заметили, что я ни разу никого не обвинил в накрутке. "Некачественный трафик" - более подходящий термин. Как вы считаете, в праве ли мы отказаться от покупки того, что нам не нравится? Я думаю, что да.
Никита, ты так объясняешь, что даже мне трудно понять, хотя я читал вашу инструкцию по подключению и знаю, как оно работает. Давай я попробую объяснить.
Значит, вот как все выглядит.
У Бегуна есть два варианта работы площадки - либо это поиск, либо это тематическая площадка. Технически отличие в вызове незначительны, но есть одна принципиальная разница - если это поиск, то Бегуну передается конкретный запрос, только что заданный пользователем, а если это тематическая площадка, то Бегуну передается (в реальном времени или регулярно) набор ключевых слов, заданный вебмастером для данной страницы. Видите разницу? В первом случае это поисковая реклама, а в другом - контекстная. Именно поэтому Никита указывает на наличие формы поиска. И отсутствие собственных результатов, вообще-то, мало влияет - человеку все равно показывается реклама именно по его запросу и все равно, в отличие от тематической площадки, она должна стоять первой, перед остальными результатами поиска - таково непременное условие Бегуна.
Что же касается претензий к Бегуну, то тут стоит только удивляться. На одной странице вы высказываете претензии и к тому, что трафик Бегуна некачественный, и к тому, что Бегун жестко фильтрует некачественный трафик. Причем эти претензии звучат от одного и того же человека.
Трафик, между тем, фильтровать действительно надо - где-то он некачественный, а где-то его банально накручивают. Мне на прошлой неделе скрутили два дневных бюджета тупым скликиванием с одного IP. Пожаловался - вернули деньги. Значит, горе-вебмастеру не заплатили и закрыли аккаунт.
Что же касается претензий к Бегуну, то тут стоит только удивляться. На одной странице вы высказываете претензии и к тому, что трафик Бегуна некачественный, и к тому, что Бегун жестко фильтрует некачественный трафик. Причем эти претензии звучат от одного и того же человека.
Так от одного человека виднее:
если мне, как партнеру говорят про некачественный трафик и замораживают счет,
то, как рекламодатель, я должен получать только качественнный трафик и получить обратно все, что скрутили у меня недобросовестные партнреры.
Так вот в первом случае все ОК(в смысле логично) - аккаунт заморозили.
Во втором - на все претензии был одинаковый ответ - разберемся.
Видимо все еще разбираются, уже года 2, если считать со времени самой первой претензии :)
Трафик, между тем, фильтровать действительно надо - где-то он некачественный, а где-то его банально накручивают. Мне на прошлой неделе скрутили два дневных бюджета тупым скликиванием с одного IP. Пожаловался - вернули деньги. Значит, горе-вебмастеру не заплатили и закрыли аккаунт.
Т.е. я должен сам следить за качественностью трафика? А м.б. где-нибудь в правилах предоставления услуги это написано? Иль в договоре? Иль еще где?
Кстати, мысел интересный, почти руководство к действию
как закрыть площадку-партнера:
1. Завести аккаунт рекламодателя
2. Выбрать слово, которое будет показываться площадке, которую надо закрыть
3. Кликать 1-2 дня на свое же объявление
4. Пожаловаться на накрутку, с мотивацией - один и тот же IP.
Надо попробовать. Пожалуй прям сейчас и начну. И завтра скажу: "Вон Gray вернули денег, а мне нет!" КИДАЛОВО!!!
:D
Никита Шерман, с формулировками, которые Вы даете - трудно полностью погрузиться в тему. Судя по отзывам "пострадавших" с объяснябельностью вообще на Бегуне не все гладко (раз столько непонимания вылазит)
Я вижу тут много непонимания в адрес политики Бегуна, поэтому не понятно видимо людям. что же Вам таки нравится...
Gray даже отметил непонятность языка...
Gray,
Отследить это могут не все рекламодатели. А если бы НЕ пожаловался? Деньги бы зависли до того, как того "умельца" за хвост возьмут? Я правильно понимаю?
Сразу скажу - Бегуном НЕ пользовался, потому пытаюсь судить по репликам пользователей...
В первом случае это поисковая реклама, а в другом - контекстная.
Сергей, а зайдите в настройки аккаунта и посмотрите описание пакета "Профессиональный".
=============
Выбор площадок.
Разрешите трафик только с поисковых систем, или со всех рекламных площадок.
=============
Терминология хорошая.
И, в данном случае, эти вебмастеры, что вставили формочку на свой сайт и дающие дорвейный траффик по контексту, как ни крути поисковой системой не станут, а останутся именно рекламной площадкой, где есть _чуть-чуть_ контекстного (дорвейного) траффика. Если на некоторых аккаунтах меня такой трафик устраивает, и я не добавляю настройку "профессионального" пакета, то для ряда случаев дорвейный траффик мне совсем ни к чему - есть некоторое количество _дорогих_ запросов, где я не хочу платить под 1$ и более тем самым Васям Пупкиным, что стали по версии Бегуна "поисковиком" и _обязательно_ некое количество кликов в день накрутят себе сами.
Трафик, между тем, фильтровать действительно надо - где-то он некачественный, а где-то его банально накручивают.
Спасибо за камешек в мой огород. ;-)
В этом топике имеются претензии к Бегуну как со стороны рекламодателей, так и со стороны партнеров. Все заинтересованные стороны взяли и накинулись на бедный Бегун, который чист, безгрешен и, оказывается, ни в чем не виноват. Как рекламодатель, я прекрасно знаю, что вебмастера не безгрешны и часто грешат накликиванием (оттого я и не хочу иметь дело с перечисленными выши сайтами, оттого я и хочу иметь траффик именно с поисковиков, а не партнерок - там уж если тебя и скликивают, то конкуренты, а не горе-вебмастера).
Как вебмастер, я вижу вполне обоснованные претензии "коллег по цеху", которым закрывали аккаунт _именно_ в момент попытки снять деньги. Сергей, Вам не кажется странным тот факт, что полгода-год, этот партнер был дорог, мил и люб Бегуном, но едва он захотел денег, как вся любовь тут же прошла и все помидоры завяли? Почему господин Шерман долгое время _терпеливо объяснял_ вебмастеру то, что тот по его версии делает что-то не так, а не отключал аккаунт сразу, продолжая откручивать на нем деньги рекламодателя?
Лично меня (да и не только меня) это наводит на определенные мысли. Хорошую репутацию очень тяжело получить и очень легко безвозвратно потерять...
Как видно, отключено таким образом было немало ресурсов, а вот случаев возврата денег рекламодателю, я что-то реально не припомню, хотя с Бегуном уже не первый год работаю...
А ведь на самом деле, есть некая идеализированная картина, которую мы никогда не понаблюдаем в действии - отследили они нечистоплотного вебмастера, отключили его аккаунт и, увидев от какого рекламодателя и сколько вебмастер должен был получить доход, просто взяли бы и вернули эти деньги на аккаунт рекламодателей без жалоб с их стороны.
Но эта нарисованная мною картина, повторюсь, идеализированная.
И потому я сейчас "и за наших, и ваших", потому что и по отношению к рекламодателям, и по отношению к партнерам Бегун ведет себя не очень добросовестно, некоторым образом обманывая и тех, и других...
А возьмут, видимо, тогда, когда он попытается снять деньги. А до этого эти деньги будут работать сами понимаете на кого ;)
Почему господин Шерман долгое время _терпеливо объяснял_ вебмастеру то, что тот по его версии делает что-то не так, а не отключал аккаунт сразу, продолжая откручивать на нем деньги рекламодателя?
Я объяснял уже после того, как отключил ;).
А вообще, я могу объяснить, почему именно так. Дело в том, что трафик партнеров проверяется в момент выставления заявки на вывод средств. Чтобы убедиться, что есть за что платить.
А ведь на самом деле, есть некая идеализированная картина, которую мы никогда не понаблюдаем в действии - отследили они нечистоплотного вебмастера, отключили его аккаунт и, увидев от какого рекламодателя и сколько вебмастер должен был получить доход, просто взяли бы и вернули эти деньги на аккаунт рекламодателей без жалоб с их стороны.
ТАК ВЕДЬ ИМЕННО ТАК И ПРОИСХОДИТ!!!
wolf, на лицо если не мошенничество (не буду такими словами кидаться), то недоработка. Так ведь :?)
1) Софта, определяющего
2) Мануала, описывающего
Вот я лично хоть Бегуном для моих Заказчиков не пользуюсь (ПОКА), ему уже верю с трудом. Что за определение "поисковика" такое? Я бы однозначно мэйл с апортом причислил, а вот сайт Пупкина с поисковой формой - нет.
Уж как-то всё это "кидняк" напоминает, под видом "шлангов" (со стороны Бегуна). Попадутся "лохи" - "окучат", попадутся НЕ лохи - тоже хорошо - "отползут". Извините за слэнг, но думаю все всё поняли...
Как я уже говорил, меня смущает участившееся выкрикивание с обеих сторон (и "вебмастеров" и "рекламодателей")...
При том, что я стараюсь найти оптимальные места размещения рекламы для моих Заказчиков (как рекламист)...
Если мануала понятного до сих пор нет, "значит это кому-нибудь нужно", перефразируя Классика. Остается найти, кому именно...