- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
И участники тоже будут принимать участие (во фраза)) в обсуждении!
напомню правило Положения: участникам запрещено раскрывать свой домен
не будет ли эта интрига в первые пару дней развеяна из-за слишком низкого коэфициента покупок на 1000 показов?
не должна. в таблицу то я могу заносить любые цифры для роботов. а чтобы не было мысли, что это мы заказы "тырим", то копии всех заказов от роботов будет получать Vetra, а в заказе будет написано, что это я заказал сам
Ну домен то раскрывать нельзя, но если участники выложат где то текст, то домен сам раскроется :) Поэтому тексты также выкладывать больше нигде нельзя.
Ну так это и не нужно. Интересна сама работа, а не домен.
Про роботов интрига интересна :) только тут опять вопрос... а тескты и баннеры роботов чьи? Или это просто пустышки с траффиком? Роботы тоже будут под девизами? Или как.. немного непонятен этот момент.
А вот про 100000 показов и тактик наверное это лишнее. Конкурс ведь на копирайт, и пускай на продажу, но от текста. А вариации с показами, или трать или зарабатывай еще показы, а потом трать, получится что это не копирайт будет работать, а маркетинг уже.
а тескты и баннеры роботов чьи? Или это просто пустышки с траффиком?
мы найдем желающих написать тексты :)
Роботы тоже будут под девизами? Или как.. немного непонятен этот момент.
да. именно. роботы до 8 ноября будут выглядеть как участники конкурса. т.е. в таблицах промежуточных итогов будет, к примеру, 20 итогов. из них 10 от участников конкурса, а 10 от роботов
А вариации с показами, или трать или зарабатывай еще показы, а потом трать, получится что это не копирайт будет работать, а маркетинг уже.
ну и текстами можно играть. у вас же цепочка: текст баннера - текст продажи
и в принципе на баннере можно написать текст, цепляющих многих, а можно - только ЦА.
Пример: товар - паста для чистки зубов за 500 руб тюбик
баннер "как быстро сделать улыбку ослепительной" приведет кучу народа, но только часть из этой кучи решит, что им нужна зубная паста и потому на сайте сперва нуно будет объяснить, что им действительо нужна зубна паста и только потом показать, что нужна именно эта дорогая паста
а баннер "тут продают новейшую зубную пасту" приведет на сайт только тех, кому действительно зубная паста нужна и на сайте только останется убедить, что нужна именно эта.
в первом случае число кликов будет высоким, во втором низким. в первом случае участник рискует проиграть по соотношению продажи -клики. казалось бы. но он может рискнуть, если рассчитывает импульсно привлечь к покупке того, кто первоначально о пасте не думал. и если талантлив, то может выиграть.
второй случай консервативный. участник получает на сайт только целевую аудиторию и потому даже при небольших заказах может оказаться так, что продаа в расчете на один клик будет выше чем у того, кто работает по первому варианту.
какую из стратегий выбирать - решать участнику.
кстати, есть еще и другие стратегии ;)
Ну, а в промежуточных результатах мы хоть сможем увидеть, кто лидирует? А то так не интересно.
20 результатов и ты не знаешь относительно кого ты выше\ниже. Просто бездушные "метки".
Роботы это хорошо, но в сводных таблицах может быть все же будут писаться имена пользователей в перемешку с метками-роботами? Чтобы дух соревнования не падал?
Я вообще скорее копирайтер, чем Сеошник и идея с роботами для меня не совсем понятна. Так ли это нужно?
Прикольно будет, если выиграет робот :D
Да, победа робота была бы смешной. :)
А тут у меня ещё одна мысль появилась. Конкурс копирайтеров - это хорошо. Но если он проходит без лозунга - уже довольно серенько.
думаю, конкурс на лозунг конкурса мы объявлять не будем, но предложения какие-нибудь хотелось бы услышать.
Мне пока что ничего в голову не пришло. Только
"Лучший копирайтер рунета"
или
В рамках движения "За качественный текстовый контент" :):)
Ну, это, конечно, не фонтан... :( Нужен бОльший креатив, а у меня сегодня с этим делом сложности... Спаль маля.
Прикольно будет, если выиграет робот
ну робот выиграть не может - там будут псевдозаказы - от жюри :)
какую из стратегий выбирать - решать участнику.
Я понимаю ваши мотивы, и ничего бы не писал, если бы не это:
не сообщили мне ничего нового. условия конкурса эмулируют обычный полевой копирайтинг на заказ. ваш вариант тоже возможен как вариант и в реальной жизни, и... в другом конкурсе.
Помните? На первой страничке? Если уж есть право меняться баннерами, то должно быть право на то, чтобы изменять текст в ходе игры. Но это будет уже другой конкурс.
Другое дело, что вы просто можете поставить на наших сайтах баннеры, дабы получить свой откат от вклада в 900К показов. Мы ведь все понимаем ;)
Но копирайтеры должны прекратить любые действия 24 августа (эмуляция отправки копирайтером письма с готовым текстом заказчику).
Помните? На первой страничке? Если уж есть право меняться баннерами, то должно быть право на то, чтобы изменять текст в ходе игры. Но это будет уже другой конкурс.
Другое дело, что вы просто можете поставить на наших сайтах баннеры, дабы получить свой откат от вклада в 900К показов. Мы ведь все понимаем
я уже ответил:
эту идею отвергли участники, так что делается по одному баннеру и никаких смен.
баннеров на сайтах участников не будет и потому стратегию придется придумывать вам самим.
и насчет "отбить": вы не правильно меня поняли. у меня нет желания "отбить". что там отобьется? аж на целых 10 баксов в сумме со всех? дело не в этом.
[тут у меня был длинный текст про принципы работы баннерки, но я решил, что это лишний груз вам :) и удалил] короче: дело не в этом, к тому же - уже "проехали" это.
если вы заглянули в блог конкурса, то знаете - сайт-прототип уже готов. баннеров там нет.