SAPE.ru - оптимальное решение, или...?

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Utr:
Сапе, по сути, представляет собой продвинутый линкатор, в котором "натуральный обмен" заменен на "товарно-денежные отношения". Это - мощный рычаг воздействия на ссылочное ранжирование, инструмент, дающий возможность любому человеку искусственно накачивать релевантность сайтов.

В рунете существует не одна биржа. Есть биржи, которым уже хрен знает сколько лет.. И работают они. Фильтруются только ссылки.

Линкатор - это система автоматического (полуавтоматического) обмена ссылками.

Я встречал 2 вида линкаторов:

-создается каталог ссылок

-скриптом генерируются под отдельную ссылку отдельная страница

Сапа - это биржа по продаже ссылок с главных и внутренних страниц.

Ссылки встраиваются в код страницы. Размещаются блоком или в нескольких блоках.

Пока ссылочное не отменят система будет существовать и эволюционировать.

LepRiKonS
На сайте с 13.07.2007
44
Kislov:

зы. Я такого зануду ещё никогда не встречал на форуме.

Zря вы так :) не было бы его, не было бы и этой беседы, иZ которой можно многое под4еркнуть☝

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Тут, оказывается, после того как все давно разошлись, ещё долго сидел Кислов, тоскливо слал пост за постом в опустевшее пространство и при этом почему-то называл занудой именно меня:)

Ладно.

Читаем здесь и фкуриваем уже, наконец:

Брокеры интернет-рекламы, позволяющие сайтам продавать, а компаниям покупать ссылки на главных и внутренних страницах других сайтов, - удобный инструмент для оптимизаторов при продвижении ресурсов своих клиентов. Какое отношение к их деятельности?
Отрицательное. Если грамотная оптимизация одного сайта похожа на ловлю рыбы удочкой, где мало кто страдает (кроме рыбы, которую вытеснили из воды), то работа ссылочных брокеров напоминает глушение рыбы динамитом, в результате вся экосистема страдает из-за желания не*скольких браконьеров быстро нажиться.
[Удален]

Utr, ты своей непроходимой ту... непроходимым упрямством уже утомил. Запомни на будущее - продавать ссылки вручную, или через биржу - нет никаких различий. Кто хочет продавать, тот продает, так или иначе. Кто продает, и фильтрует вручную (или не фильтрует) - это тоже его выбор. Так для особо тупых - биржи ссылок тут абсолютно не причем. Они просто делают процесс быстрее. ДЛЯ ЯНДЕКСА - ВСЕ ЕДИНО.

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Miha Kuzmin (KMY),

Если бы было всё едино, то Садовский не распинался бы про удочку и динамит.

Соображай уже чуть-чуть.

[Удален]

Utr, дурачок :) Он всегда отвечает на то, что его спрашивают. В этот раз про биржи, в тот раз про обычные платные.

Попытка намба ту, для особо Тупых (с большой буквы): яндексу не важно, проданы ссылки через биржу или руками, или еще через что. Ему важно, что они ПРОДАЮТСЯ. Если этого не понимаешь, оторви себе руки и убейся ап стену.

p.s. если человек тупой, это начинает доходить после 50-70 ведомых в одну пачку проектов. Если нет, то сразу. Если очень тупой (50-70 проектов не светит) - никогда.

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Miha Kuzmin (KMY),

Ты, похоже, так и живёшь в виртуальном мире своих "70 проектов", а закономерности мира реального благополучно обходят твоё сознание стороной.

Когда с фирмы тащат по мелочи, то руководство чаще всего закрывает на это глаза. Большого убытка нет, а нанимать охрану себе дороже. А вот когда выносят ящиками и вывозят грузовиками - тогда другое дело.

Искоренить продажу ссылок нельзя. Но можно - ограничить масштаб деятельности крупнейших брокеров. Свести его от глобального общерунетовского - до локального, приемлемого уровня. О чём я, собственно, и говорю с самого начала.

[Удален]

Utr, я же говорю, ты дурачок молодой. Я уже эту мысль толкал, повторяюсь для убогих: если бы бан или наложение непота на ресурсы бирж было самоцелью - сделали бы в течении 10-15 минут. Но в отличие от вас, в яндексе не дураки сидят. И они борются с первопричиной, а не со следствием.

На сем для тупых повторять перестаю. Горбатого могила исправит, как и некоторых трехбуквенных.

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Тьфу.

Если мне один вебмастер продал ссылку по личной договоренности и личной переписке, занявшей полсуток, то Яндекс, конечно же, ринется выводить именно нас на чистую воду. Определять, продана была ссылка или так поставлена. Бороться, такскать, с первопричиной. Ладно, чёрт с тобой, верь в светлое будущее.

А трёхбуквенное - это то, что у тебя в скобках, я уже понял:)

[Удален]
Определять, продана была ссылка или так поставлена. Бороться, такскать, с первопричиной. Ладно, чёрт с тобой, верь в светлое будущее.

Угу, признак депила - написать совсем не о том. Яндексу пофиг на твои дешевые страдания. Он оценивает автоматом. Так что вазелином запасайся. Умный человек продал бы через ту же сапу, зато гемор с покупателем не имел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий