Бегун снова кинул, аннулировал аккаунт

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Самый главный вопрос к Н.Шерману, который остался - а что такое некачественный трафик в терминах Бегуна и почему об этом в условиях партнерки не написано.

Это что, трафик с поиска - некачественный?

Или там были кликальщики и накрутки? К чему тогда разговор про поисковый трафик? Шерман опять ничего не сказал.

Итак, что такое некачественный трафик? Цепочку, плиз, в студию. Сайт продвигается так-то, юзер заходит по таким-то запросам, Бегуновские объявы выдаются такие, => клик некачественный.

Или ты, Gray, скажи - кажется, ты постиг точку зрения Шермана на это дело. А лучше оба ответьте. :)

И прямой дорогой в мануал это писать.

А то красивые картинки в мылах - мастера рассылать, а как до дела - то они деньги через 2 года возвращают (кстати, а каково среднее время жизни аккаунта рекламодателя на Бегуне?:)), то они на эротике объявления о хостинге откручивают...

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
На сайте с 18.05.2003
168

Женя, вот я и говорю - если мануала понятного до сих пор нет, "значит это кому-нибудь нужно". И нечего из себя изображать "белых и пушистых...".

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Или ты, Gray, скажи - кажется, ты постиг точку зрения Шермана на это дело.

Нет, Жень, я постиг разницу между поисковым трафиком и тематическим в терминах Бегуна - о чем и написал выше.

Что касается отсеивания трафика, то есть следующая проблема. Бегун сейчас проверяет трафик в двух случаях - если площадка затребовала выплату или рекламодатель пожаловался на накрутку. Давайте подумаем - когда он еще может это делать? Я, честно говоря, не знаю.

Вариант ответа "постоянно" мне кажется опрометчивым. У Бегуна в сутки откручивается, вероятно, порядка 100 тысяч кликов. Чтобы набрать минимальную выплату, достаточно сделать тысячу кликов. Если накрутчик достаточно смышлен, чтобы растянуть это количество на несколько дней, то как вы предлагаете отследить 0,1-0,2% трафика? А ведь это по не очень большой ставке и при условии, что на площадке нет вообще другого трафика. А если есть? А если скликиваются объявления со ставками в несколько десятков центов - а таких достаточно много?

[Удален]
Что за определение "поисковика" такое? Я бы однозначно мэйл с апортом причислил, а вот сайт Пупкина с поисковой формой - нет.

Вообще вполне нормальное определение. Главное различие - что в "поисковом" случае физически присутствует введение пользователем запроса в поле поиска, и показ идет именно по этому запросу. Пользователь явно выражает свою заинтересованность. А в случае "непоисковом" - пользователь в силу каких-то причин (самых разнообразных может быть) оказался на странице, куда ключевые слова вебмастер налепил, опять же по своему вкусу.

Существенная разница в качестве двух видов трафика возникает ИМХО только по этой причине.

V
На сайте с 25.02.2003
176
Как писал Interitus

А в случае "непоисковом" - пользователь в силу каких-то причин (самых разнообразных может быть) оказался на странице, куда ключевые слова вебмастер налепил, опять же по своему вкусу.

а как быть, если вебмастер услужливо ввел в строку(поле) для поиска нужные слова и дал боольшую кнопку - искать!

причем слова м.б. действительно те, по которым посетитель пришел на этот почти дорвей.

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
[Удален]
а как быть, если вебмастер услужливо ввел в строку(поле) для поиска нужные слова и дал боольшую кнопку - искать!
причем слова м.б. действительно те, по которым посетитель пришел на этот почти дорвей.

Это как раз второй случай - объявления будут по словам, которые вебмастер придумал. Посетитель туда как угодно мог попасть.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
7. Надеюсь в течение недели сообщить вам новость, попадающую прямо в контекст этого топика. Вам понравится

Если определение "поискового" траффика останется неизменным, то понравится не очень сильно.

Если на сайте Васи Пупкина поиск пользуется достаточной популярностью, то почему бы не воспользоваться этим обстоятельством на взаимовыгодных условиях?

Вася Пупкин имеет возможность процедить траффик как его душе угодно, и показывать объявления Бегуна только в той ситуации, которая замечательно описывается поговоркой "с паршивой овцы хоть шерсти клок".

Большие поисковики так пакостить не будут.

sottovoce
На сайте с 12.11.2004
59
Как писал AiK

Если определение "поискового" траффика останется неизменным, то понравится не очень сильно.

А Бегуну просто невыгодно отказываться от этого _поискового_ траффика.

Что же касается приятной новости, да в контексте этого топика, то... вебмастерам Бегун, пожалуй, подарка большого сделать не сможет, а вот рекламодателям может попытаться подсластить не очень сладкую пилюлю. Похоже, давно анонсированную отмену наценки за таргетинг все же сделают. Ею и так мало кто пользуется, потому Бегун на ней много не потеряет, зато помпезной пиарной пыли в глаза по этому поводу напустить, компания наверняка не забудет! 🍻

Но это так, мое предположение, не более... Поубавился что-то мой пыл по поводу Бегуна и больше доказывать ничего не хочется... :(

С уважением, Алексей Кабанов http://sottovoce.moikrug.ru/ (http://sottovoce.moikrug.ru/)
V
На сайте с 25.02.2003
176
Как писал sottovoce

Похоже, давно анонсированную отмену наценки за таргетинг все же сделают. Ею и так мало кто пользуется, потому Бегун на ней много не потеряет, зато помпезной пиарной пыли в глаза по этому поводу напустить, компания наверняка не забудет! 🍻

так ее уже сделали, по крайней мере в интерфейсе висит надпись - бесплатно.

Внутри интерфейса есть возможность выбрать свой геотаргетинг(почему-то Мск регион не включен в "стандарт").

А там не очень внятный и понятный выбор из списка: гео, аналитик, профи(лень писать длинно)

И как мне вчера сказала девушка по телефону - это имнно то, что я думаю. А именно - завуалированный переход на аналитик или профи, с соответствующей абон. платой.

И как всегда - никаких описаний.

А вот меня уже дня 3 интересует вопрос - а бегун случаем нельзя отнести к "электронной коммерции"? Вот бы и проверил новые Правила торговли на деле :)

sottovoce
На сайте с 12.11.2004
59
Как писал vjazanie
так ее уже сделали, по крайней мере в интерфейсе висит надпись - бесплатно.

Я имел ввиду пакет "Профессиональный", напротив которого по прежнему красуется цифра в 25$.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий