Дауншифтинг

[Удален]

Прочитал Ваши заметки, спасибо =)

Хочу заметить, что все новое это хорошо забытое старое. И первыми были рантье.

Для нашей страны, вернее для нашего СНГ теория даунфишеров очень опасна, так как она деструктивна сама по себе и не несет для общества никакой пользы.

В обществе потребления да, она имеет право на жизнь, а в развивающейся экономике нет.

Более скажу: прочитав про успешных даунфишеров к ним потянутся Дауны, которые и так ничего в жизни не умеют, но будут копировать (про мышей и кактус есть поговорка) образ жизни, а через полгода-год, когда им станет нечего кушать они проклянут этот образ жизни.

В общем, опасная идея =)

K
На сайте с 10.03.2004
254
Death Moroz:
Более скажу: прочитав про успешных даунфишеров к ним потянутся Дауны, которые и так ничего в жизни не умеют, но будут копировать (про мышей и кактус есть поговорка) образ жизни, а через полгода-год, когда им станет нечего кушать они проклянут этот образ жизни.

кто не хочет работать тот и не ешь (с) Второе послание ап. Павла к Фессалоникийцам

добровольная нищета - какой-то не здоровый дауншифтинг

и это надо разделять

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
A
На сайте с 12.05.2004
176
NetBot:
Дмитрий Давыдов, а вот навешивание ярлычков а-ля "лузеры" и т.д. - это "не комильфо", знаете ли. ☝

А Давыдов всегда фигню пишет :). Дауншифтер – это человек, который уже добился серьезных успехов в своем деле (иначе down не получится) и решил отказаться от него, ради душевного равновесия, семьи, здоровья. При чем здесь лузеры? И вообще, к чему все эти ярлыки и американизмы? Человек хочет жить, как ему нравится. Что в этом плохого? Такие люди были всегда и везде, еще со времен Диогена.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
alexseo:
еще со времен Диогена

Насколько я знаю, Диоген не покоя ради в бочонке жил, но, чтобы продемонстрировать согражданам свое к ним презрение. Это подтверждается и рядом фактов из рассказов о нем.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
A
На сайте с 12.05.2004
176
Lupus:
Насколько я знаю, Диоген не покоя ради в бочонке жил, но, чтобы продемонстрировать согражданам свое к ним презрение. Это подтверждается и рядом фактов из рассказов о нем.

Диоген был сыном менялы, чеканил деньги, то есть был небедным человеком. А потом пришел к переоценке ценностей, отказался от всего, проповедовал идеи самопознания, аскетизма, максимально простой жизни, независимости человека от внешнего мира. Типичный дауншифтер. Не важно, что послужило причиной. Важно, что он сделал это и жил как хотел, вопреки принятым в обществе стереотипам.

[Удален]

Давыдов, ваше мышление посредственно.

Давыдов, ваши высказывания совершенно субъективны.

Вопрос дауншифтеров касается вопроса смысла жизни... а этот вопрос настолько глубокий, что глубже просто некуда.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Brutus:
А разве когда вы 5 лет назад бросили работу ваш социальный статус не упал? доходы?
Ведь изначально это и был дауншифтинг, вы ушли с перспективной работы которая приносила деньги и видимо некую власть для того чтобы заняться тем, что вам было гораздо интересней, а ведь тогда вы даже не подозревали что ваше увлечение станет супер-успешным и т.д.

Этак можно договориться до того, что любое изменение в жизни называть модным словом - будь-то переход на другую должность или переезд в другой город.

[Удален]
alexseo:
При чем здесь лузеры? И вообще, к чему все эти ярлыки и американизмы? Человек хочет жить, как ему нравится. Что в этом плохого? Такие люди были всегда и везде, еще со времен Диогена.

Даниилу и Давыдову просто пока некуда дауншифтить. Хоть вот у Даниила еще есть шанс, а у Давыдова, похоже, клин на почве "я крутой, я работаю на себе" уже развился до предела. При этом он работает больше, а зарабатывает меньше многих из тех, кого называет "лузерами". Но это объяснимо - нужно пиарить блог, чтобы получить 10 баксов за линки в обзоре своем)))

Space Adventurer
На сайте с 01.08.2007
3

Предлагаю всех, кто ходит в туалет называть downpantser'ами. 😂

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
kevindark:
Даниилу и Давыдову просто пока некуда дауншифтить. Хоть вот у Даниила еще есть шанс, а у Давыдова, похоже, клин на почве "я крутой, я работаю на себе" уже развился до предела. При этом он работает больше, а зарабатывает меньше многих из тех, кого называет "лузерами". Но это объяснимо - нужно пиарить блог, чтобы получить 10 баксов за линки в обзоре своем)))

Где? Покажи мне хоть одного человека, которого я назвал лузером, который зарабатывает больше меня? Мне 28, я с батей построил дом напапалам (четрыехэтажный, сейчас стоит более 250 тысяч евро), купил себе крартиру (сейчас стоит 75К баксов), ежемесячные доходы с моих проектов я не скрываю - в блого все выложено со скриншотами. Назови хоть одного человека, которого я назвал лузером, который не только больше меня зарабатывает, да пусть он половину того, что я имею заработал?

Понимаешь, лузер - это состояние души. Вот ты по всем внешним половым признакам скорее всего лузер. Но это не из-за того, что денег мало. Лузерство не развивается на фоне безденежья, это безденежье развивается на фоне лузерства. Именно лузеры верят в сказки - будь то сказка "хорошо работать в Лукойле" или сказка "я стану дауншифтером".

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий