НЧ запрос

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
hero:
да, я к этому и вел :) НЧ/СЧ/ВЧ - это оценки частотности а не конкурентности, просто в большинстве случаев частотности сопутствует и конкурентность. Ну а в разрезе конкурентности разброс огого для разных запросов одого порядка частотности.

Что то я Вас не очень понимаю :)

Т.е. Вы хотите сказать, что если я хочу сказать, что для выхода в топ-10 по низкоконкурентному запросу мне достаточно внутренних факторов, то мне не желательно говорить, что если Вы оптимизируете сайт под НЧ запросы, то внешних факторов Вам не нужно?

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
Р
На сайте с 23.05.2006
258
john2007:
Что то я Вас не очень понимаю :)
Т.е. Вы хотите сказать, что если я хочу сказать, что для выхода в топ-10 по низкоконкурентному запросу мне достаточно внутренних факторов, то мне не желательно говорить, что если Вы оптимизируете сайт под НЧ запросы, то внешних факторов Вам не нужно?

john2007, мда, завернул..Вы тут правильность построения предложений обсуждаете?

john2007:
что для выхода в топ-10 по низкоконкурентному запросу мне достаточно внутренних факторов
john2007:
что если Вы оптимизируете сайт под НЧ запросы, то внешних факторов Вам не нужно?

Не одно и то же? :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Разработчик:

Если слева на право - то нет, а если наоборот, то да.🚬

// Все наши проблемы от нашего не знания...
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

По сабжу: определить частотность запроса намного легче, чем его конкурентность. Это раз.

В большинстве случаев, низкочастотные запросы являются и низкоконкурентными. Это два.

Вот отсюда и получается, что в разговоре о низкоконкурентных запросах чаще используют слово "НЧ" (просто проверить) чем "НК" (сложно проверить).

А уже при детальном рассмотрении запросов, всё становится на свои места.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
john2007:
Вы сразу про ссылки скажете или уточните, есть ли конкуренция по запросу?

Всегда уточняю.

john2007:
Любимый пример - "эрудит".

Для этой фразы - плохой пример. Вот хороший пример: низкоколорийный - означает, что мало калорий в продукте, а не то что он вкусный или нет.

john2007:
Странно как-то, что так широко употребляются слова, связанные с частотностью и почти не употребляются слова, связанные с конкурентностью...

ИМХО. Частотность запроса очень сильно нравиться заказчикам. Вот оптимизаторы и втирают им про частотность, да и сами не заметив того, стали в кругу колег употреблять постоянно это вырожение. Да и в основном, как я заметил эти термины употребляют именно новички.

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Разработчик:
john2007, мда, завернул..Вы тут правильность построения предложений обсуждаете?

И я про то же, что НЧ - это ИМХО низкоконкурентный, но как видно из опроса, в большинстве своем, общественность со мной не согласна :)

albion:
Для этой фразы - плохой пример. Вот хороший пример: низкоколорийный - означает, что мало калорий в продукте, а не то что он вкусный или нет.

Возможно Ваш пример тоже годится, но разве мой пример не о трансформации значения слова?

albion:

ИМХО. Частотность запроса очень сильно нравиться заказчикам. Вот оптимизаторы и втирают им про частотность, да и сами не заметив того, стали в кругу колег употреблять постоянно это вырожение. Да и в основном, как я заметил эти термины употребляют именно новички.

Возможно, так как этимология этого слова идет именно от частотности и многие еще не перестроились, но некоторые уже да. Но, ИМХО, среди новичков больший процент под НЧ, СЧ, ВЧ понимают частотность, чем среди опытных оптимизаторов, так как такое определение понятнее, не понимая, что в СЕО частотность играет много меньшую роль чем конкурентность и о частотности часто большого смысла говорить нет.

И кстати, не даром, как только задается вопрос что такое НЧ, СЧ, ВЧ (в смысле цифр) - ответ дать, как правило, никто не берется, начинаются расплывчатые ответы, что у каждой тематики свои ВЧ и т.д.

Вопрос - зачем термины определения которым нет?

ИМХО, НЧ - это аббривиатура удобнее (знакомее), чем, например, НК.

Потому, почему бы для низкоконкурентного запроса не использовать понятное обозначение НЧ?

НЧ (в смысле низкой конкуренции) определить проще (чем в смысле частотности), например, НЧ - запрос в котором для выхода в ТОП 10 достаточно внутренней оптимизации.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

john2007, как можно называть что-то - дело десятое, но всё-таки правильно НЧ - низкочастотный, чтобы не вносить путаницы ;)

albion
На сайте с 07.10.2005
247
john2007:
но разве мой пример не о трансформации значения слова

В данном случае - это не трансформация, это подмена понятий.

Слово низкочастотный составлен из 2 слов: низкий и частотный.

Низкий - не поменял значение

Частотный - не поменял значение

Так почему же, низкочастотный запрос стал синонимом низкоконкурентного запроса?

john2007:
И кстати, не даром, как только задается вопрос что такое НЧ, СЧ, ВЧ (в смысле цифр) - ответ дать, как правило, никто не берется, начинаются расплывчатые ответы, что у каждой тематики свои ВЧ и т.д.

И правильно. Частотность понятие растяжимое. К примеру, по какой либо тематики в ПС задается 1000 запросов. 700 из которых - один ключевик (ВЧ), по 100 - 2 ключевика(СЧ), до 10 - все остальные ключевики(НЧ). А у другой тематики, все ключевики, которые запрашиваются менее 300 раз уже являются низкочастотниками, а у высокочастотников в этой тематики несколько десятков тысяч на один ключевик.

john2007:
почему бы для низкоконкурентного запроса не использовать понятное обозначение НЧ?

Потому что НЧ может быть и конкурентным, а ВЧ может быть не конкурентным.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Разработчик:
... но всё-таки правильно НЧ - низкочастотный, чтобы не вносить путаницы ;)

Согласен. Путаницы с "трафиком" разве мало?

serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
albion:
ВЧ может быть не конкурентным

Правда-правда? Остались еще такие?

P.S. с***ки не в счет :-)

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий