- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Правда-правда? Остались еще такие?
Вы читали, что я выше этой фразы написал. Ну ладно, повторю:
значение частотности запросов зависит от тематики.
Из этого вопрос:
Все ли тематики, включая некоммерческие, заняты оптимизаторами?
albion, Против подмены понятий возражений нет :-)
О всех темах не скажу, спецЫализация ограничивает...
john2007, как можно называть что-то - дело десятое, но всё-таки правильно НЧ - низкочастотный, чтобы не вносить путаницы ;)
В данном случае - это не трансформация, это подмена понятий.
Слово низкочастотный составлен из 2 слов: низкий и частотный.
Низкий - не поменял значение
Частотный - не поменял значение
Так почему же, низкочастотный запрос стал синонимом низкоконкурентного запроса?
Согласен. Путаницы с "трафиком" разве мало?
albion, Против подмены понятий возражений нет :-)
Ладно, ладно, убедили, пусть частотность правильнее :)
Просто тогда для меня НЧ, СЧ, ВЧ, как одни из основополагающих понятий в СЕО теряют всякий смысл...
А получается, что употребляются они практически всегда (за редким исключением) не по делу.
И всякий раз когда кто-то будет спрашивать - "А как продвигать ВЧ?" я буду писать - если у Вас нет конкуренции, то можно и внутренними факторами, а если есть, то ссылочным :)
А когда будут спрашивать "А как продвигать НЧ?", то я буду писать, если у Вас сильная конкуренция по НЧ, то продвигать нужно ссылочным, а если нет конкуренции, то можно и внутренними :)
Неудобная общеупотребительная терминология слегка...
И всякий раз когда кто-то будет спрашивать - "А как продвигать ВЧ?" я буду писать - если у Вас нет конкуренции, то можно и внутренними факторами, а если есть, то ссылочным :)
А когда будут спрашивать "А как продвигать НЧ?", то я буду писать, если у Вас сильная конкуренция по НЧ, то продвигать нужно ссылочным, а если нет конкуренции, то можно и внутренними :)
Интересно, а насколько это далеко от истины?;)
john2007,
А вот это напрасно.
Ведь при оценке конкурентности мы пользуемся показателями частотности в том числе :)
Действительно, наиболее конкурентные запросы - и высокочастотные тоже. Но не все.
ВЧ он потому и ВЧ - его часто спрашивают, и зачастую это означает, что его и в Интернете (в контенте) много. Но уже много СЧ (по каждой теме они свои - ВЧ,СЧ,НЧ) ВЫСОКОКОНКУРЕНТНЫ. Если честно, пока конкурентных НЧ (слежу всего за 3-мя ТОП-рубриками ЯК) не видел. Но то что они появятся - уверен.
albion привел пример с калорийностью. Попробую другой пример.
Можно легко продать завод (стоимость примерно 3 М ), но попробуйте продавать хлеб ( по 15 руб).
P.S. Конечно аналогия всегда хромает.
john2007,
Ведь при оценке конкурентности мы пользуемся показателями частотности в том числе :)
ИМХО, если оптимизатор берется за оптимизацию запроса на заказ, то его частотность волнует в самую последнюю очередь, если вообще волнует :)
Первым делом он идет в топ и смотрит беки потенциальных конкурентов, т.е. конкурентность, а на частотность запроса, думаю, что большинство если и смотрит, то из любопытства, да в некоторых случаях, для формирования цены.
john2007,
Мне так кажется, что при анализе ничем пренебрегать нельзя. И частотностью в том числе. Я сознательно отказался от многих ВЧ. Не интересны.
По поводу НК - я бы предложил не использовать данный термин вообще. Это не совсем корректно. Кизкая конкуренция - это не "по русскиъ". Еще любят говорить "дорогие цены"... хммм. Стоит одному сказать, так сразу за ним повторять начинают... Есть понятие степень или уровень конкуренции. Да он может иметь: средний, низкий и т.п. Словосочетание низкая конкуренция в корне не правильно использовать. Правильно говорить низкий уровень конкуренции. Есть ли у кого (формализованное) опледеление понятия Низкая конкуренция?
Смотрим в словарь:
Синонимы К. - борьба, соперничество. Не думаю что может быть низкая борьба - это бредовая фраза.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Конкуренция, экон., соперничество нескольких лиц в достижении одной и той же цели.
Есть: Совершенная конкуренция, чистая конкуренция, монополистическая конкуренция, недобросовестная конкуренция и т.п. А где тут НК?
Сложнее другой вопрос: а где граница между НЧ и ВЧ ??? После какой величины тот или иной запрос можно отнести к НЧ или ВЧ? По ходу дела у каждого граница своя. У кого-то она определяется, мол всё что выше 5000 для меня ВЧ. У кого-то так, раз не погу продвинуть в ТОР, значит "очень ВЧ" и т.п.
p.s. если вводите термин или заимствуете из "другой культуры", так делайте это грамотно, а то как в топик не глянь, так там сплошные акцепторы и реципиенты на которых давит монетизация и т.п. Давайте еще "теорию длинных волн" будем использовать: "В вашем семантическом ядре использовались инфразвуковые запросы".
НЧ - низкая частотность, т.е. низкая частота упоминания за промежуток времени. Где тут про конкуренцию сказано?
А получается, что употребляются они практически всегда (за редким исключением) не по делу.
почему? там где подключаются/ают оптимизаторы/ов (которые и употребляют подобные термины, далекие от народа) ВЧ чаще всего и конкурен, т.ч. логично как раз... :D
низкоконкурентный запрос
Вы видете где то в этом сочетании букву Ч ??
что за терки на пустом месте??