SAPE.ru - оптимальное решение, или...?

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Вполне возможно.

Однако, Вы вмешались в мой разговор с mustafa, который выдвинул тезис, что

Речь идет о видах заработка с сайта, а вы пытаетесь повесить на сапу всю чушь, которую только знаете.

То есть, если речь идёт о заработке с сайта, то такое уже и не тронь. Контрпример "дор" оппоненту не понравился - это, мол, не сайт. Я привёл пример с партнерками, когда сайты для людей (пусть и клоны) - банят, хотя они и приносят заработок.

Возможно, Вам тоже близок идеалистический тезис о том, что если какая-то система приносит заработок вебмастеру, то никто её поэтому и не тронет. А я вот считаю, что ничего подобного.

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
Utr:
То есть, если речь идёт о заработке с сайта, то такое уже и не тронь. Контрпример "дор" оппоненту не понравился - это, мол, не сайт. Я привёл пример с партнерками, когда сайты для людей (пусть и клоны) - банят, хотя они и приносят заработок.

Возможно, Вам тоже близок идеалистический тезис о том, что если какая-то система приносит заработок вебмастеру, то никто её поэтому и не тронет. А я вот считаю, что ничего подобного.

не тронут сайт созданный для людей и несущий полезную уникальную информацию. Хоть там 10 сап будет стоять. А сателлиты и доры банили и будут банить. Что ж ты такой трудный-то? Партнерки, если там неуникальный контент - тоже будут банить.

Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Utr:
Kislov,
Это разница с точки зрения человека.
А с точки зрения поисковой системы Яндекс оба случая подпадают под формулировку "страницы и сайты, ставящие ссылки исключительно для обмана поисковых систем и накачивания релевантности".
Может быть, Сапа для чего-то иного нужна? Просветите тогда.

Тогда саттелиты, морды, обмен статьями и прочее, по-вашему мнение, в скором будущем тоже сдохнут (сдохнет).

Не нужно стрелки переводить на лицензию Яндекса.

Вот когда опыта наберётесь, бред такой писать не будете.

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr
mustafa:
не тронут сайт созданный для людей и несущий полезную уникальную информацию. Хоть там 10 сап будет стоять. А сателлиты и доры банили и будут банить. Что ж ты такой трудный-то? Партнерки, если там неуникальный контент - тоже будут банить.

Что, неужели надо приводить примеры сайтов "созданных для людей и несущих полезную уникальную информацию" - и, тем не менее, отправленных в бан за то или иное нарушение лицензии? Вы откуда такие вообще упали, ребята?

Kislov,

Вы не учитываете масштаб явления.

Когда в 2005 году нетематический обмен ссылками приобрёл масштабный размах, то начался отстрел сайтов с обменными каталогами. И всё, на этом дело утухло. Нетематический обмен по-прежнему, есть, но теперь вполне себе скромный. Потом участь коснулась линкаторов. Почему не может настать очередь Сапы? Kislov, учите, наконец, историю и матчасть, хватит уже надувать щёки.

Сапа подпадает под нарушение лицензии. На сайты-участники могут быть наложены санкции. Кто-нибудь может внятно доказать, почему они не будут наложены?

N
На сайте с 01.11.2004
250
Utr:

Сапа подпадает под нарушение лицензии. На сайты-участники могут быть наложены санкции. Кто-нибудь может внятно доказать, почему они не будут наложены?

Потому что Яндекс делает только то, что ему выгодно. Отстреливать контентные сайты - рыть самому себе яму. Я стоящий рядом Гугл еще услужливо лопатку подсунет.

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Nina,

Стоящий рядом Гугл уже сам просит стучать на сайты, торгующие ссылками.

Не заморачиваясь, контентные они или не очень.

Не слыхали о таком?

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

Кстати, "санкции" - это не обязательно бан.

duken
На сайте с 17.07.2007
120

Возможно, что Яндекс не применяет санкций в Sape, и ему подобным, так как их влияние на ссылочное ранжирование не перешло определенного "критического" порога. Это, так, гипотеза.

Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Utr:
Что, неужели надо приводить примеры сайтов.. тем не менее, отправленных в бан за то или иное нарушение лицензии? Вы откуда такие вообще упали, ребята?

Ребята говорят правильные вещи. ;)

Вообще, часть участников форума имеют свойство отписываться только по конкретным ситуациям, случающимся в их практике. Эта особенность (помноженная на практический опыт) приобретает немалую, мягко говоря, стоимость, в глазах опытных коллекционеров (как и в умах не склонных к соблазну каникул школьнегов ;)).

Мустафа, Авелон, Кузьмин (если выуживать из ила его постоянных колкостей), Вульф (когда он отвечает маститым экспериментаторам), Мираж - это неполный список делящихся с нами, компетентных в сфере алгоритмов Яндекса, товарищей (дабы другие, которых я забыл упомянуть (либо отношу к другой сфере влияния) не обиделись).

К их мнению стоит дважды (а если уязвлённый разум противится - то трижды и более) прислушиваться - прежде, чем опровергать их на основе вполне логичных, но всё же теорий, а-ля "кто сможет доказать, что санкции может быть будут наложены?".

Спор однозначно решается в их пользу как раз тем, что практика их деятельности показывает им реальный ответ любым "может быть".

Имейте это в виду. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
N
На сайте с 01.11.2004
250
Utr:
Nina,
Стоящий рядом Гугл уже сам просит стучать на сайты, торгующие ссылками.
Не заморачиваясь, контентные они или не очень.
Не слыхали о таком?

Слышала. И еще слышала об образцово-показательных порках от Гугла, которые периодически устраиваются крутым проектам, которые также круто лажаются. А знаете каков итог этих порок? В конце концов все возвращается на круги своя и санкции снимаются очень быстро. С чего бы это как вы думаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий