Какие крупные IT компании оказывают услуги оптимизации\маркетинга?

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Ну, могу привести пример компании, которая позиционирует себя как вторая на рынке продвижения белыми методами, т.е. не "покупкой нетематических ссылок, как делают все остальные оптимизаторы и компании по продвижению и которая ведёт к стопроцентному бану сайта клиента после покупки первой же ссылки", а только и только "работа над сами сайтом и размещение в каталогах, рейтингах, поисковых системах и системах обмена деловыми новостями, что остальные, кроме нас не делают в принципе".

Представитель которой веселит меня ежедневными звонками по телефону, бо мой клиент слил ему мой номер со словами "я не фига в этом не понимаю, приставай к моему сотруднику" :)

Компания, которая торчит в выдаче Яндекса по запросу "раскрутка" на третьей позиции, по словам её представителя, "отстаёт от компании-лидера по раскрутке всего лишь на 4% и это явление временное", поскольку в ближайших планах у них "догоним и перегоним".

На любопытствующий вопрос, а кто же лидер, ответ был также получен. "Компанией-лидером по раскрутке сайтов является "Продвижение"". :)

Тут наверное где-то должен быть занавес ))))

Так что вот, aalexeev, считайте, что вместо одной компании я слил Вам целых две. :D

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
[Удален]
aalexeev:
IBS,НКК ,Ланит,RStyle ,ТехноСерв А/С, Verysell,Крок , TopS BI

Хошь, чо скажу? В СЕО такие бюджеты не пилятся как в тех проектах, что ведут эти конторы. :)

Короче, создание подразделения для своих нужд им особо не надо, а работа со сторонними заказчиками - это больше гемора, чем заработка... К слову о масштабах:

«Связьинвест», по словам представителей компании, завершил внедрение ERP-системы Oracle во всех семи МРК, за исключением нескольких филиалов. Сумма проекта, как утверждают в холдинге, составила $426 млн. По мнению экспертов, внедрение стало самым дорогим в России. Независимый директор «Связьинвеста» уверен, что бюджет проекта в два раза превысил запланированный уже на начало 2007 г.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/01/16/334604

Так чта сам понимаешь...

РБК и РБС - изначально несколько иной специфики конторы. Не надо путать тёплое с мягким. :)

A
На сайте с 11.05.2007
155

обе вышеназванные компании из разряда мелких по меркам IT индустрии, по крайней мере в обзорах типа "топ 100 IT компаний россии" их не видно, и созданы они были видимо СЕОшниками, т.е. они узкопрофильные.

Мне же как раз интересно почему крупный бизнес не лезет в СЕО...

[Удален]
aalexeev:
обе вышеназванные компании из разряда мелких по меркам IT индустрии, по крайней мере в обзорах типа "топ 100 IT компаний россии" их не видно, и созданы они были видимо СЕОшниками, т.е. они узкопрофильные.

Да дело не только в этом, но ещё и в "проф. ориентации" контор. Всё-тки РБС и РБК - более "софтовые" компании, а вышеперечисленные - крупные компании-интеграторы со своей спецификой деятельности, в кою СЕО не особо вписывается. :)

З.Ы. Грубо говоря, РБК и РБС никогда не стремились в платиновые партнёры IBM и Avaya, также и Крок с IBS не стремятся в топ поисковиков. :)

A
На сайте с 11.05.2007
155

Psycho, вы говорите сущую правду.

Я поработал в менеджменте 2 крупных контор IT на своем веку, одна из них была Software, другая итегратором. Драчку за тендеры связьинвест помню.

Специфика производства несущественна, больше различий в управленческой структуре.

Сейчас кое у кого отвалились крупные клиенты, есть вариант что будет деверсификация услуг.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
aalexeev:
Мне же как раз интересно почему крупный бизнес не лезет в СЕО...

Не те деньги в сочетании с не теми рисками

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Масол, Убил их ролик с группой поддержки...

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
biplane
На сайте с 15.12.2005
64
aalexeev:
Искал, нашел только РБК (бдбд) и РБС (РБСпромо).

НИКТО из крупных IT компаний не оказывает услуг оптимизации\маркетинга ..

уж не знаю как вы так искали.. и чего вы там нашли... но rbcpromo это работа одной известной seo-компании под "вывеской" РБК..

а БДБД вы сюда вообще с какого перепугу приплели? они большая SEO-компания, да.. но причем здесь IT? или вы думаете они системной интеграцией занимаются? или IT консалтингом?

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
M2
На сайте с 10.01.2004
84
aalexeev:
IBS,НКК ,Ланит,RStyle ,ТехноСерв А/С, Verysell,Крок , TopS BI
и другие вроде как сами пользуются услугами других SEO фирм для своих проектов, т.е. НЕ развивают это направление даже как непрофильное.

В рамках Ниеншанца (входит в 20-ку ИТ-компаний вместе с вышеуказанными) была небольшая веб-студия как одно из направлений и продвижение сайтов. Обслуживали нужды компаний холдинга и немножко внешних заказчиков. Но прибыльным бизнес практически никогда не был, потому как в больших холдингах возникает столько разных обязательств и внутренних налогов, что мелкому бизнесу сложно быть прибыльным. Сейчас это все можно сказать загнулось - по крайней мере на внешних заказчиков точно не работает.

Аналогичную историю слышал про один из мелких бизнесов внутри РБК - их так обкладывали внутренними налогами, что фактически прибыльный бизнес становился убыточным. И большую часть людей специально выводили "за штат", чтобы поборов меньше платить.

С уважением, Михаил.
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
Дмитрий_К:
Масол, Убил их ролик с группой поддержки...

Убил, это не то слово. Убил, зарезал и съел :)

biplane:
НИКТО из крупных IT компаний не оказывает услуг оптимизации\маркетинга ..

Чиорт! Еду я себе в магазин на бибике... а тут стрельба ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий