качество nic.ru

1 234 5
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
_DXlink:
Переехал на nic.ru от Мажордомо. Всего несколько дней пока, но доволен аки слон :)
Сайт работает в 2 раза бытрее, не падает и использут тока 50% тарифа (301). В мажордоме при том же сайте меня постоянно блокировали последнее время из-за перегрузки их сервера.

Смею предположить, что в Мажордомо был тариф НЕ Профи - а Мастер (который в 2 раза дешевле 301 тарифа nic.ru) - или я ошибся?

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
kod_ssilki_ru:
Так что мое ИМХО - что в поддержке главное - не круглосуточность, а сам факт, что поддержка все-таки работает, пусть только в рабочее время по рабочим дням

Это очень "приятно" объяснять владельцам интернет-магазинов, у которых 2 выходных дня простоя = от 300$ чистых убытков.

И когда мне еще прошлой осенью писали "сейчас как раз уточняется график круглосуточного дежурства специалистов" - в ответ на вопрос, когда введут круглосуточный саппорт - и спустя год его не ввели. Не знаю, как сейчас, но до зимы сервер баз данных падал частенько.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
B
На сайте с 02.10.2006
141

NiHozter

тестовый доступ к услугам - это включает доступ к услугам тех. поддержки. Как иначе-то? Сидеть и сутки напролет читать инструкции, зачастую составленные кое-как и весьма туманно? К тому же у меня нет претензий к самому тех. суппорту :) Просто я высказал свое мнение, появившееся во время тестирования сервиса! Если нет возможности/желания, то не надо и вводить данную услугу. На nic.ru нет этого бесплатного теста, и ничего.

Кстати, панель управления на ник.ру очень классная и понятная. Пока, во всяком случае

http://bozza.ru (http://bozza.ru)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Лунный Кот:
Это очень "приятно" объяснять владельцам интернет-магазинов, у которых 2 выходных дня простоя = от 300$ чистых убытков.

Если нужен конкретно круглосуточный саппорт, зачем брать зостинг, который оказывает саппорт по рабочим дням - и потом рассказывать про график работы саппорта, как про выявленный недостаток

И какое отношение имеет простой к графику работы саппорта, - насколько понимаю, за работоспособностью сервисов следят другие люди - админы, а не саппортетры, которые отвечают на вопросы клиентов

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
kod_ssilki_ru:
Если нужен конкретно круглосуточный саппорт, зачем брать зостинг, который оказывает саппорт по рабочим дням - и потом рассказывать про график работы саппорта, как про выявленный недостаток

И какое отношение имеет простой к графику работы саппорта, - насколько понимаю, за работоспособностью сервисов следят другие люди - админы, а не саппортетры, которые отвечают на вопросы клиентов

1) зачем брать - никто не афиширует, что у суппорта такой график. Это потом только становится ясно. Даже не мог допустить мысли, что у такой серьезной конторы может быть не круглосуточно.

2) Вы гений просто. А как сообщить-то о проблемах, если не через суппорт? Админы далеко не всегда быстро обнаруживают проблемы, если никто не сообщает.

_
На сайте с 28.12.2004
156
Смею предположить, что в Мажордомо был тариф НЕ Профи - а Мастер (который в 2 раза дешевле 301 тарифа nic.ru) - или я ошибся?

Нет, все правильно. Разные цены, разные тарифы, другое количество сайтов на сервере. У меня выходило 386 руб на мажордоме и теперь 510 руб на nic... Но мне отказали в "Профи", мотивируя это тем, что "Тарифный план Профи не предусматривает увеличение использования процессорного времени".

В итоге предложили или аренду сервера или 14 дней на съезд... Тут уж без вариантов.

Добавлю: на nic.ru я и теперь и половины ресурсов не использую. Сравнить с Профи, увы, не могу, но и стоит он почти 900р.

B
На сайте с 02.10.2006
141

А вот у меня еще мысль возникла такая - а что если сайт разместить на двух хостингах - основной - там, где уже у меня сайт, а зеркало - у другого хостера (у того же nic.ru, rusonix... да не важно?) и в случае глюка одного хостера сайт будет виден у второго?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Если ручками сменить IP в DNS - будет. Для автомата нужен отдельный сервис

Не стоит плодить сущности без необходимости
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
billy:
А вот у меня еще мысль возникла такая - а что если сайт разместить на двух хостингах - основной - там, где уже у меня сайт, а зеркало - у другого хостера (у того же nic.ru, rusonix... да не важно?) и в случае глюка одного хостера сайт будет виден у второго?

Сначала надо понять, что такое глюк. Например, при неработоспособности базы данных сайт всё же "работает", то есть загружается.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
Andreyka:
Если ручками сменить IP в DNS - будет.

и ждать сутки, пока инфа об айпишниках по всему инету обновится. 🙅 За это время проблемы решатся и на первом месте.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий