Дауншифтинг

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
kevindark:
Дима, куда более тупая игра - достичь типа как чего-то значительного (в собственном понимании), и считать себя после этого вправе оценивать других людей, зная о них ровно столько же, сколько ты знаешь о родословной дворняги, писающей на забор твоего четырехэтажного дома. К 28-ми годам этому можно было и научиться, таким люди с мозгами хотя бы в четверти черепка перестают заниматься еще на заре третьего десятка.

Вот видишь, в этом и вся разница. Есть лузеры и есть не лузеры. Посмотри на статью про дауншифтинг - это нелепый лузерский бред. Над ним я посмеялся - я не скрываю свои доходы, над ним посмеялся Maulnet - он в прошлом месяце отчитался за 12К, и Макс Крайнов посмеялся над этими даунами. Макс свои доходы не афиширует, но раз он продался конторе с оборотом за 120 миллионов баксов, то там суммы уровня Давыдов+Maulnet, умноженные на десять - там могут быть мультимиллионные суммы, хер их знает. А вот сами "дауншифтеры" как-то анонимны и безциферны. На основании чего они делают свои выводы? Заработай как Крайнов и критикуй его на здоровье.

И последнее уточнение, это не втыкаешься в очень важную вещь - если ты лузер, то ты лузер. И ты сам самостоятельно выбрал этот путь. Мое мнение о тебе ровным счетом ничего не значит. Я не обладаю магической силой мысленно превращать человека в лузера из нелузера.

Ты лузер или нелузер на основе СОБСТВЕННЫХ ДОСТИЖЕНИЙ (или отсутсвия оных). Я тут не причем вообще. Не важно ни что я думаю о человеке, ни что я считаю достижением. У лузеров вообще нет достижений. Поэтому они ничего конкретного сказать не могут про себя.

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
[Удален]
Дмитрий Давыдов:
А вот сами "дауншифтеры" как-то анонимны и безциферны. На основании чего они делают свои выводы?

Потому что клали они на твое о них мнение. Они уже сделали выводы, и сделали свой жизненный выбор. Все люди разные, и то, что для тебя важно (читай "лям к 30 годам") для других может быть абсолютно пофигу. Не задумывался? Почитай выше, talia очень правильно описала суть явления. Вот ты можешь описать цель своей мышиной возни на блоге? Бабки, удовлетворение эго, еще что-нибудь? Для чего ты вообще живешь?

Дмитрий Давыдов:
Заработай как Крайнов и критикуй его на здоровье.

А кто Крайнова критикует? У нас дискуссия вроде бы не о Крайнове и его миллионах.

Дмитрий Давыдов:
И последнее уточнение, это не втыкаешься в очень важную вещь - если ты лузер, то ты лузер. И ты сам самостоятельно выбрал этот путь. Мое мнение о тебе ровным счетом ничего не значит. Я не обладаю магической силой мысленно превращать человека в лузера из нелузера.

А я к чему? Потому и пытаюсь выяснить причины твоего воистину маниакального стремления казаться нелузером на фоне высказываний "а ты - полный лузер, потому что я свои доходы не скрываю, а у тебя ничего нет".

Вообще, я разочарован. Ты уже который пост отвечаешь только на то, что удобно. Остальное предпочитаешь не замечать. Это лузерство или другое занятное явление?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Дмитрий Давыдов:
Именно лузеры верят в сказки

В сказки также верят и победители, и дети. :)

Дмитрий Давыдов, вы хоть человек вроде и не бедный, но о деньгах пишете с маниакальным интересом. Наверно, вам все равно как добывать деньги - блогами, ссылками и проч. А для кого-то к работе приносящей хороший доход есть еще требование, чтобы от самой работы кайф получать. Кайфа нет - человек ищет другие пути.

Признайтесь, что вы невнимательно прочитали о движении дауншифтеров, может одну страничку прочитали, и ничего не поняв понеслись в свой блог писать громкий заголовок про кастратов.

Заголовок получился действительно громкий, и каждое слово с прописной как в американской рекламной листовке, но он не имеет отношения к Дауншифтингу.

Это движение для состоявшихся в материальном плане людей, которым деньги с маниакальным упорством зарабатывать уже не надо. Это не лузеры и не кастраты, как вы пишете. Это люди, которые в постоянной гонке за карьерой и баблом, увидели, что есть и другие ценности, которыми они могут позволить себе насладиться, если чуть остановятся.

Я не состою в движении Дауншифтеров, но несколько лет назад тоже бросил очень хорошую (только по баблу) работу ради получения нового образования и новой профессии. Сейчас я получаю кайф от новой работы и от всего что с ней связано - свобода, режим, доход, перспективы. И семья довольна. Это и есть дауншифтинг в его классическом понимании.

Вы можете сколько угодно оскорблять таких людей, которые не хотят как вы гнаться за баблом только ради самого бабла и дальнейшего хвастовства в форумах о строительстве дома с батей и покупке квартиры. Называйте их идиотами, кастратами, как угодно за то, что им нет надобности ежедневно доказывать свой статус обществу в форумах и блогах. От вашей озлобленности ничего не изменится. Ваши слова про лузеров - это не ваши рассуждения, это штамп, и даже не российский, а американский. "Эй брателло, да ты лузер...". Такие обороты я читал еще в 90-х или 80-х годах в американских книжках. Откуда они у вас сейчас в российском блоге в 21 веке? Или вы там долго жили и идеология вдолбилась в мозги? И каждое слово с большой буквы в заголовке - тоже американский штамп. Поэтому, может вам непонятно, как это чел отходит от всех штампов социума, согласно которым надо делать карьеру и бабло. Но нельзя же поливать дерьмом все, что вам непонятно. Может когда-то и вы станете дауншифтером. :)

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

Да ладно тут слюнями брызгать то в самом деле - на фоне Билла Гейтса - мы все лузеры :) он кстати хотел свалить от управления компанией и ударится в свои дела какие то.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Disell:
на фоне Билла Гейтса - мы все лузеры

А на фоне матери Терезы - еще и сволочи :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
texter:
Но нельзя же поливать дерьмом все, что вам непонятно.

Так оттого и поливает, что непонятно. Осталось только понять, в чем причина :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Дмитрий Давыдов:
я не скрываю свои доходы, над ним посмеялся Maulnet - он в прошлом месяце отчитался за 12К... А вот сами "дауншифтеры" как-то анонимны и безциферны.

Ну так они потому анонимны и безциферны, что им не надо отчитываться не перед кем. С точки зрения дауншифтеров у вас с Maulnetом зависимость от мнения общества, зависимость от собственной боязни прослыть лузером в чужих или своих глазах. Поэтому вы и создаете эти "отчеты", которые на самом деле никому кроме вас не нужны. Ну продали вы ссылок на 12000$ в месяц или еще чего сделали. Кому какой толк от этого? Вы вроде пока не члены правительства, чтобы о доходах отчитываться, и даже не главы крупных корпораций, чьи доходы интересны в обществе. Вы обычный средний класс, просто со склонностью к нарцисизму. :)

Нормальный дауншифтер не болеет этой зависимостью - потребностью как-то перед кем-то выглядеть. Он живет в свое удовольствие. Ему начхать на ваши штампованные американские разделения на лузеров и проч. Другие приоритеты и ценности у человека, неужели не понять такой элементарной вещи, вроде не глупый человек. :)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Нормальный дауншифтер

texter, а пример можно. Я вот сколько читаю все эти темы так и не понял, ху из ху. Хочется хоты бы тройку примерчиков...

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

MaulNet, дали бы более точное определение дауншифтинга, обсуждение было бы типо более конструктивным. А то весь топик свелся к тому, кто как понимает, что такое дауншифтинг.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]

http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/magazine/4931760.stm

Почитайте. Как всегда от BBC - спокойно, без эмоций и с примерами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий