Дауншифтинг

[Удален]

Прочитал притчу, вызвавшую тут кучу восторгов. Что на самом деле никто не видит, что номер третий и есть самый близкий к лузерству персонаж? Назвать лузером его наверное нельзя, т.к. в моем понимании, лузер - это тот, кто хочет, но не может. Единственный пассаж, который по замыслу автора должен быть кульминацией (про деловую встречу), яйца выеденного не стоит. Наверное тяжело понять, что деловая встреча кому-то приносит больше кайфа, чем рафтинг. Т.е. это то же самое, как если бы номеру третьему предложили вместо рафтинга постоять день на рынке вместо продавца за 50 баксов. А может быть на самом деле так: номер первый тащится от зарабатывания денег, номер второй не тащится от самого процесса, но знает зачем это делает(может он хочет позже посвятить все свое время тому же самому рафтингу). 1 и 2 при могут позволить себе сменить приоритеты, перестать зарабатывать и заняться любимым делом. А может ли номер третий позволить себе бросить все и заняться своим рафтингом? Так кто из них лузер?

ПС Хотя все-таки номер третий стопроцентный лузер. По замыслу автора он наверняка хотел бы полностью отдаться своему увлечению. Но, увы, не может. :(

[Удален]
nutsa:
А может ли номер третий позволить себе бросить все и заняться своим рафтингом?

Вы не поняли. Он уже этим занимается.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Мне реально искренне жаль, что у меня нет возможности показать Вам (nothing personal) одного Человека, знакомство с которым внесло бы большое разнообразие в присутствующие здесь точки зрения. Потому что здесь обсуждаются в основном верхушки айсберга - результаты. А есть еще Личность. Сила. Руководство Личности.

С уважением, Евгений.
[Удален]
kevindark:
Вы не поняли. Он уже этим занимается.

Ну значит лузеров там вообще нет. Все счастливы. Каждый занимается своим любимым делом. Второй в пути.

[Удален]

nutsa, обязательно отыскать лузера? :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
nutsa:
Наверное тяжело понять, что деловая встреча кому-то приносит больше кайфа, чем рафтинг.

Да условности все это. В 80-х годах прошлого века лузерами считались люди, которые не знают с какой стороны к байдарке подойти. Про бабло тогда думать было УЖЕ прилично, однако ЕЩЕ бесполезно.

Мораль: виннер - это неконфликтующий с волной времени.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
kevindark:
nutsa, обязательно отыскать лузера?

А какая иначе мораль у вашей притчи? Зачем она вообще? Если кто-то от нее в восторге, значит увидел в ней смысл. А номер третий - сын олигарха? Или задауншифтерил на старости лет? Как-то он к этому пришел. Как минимум сам был номером вторым.

talia:
Мораль: виннер - это неконфликтующий с волной времени.

А может со своей волной?

[Удален]

nutsa, главное - чтобы человек был хороший ;)

[Удален]
kevindark:
nutsa, главное - чтобы человек был хороший

kevindark,тогда чем Ваша притча отличается от моей?

Притча

Жили-были три друга. Негр, китаец и Кевиндарк.

Кто не понял о чем я - тот дурак. И никогда уже не поймет.

Конец притчи

ПС Для тех, кто не понял - Кевиндарк был хороший.

ППС Первое правило для хорошей притчи: обязательно присутствие в ней как минимум двух персонажей - лузера и антилузера. :)

[Удален]

nutsa, послушайте, я написал этот текст потому, что мне захотелось его написать. Дураком я никого не называл, лузеров субъективных не подсовывал. Эту полемику считаю лишенной всякого смысла. Если текст не понравился - что ж, простите за потерянное на его чтение время. Каждый увидел то, что хотел. Вы увидели какую-то фигню - значит в Вашем сознании я останусь автором какой-то фигни.

Только и всего :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий