- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну, могу привести пример компании, которая позиционирует себя как вторая на рынке продвижения белыми методами, т.е. не "покупкой нетематических ссылок, как делают все остальные оптимизаторы и компании по продвижению и которая ведёт к стопроцентному бану сайта клиента после покупки первой же ссылки", а только и только "работа над сами сайтом и размещение в каталогах, рейтингах, поисковых системах и системах обмена деловыми новостями, что остальные, кроме нас не делают в принципе".
Представитель которой веселит меня ежедневными звонками по телефону, бо мой клиент слил ему мой номер со словами "я не фига в этом не понимаю, приставай к моему сотруднику" :)
Компания, которая торчит в выдаче Яндекса по запросу "раскрутка" на третьей позиции, по словам её представителя, "отстаёт от компании-лидера по раскрутке всего лишь на 4% и это явление временное", поскольку в ближайших планах у них "догоним и перегоним".
На любопытствующий вопрос, а кто же лидер, ответ был также получен. "Компанией-лидером по раскрутке сайтов является "Продвижение"". :)
Тут наверное где-то должен быть занавес ))))
Так что вот, aalexeev, считайте, что вместо одной компании я слил Вам целых две. :D
IBS,НКК ,Ланит,RStyle ,ТехноСерв А/С, Verysell,Крок , TopS BI
Хошь, чо скажу? В СЕО такие бюджеты не пилятся как в тех проектах, что ведут эти конторы. :)
Короче, создание подразделения для своих нужд им особо не надо, а работа со сторонними заказчиками - это больше гемора, чем заработка... К слову о масштабах:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/01/16/334604
Так чта сам понимаешь...
РБК и РБС - изначально несколько иной специфики конторы. Не надо путать тёплое с мягким. :)
обе вышеназванные компании из разряда мелких по меркам IT индустрии, по крайней мере в обзорах типа "топ 100 IT компаний россии" их не видно, и созданы они были видимо СЕОшниками, т.е. они узкопрофильные.
Мне же как раз интересно почему крупный бизнес не лезет в СЕО...
обе вышеназванные компании из разряда мелких по меркам IT индустрии, по крайней мере в обзорах типа "топ 100 IT компаний россии" их не видно, и созданы они были видимо СЕОшниками, т.е. они узкопрофильные.
Да дело не только в этом, но ещё и в "проф. ориентации" контор. Всё-тки РБС и РБК - более "софтовые" компании, а вышеперечисленные - крупные компании-интеграторы со своей спецификой деятельности, в кою СЕО не особо вписывается. :)
З.Ы. Грубо говоря, РБК и РБС никогда не стремились в платиновые партнёры IBM и Avaya, также и Крок с IBS не стремятся в топ поисковиков. :)
Psycho, вы говорите сущую правду.
Я поработал в менеджменте 2 крупных контор IT на своем веку, одна из них была Software, другая итегратором. Драчку за тендеры связьинвест помню.
Специфика производства несущественна, больше различий в управленческой структуре.
Сейчас кое у кого отвалились крупные клиенты, есть вариант что будет деверсификация услуг.
Мне же как раз интересно почему крупный бизнес не лезет в СЕО...
Не те деньги в сочетании с не теми рисками
Масол, Убил их ролик с группой поддержки...
Искал, нашел только РБК (бдбд) и РБС (РБСпромо).
НИКТО из крупных IT компаний не оказывает услуг оптимизации\маркетинга ..
уж не знаю как вы так искали.. и чего вы там нашли... но rbcpromo это работа одной известной seo-компании под "вывеской" РБК..
а БДБД вы сюда вообще с какого перепугу приплели? они большая SEO-компания, да.. но причем здесь IT? или вы думаете они системной интеграцией занимаются? или IT консалтингом?
IBS,НКК ,Ланит,RStyle ,ТехноСерв А/С, Verysell,Крок , TopS BI
и другие вроде как сами пользуются услугами других SEO фирм для своих проектов, т.е. НЕ развивают это направление даже как непрофильное.
В рамках Ниеншанца (входит в 20-ку ИТ-компаний вместе с вышеуказанными) была небольшая веб-студия как одно из направлений и продвижение сайтов. Обслуживали нужды компаний холдинга и немножко внешних заказчиков. Но прибыльным бизнес практически никогда не был, потому как в больших холдингах возникает столько разных обязательств и внутренних налогов, что мелкому бизнесу сложно быть прибыльным. Сейчас это все можно сказать загнулось - по крайней мере на внешних заказчиков точно не работает.
Аналогичную историю слышал про один из мелких бизнесов внутри РБК - их так обкладывали внутренними налогами, что фактически прибыльный бизнес становился убыточным. И большую часть людей специально выводили "за штат", чтобы поборов меньше платить.
Масол, Убил их ролик с группой поддержки...
Убил, это не то слово. Убил, зарезал и съел :)
НИКТО из крупных IT компаний не оказывает услуг оптимизации\маркетинга ..
Чиорт! Еду я себе в магазин на бибике... а тут стрельба ;)