Выбирали ли вы так?

1 2345 6
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Segey, это, наверное, тот случай, когда кое-кому придется учиться на своих ошибках, а не на чужих. К сожалению. Топикстартер, видимо, хороший человек и друзей своих любит. Ну или тех людей, которых он на данном этапе считает друзьями. Пару раз ему "забудут" вернуть деньги, тогда, возможно, он изменит свое мнение.

RR1, я понимаю ваши чувства, сама была такая и неоднократно нарывалась. Но все же постарайтесь не давать в долг крупных сумм. Давайте те суммы, с которыми вы готовы расстаться навсегда.

И еще. Есть такой способ действий достаточно распространенный: берут в долг небольшую сумму, отдают. Через какое-то время снова берут небольшую сумму, снова отдают. И так сэмь раз.:) А потом берут сразу много (а как не дать, если человек уже вроде как неоднократно продемонстрировал, что достоин доверия?), и вот этой большой суммы вы уже никогда не получите назад.

Так что постарайтесь по возможности не подставляться.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

А кто решает, что хорошо и что плохо?:)

Почему хождение по "тусам" считается нормальным поведением, а увлечение работой - признак плохого тона? Развешивай больше уши в сторону своих "друзей".

john2007
На сайте с 26.03.2007
173

ИМХО

а) все хорошо в меру

б) все зависит от интересов и целей

в) со временем человек приходит к тому, что для него главное

г) подбирайте свое окружение, что бы чувствовать себя комфортно

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
john2007:

г) подбирайте свое окружение, что бы чувствовать себя комфортно

дополню john2007:

д) и еще не бойтесь, если нужно, говорить "нет"

Mahrock:
А кто решает, что хорошо и что плохо?

Как кто? Владимир Маяковский.

http://www.ironic.poetry.com.ua/autors/12-m/mayakovskiy/horosho.html

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

мартышон,

Да я и сам не такой плохой :) Но, как говорится, "даже среди лизбиянок, есть **расы". Практика это только подтверждает.

AVV:
д) и еще не бойтесь, если нужно, говорить "нет"

+ уважайте себя

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
RR1:
Чувство "банка" - тупое чувство,но и отказать не совсем красиво

Вот банк пусть им и не отказывает.

Отказывайте под благовидными предлогами - типа, маме деньги понадобились, все отдал, пустой. Раз откажете, другой, фантазию проявите, предлоги выбирайте стопудовые, глядишь отвыкнут.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
PHPExpert
На сайте с 04.02.2006
104
Kolhoznik:
Надо уметь планировать время.

Можно подробнее? Какую литературу почитать? С этим у меня большие проблемы уже долгое время.

AS
На сайте с 16.08.2007
18

Самое главное, чтобы работа не стала исключительно ради денег! Человек должен управлять деньгами, а не деньги человеком. Если такое случится, то уже сложно будет выбраться из замкнутого круга, и работа online нечем не будет отличаться от работы на заводе или на стройке...

N
На сайте с 07.02.2007
10
RR1:
...как ответить,что бы меня опять не обозвали каким-то ,хоть и в шутку,но все же не очень приятным словом.

"Нахрена нам враги, когда у нас есть такие друзья..." (C) Борис Борисыч Гребенщиков.

Не обращайте внимания на слова, они сотрясают воздух, а не собеседника. Эти "друзья" со временем будут для Вас представлять величину ничтожно малую. Даже про "клянчить на пиво" речь не зайдет, верьте.

To your success.
tzar
На сайте с 16.06.2006
11
PHPExpert:
Можно подробнее? Какую литературу почитать? С этим у меня большие проблемы уже долгое время.

Глеб Архангельский "Тайм-Драйв: как успевать жить и работать"

Дэвид Аллен "Как разобраться с делами"

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий